|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Цитата |
---|
Пост Ядер пишет:
в большенстве своем книги Вселеннои Метро 2033 - это легкие боевички. если они интересно написаны - почему бы не проглотить их и смоковать послевкусие? тем более, што объемом они смешны и как их можно читать две недели!? я недоумеваю. и какие "за" и "против" взвешивать? это не та литература, в которой надо копаться, искать второй смылсл, тем более, што часто бывает первостепенный смысл отсутствует.
ps. и я считаю, што книги, особенно фантастику, которые погружают тебя в определенный мир, нужно читать одним-двумя присестами, штобы полностью погрузится, прожить и, к сожалению, забыть. |
Во-первых, ты хохол??? Все "што" да "што". Во-вторых, кто тебе сказал, что все книги легкие боевички. Вот серия "Сталкер" - это один легкий боевик, а если ты только 2033 прочитал, то не делай поспешных выводов.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Михаил Конуркин пишет:
Мэрги - мутировавшая команда "Крылья Советов" (фанатоы и болельщики команды прошу не обижаться ) |
а зачем обижаться, если это и есть так.....саф фанат крыльев......стали уг а не клубом
|
|
|
|
Цитата |
---|
Михаил Конуркин пишет:
Мэрги - мутировавшая команда "Крылья Советов" (фанатоы и болельщики команды прошу не обижаться ) |
ну а что, ласково так  но описание этого "футбола" как-то... заставило посмется что ли...)
а вообще, в целом, книга хорошая. читала не отрываясь. а когда были эти самые "гонки" пыталась проследить маршрут. (совсем не далеко от моего дома катались ведь xD)
и вообще, пыталась многие места сопоставить с тем, что есть в Самаре сейчас. получалось... довольно жутко. и жаль памятник, который в книге столкнули в Волгу. xD
и пусть сюжет простоват и пара недостатков все же есть (слишком уже великодушный Эрипио в конце оказался), книга оставила очень приятный осадок. 
|
|
|
|
эх, если нет возможности реально побывать в каком-либо великом городе, то можно побывать там мысленно... только не в стремительно растущих кварталах данного населённого пункта, а в постъядерной местности, которую никак нельзя назвать "населённым пунктом". самара - один из таких кородов, в которых я не разу не была... и жаль , что не с чем сравнить разрушенные улици этого города, описанные в "Безымянке", а они там описаны лучше чем можно представить на первый взгляд.
вот только это длинное описание (особенно в начале книги) немного и тяготит всю картину. первые страниц 100 мне дались крайне тяжело, но дальнейшие события порадовали больше. а финал так вобще, интрига, которую поискать надо!
|
|
|
|
Я уже 30 лет живу в военном санатории "Волга", который описан в книге...... и подземелье, из которого герои попали на склады, в детстве излазил вдоль и поперек (и дальше бы лазил.... их засыпали))))) На мой взгляд можно было развернуть эту тему в книге.... там много интересного, можно было их заселить (тем более по плану который находится в корпусе над входом в бункер есть ветка которая раньше вела в центр города в легендарный бункер Сталина) Книга мне понравилась, но сюжет короткий про подземелья и бункеры Самары можно много чего написать (жаль сам не умею)И что стало с Ваксой, хочется продолжения.... А про обитателей и их расположение в метро я считаю,что написано все верно, правда если писать про станции которых еще нет, то тогда писать про все, и про две других ветки которые правда построят только как раз к 2033 году)))))
|
|
|
|
Кто не живет в Самаре тому наверное не интересно читать этот роман...
|
|
|
|
Цитата |
---|
Владислав Долгов пишет:
Кто не живет в Самаре тому наверное не интересно читать этот роман... |
А вот здесь вы ошибаетесь. Я в Самаре не был даже никогда, и всё равно интересно было читать
|
|
|
|
Ну)) Я в Самаре 15-лет почти прожила,а вот в Ростове, Екатеринбурге или Новосибирске не была ни разу,но удовольствие получила от книг незабываемое 
|
|
|
|
Какое-то двойственное ощущение от прочитанной книги. Первую половину романа я буквально заставлял себя читать. Глаз цеплялся на какую-то лёгкую корявость повествования, большое количество тавтологий. Но сюжет всё-таки заинтересовал и это было достаточным стимулом, чтобы продолжить чтение. Не могу не отметить хорошее качество описательной части. Картинка держится отчётливо и реально представляется окружающий действие антураж.
Отдельно пройдусь по описательной части героев.
Орис – никаких претензий.
Вакса – по-моему мнению несколько преувеличена его такая ершистость. Даже в ущерб инстинкту самосохранения. В условиях данного мира он бы не выжил и года.
Ева – согласен, что её образ явно слизан с похитительницы гробниц, причём не очень удачно слизан. Этакая супергёрл. Какая-то она получилась плоская, штампованная. Не видно в ней человеческих качеств присущих человеку. Причём данный герой женщина. Они более эмоциональны и яркие в плане описания. Видимо здесь сказывается моё плохое личное отношение к женскому феминизму.
К последней трети произведения, такое ощущение, что стал писать другой человек. Язык сгладился. Может, конечно, сыграла свою роль повышенная динамика развязки? Не знаю. Но основной вывод: книга получилась достойной серии. Крепкий середнячёк. Общая оценка 7/10.
Изменено:
Игорь Осипов - 05.08.2011 08:52:33
|
|
|
|
Дочитал. На редкость трешовая книга. Сюжет ну просто никакой. Образ Евы не раскрыт никак (видимо автор не хотел с этим заморачиваться, и просто сделал героиню такой суперзагадочной). Бреда в книге море... Не могу я себе представить игру в футбол людей и кровожадных монстров, которым абсолютно нипочем выстрел из помпухи в упор. Кстати о монстрах. Большую часть того времени, что герои разгуливают по поверхности, они делают это очень расслабленно, на улицах города практически нет всякой нечисти, что как-то не вяжеться с другими книгами серии. И еще из области бреда. Как интересно автор представлял себе погоню за "копейкой" тандемом "Патриот"-"Урал"? Я не обращаю внимания на то, что за 20 лет машины, скорее всего, просто напросто заржавели бы, но допустим, что кому-то удавалось находить время и средства для ухода за машиной, фиг с ним. Но гонка по городу, разрушенному временем и ядерной войной... Ноу комментс. Книгу дочитал только из уважения к Глуховскому, ибо он написал на обложке : "Браво!".
P.S.: единственным светлым пятном книги стал "лифчик-счастливчик"
|
|
|
|
|
|