|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
У вас,Станислав,думаю наиболее полный и подробный отзыв в данной теме. Каждый " -" и " +" относят обратно к событиям книги. Приятно было читать 
|
|
|
|
Юлия Кулешова, спасибо =)
|
|
|
|
Мэрги - мутировавшая команда "Крылья Советов" (фанатоы и болельщики команды прошу не обижаться ) 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Михаил Конуркин пишет:
Мэрги - мутировавшая команда "Крылья Советов" (фанатоы и болельщики команды прошу не обижаться ) |
Ха! Почти 15-ть лет прожила в Самаре,но к "Крыльям" до сих пор с трепетом отношусь,хоть и болею за другую команду. Они лажают в последнее время здорово  Быть предпоследними в турнирной таблице.... При Слуцком на шестом месте закончили сезон,а сейчас... Эх... Дорогие модераторы,только не ругайте за оффтоп и флуд 
|
|
|
|
Каждый раз, когда на сайте вселенной представляется новая книга, я автоматически для себя решаю - буду я читать ее или нет, вот такой у меня обычай. И в случае Безымянки - я сразу подумал, что куплю ее. С момента прочтения его книги "Бумеранг", которая была пошлая, как многим казалось, я подумал, что Сергей может исправиться и написать хорошую книгу. И прочитав Безымянку, я в этом убедился. Бесспорный шаг вперед по сравнению с романом из сталкерской серии. Никакой пошлости, все романтично - так что теперь ярые противники Сергея не смогут его упрекать в этом плане. Его книга во вселенной получилась на удивление необычной, не похожей на другие - на этот раз ДГ все-таки не соврал =) Торжественное открытие туннеля в постъядерном мире, погоня на Копейке, футбол на стадионе. Такого еще нигде не было. Порадовали описания окружающей реальности героев. Незамысловатые образы почти на каждой странице без проблем представлялись у меня в голове. И самый главный плюс, на мой взгляд, довольно много философских рассуждений, которые не давят на мозги, а только увлекают - такое в книгах я редко встречал. Из минусов... даже не минусов, а мелких недостатков стоит отметить внутренних мир героев. Да, он безграничен, но он не прописан Сергеем до конца с психологической стороны, отчего герои кажутся простоватыми. Орис - довольно странный литературный герой. В нем нет такого стержня, как в героях других книг. Это делает его обычным. Не знаю, плохо это или нет. Так же и образ Евы - он очень скрытен и размыт - повторюсь, все как-то просто. Ну, и подводя итог, хочу сказать, что обязательно прочту продолжение, если автор будет его писать. Усилить психологию героев - и должен получится, действительно, отличный роман, сильный со всех сторон. А Безымянке я бы поставил 9/10 - просто хорошая книга
|
|
|
|
После первого описания <<Евы>>, мне она напомнила <<Лару Крофт>>. После 3/4 книги я представлял себе её имена такой! по моему персонаж грубо содрали!)))
|
|
|
|
Цитата |
---|
Сергей Сельченков пишет:
по моему персонаж грубо содрали!))) |
Сергей, грубо было бы, если бы Ева прямо называлась Ларой Крофт. А так... Я ни грубого, ни какого бы то ни было другого сдирания не заметил 
|
|
|
|
Пока дослушал до первой встречи Ориса и Эрипио ( ничего себе имена для Самары!). Уже была первая встреча главного героя с Евой на поверхности. Встретились, поцелуй, просьба украсть документы и вот она уже обувается..она туда переобуться приходила? Никакой любви тут нет,это ясно как Божий день. Неясно только в чем заключается смысл профессии переговорщика? Неужели без него нельзя провести переговоры? А ведь это именно профессия, причем престижная! Да и ценность сталкеров сомнительна- по поверхности шастают все кому не лень, был бы противогаз. Да и без него можно. Тогда зачем сталкеры?
Далее.Вакса.Пока этот туповатый тинейджер не вызывает никакой симпатии, скорее тревогу. Сами смотрите- его наставник размахивая пистолетом после серьезной заварухи на станции огребает от лидера преступного мира,потом сам бьёт Эрипио, а что мальчик? А ничего.."пацана забавляет происходящее.." Не мальчик,а маньяк!
|
|
|
|
Книгу читал 2 раза, но не потому, что очень понравилась, а потому, что первый раз не зацепило. Но увы.
Зато описание политики в метро очень похоже на современную Россию. Может, автор хотел что - то этим показать ? И флуктуации (вроде так) очень похожи на аномалии из сталкера. Как и згорающая станция.
В общем книга на слабенькую четверку.
|
|
|
|
сам самарский, читал не отрываясь, афигенная книга, сюжет классный, и реальная самара...почти........безымянка район гопов и безбашенных 
|
|
|
|
|
|