|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Цитата |
---|
Федор Минтасов пишет:
Сергей, тут всегда так тихо? |
увы, теперь - да. Еще год назад было оживленнее.
|
|
|
|
А что случилось то? Чет народу нет, один кислород  и автор молчит . В разделах полюбому бывает, а ниче не пишет и не отвечает  просто ужс какойто! Такое ощущение что здесь человек 10 сидит всего на портале! Куда все делись ценители метро?
|
|
|
|
Цитата |
---|
Федор Минтасов пишет:
А что случилось то? Чет народу нет, один кислород и автор молчит . В разделах полюбому бывает, а ниче не пишет и не отвечает просто ужс какойто! Такое ощущение что здесь человек 10 сидит всего на портале! Куда все делись ценители метро? |
ушли на вконтакт)
|
|
|
|
А авторы тоже там тусят? 
|
|
|
|
Видимо автор тоже покинул этот форум 
|
|
|
|
Заглянул на форум, а тут никого... Похоже я опоздал с чтением книги на пару лет  Прочел на днях сей шедевр подкинутый другом годик назад (чет не было времени). Книга меня просто убила, в хорошем смысле  До этого прочитал только "Север". Сюжет волновал до самого конца, герои четко обрисованы и описаны в мельчайших подробностях, много динамики, сцены дышат , но вот конец смял всю душу  Слезу выбило. Уже ближе к концу я понимал, что неспроста не видно Дрона (чтоб его плесень съела) и даже надеялся что его завалили какие-нибудь нелюди, однако он как-то выжил (как? один?) да еще и убил мою любимую Полину!!! После ее смерти кое как дочитал до конца (влюбила она в себя), дня три ходил с тяжелым сердцем, не заслужила она смерти, тем более такой глупой... Автор уже ответил почему концовка именно такая, однако в глубине души хочется альтернативы. Во общем обязательно прочитайте книгу, она восхитительна! Ляпы? Да и фиг с ними, не напрягало. Стиль повествования - читаешь на одном дыхании, герои - настоящие, любовь - куда без нее  Сергей, в ваш адрес только аплодисменты и восхищение сей работой!
|
|
|
|
Вот и я видимо тоже запоздал с чтением этой книги, зашел на форум, а тут никого, сам с собой тут сидел разговаривал, думал может автор зайдет, хотел поговорить с ним, задать интересующие вопросы, но нет все также гдухо тут 
|
|
|
|
Не стыдно сказать что после окончания книги я просто пустил слезу,эта книга является самой лучшей из всех!Это именно то что нам было нужно.Спасибо,это было увлекательно,душетрепетно и печально даже трагично....но это просто шикарная повесть..
|
|
|
|
Книга конечно очень мне понравилось , но сюжет не до конца раскрыт.
Персонажи хорошо проработаны та и атмосферу сохранить удалось , в общем ,
есть что почитать .
Но недоделки иногда просачиваются.
|
|
|
|
Книга... ммм... неоднозначная. С одной стороны все бойко так, незатянуто, с мистикой, с огоньком и без зашкаливающей чернухи, аж душа радуется.
С другой... при прочтении я говорила себе: спокойно, представь, что это не Новосиб и читай дальше. Или: это такой специальный троллинг, не мог же человек в аннотации на полном серьезе написать, мол, я имею отношение к спецслужбам и не люблю, когда берутся непрофессионалы нас описывать... поэтому я взял и написал книжку про метро, где был полтора раза, проездом.
Степень проработки фантастическая. Правда, со знаком минус. Легким движением руки автор уничтожает существующие малые реки и рождает несуществующие. Ладно, плевать, были бы река и ГЭС нужны возле конкретной станции для сюжета, я бы плюнула и растерла, автор все-таки, хозяин барин. Но сюжету это ровно, это просто лень и нежелание потратить полчаса на серфинг в интернете.
Станции постсоветской постройки, не имеющие даже в планах гермозатворов ни между тоннелями, ни на входах легко населяются людьми - это в метрополитене неглубокого залегания.
Опять-таки населяются станции от балды. И хотя тут я понимаю, что чтобы поискать, например, возле Сибирской Центральный рынок (многочисленные приезжие) и отдел полиции (гремучая смесь, безумно много обещающая книге о Новосибирском метро), уже надо потратить больше сил, чем на малые реки, глаз все равно режет. Знатно так режет.
И пусть нет никаких убежищ помимо метро - это в городе, где чуть не половина заводов - бывшие "почтовые ящики", ладно, по сюжету они вроде и не нужны, а глаз уже давно режет, черт побьери;)
Полностью проигнорированы городские легенды, в том числе, подземно-метрошные - первые ссылки в любых поисковиках. На этом фоне какие-то московские характеры героев уже и в глаза не бросаются.
И когда читатель, в отличие от автора, знающий предмет описания, должным образом подготовлен, начинаются душевные такие отряды роялей в кустах и событийных сливов. Такое впечатление, что автору придумывать надоело, а книжку уже в печать подписали - и он оторвался. По полной.
Лодочка, брошенная у берега не иначе как самим автором. Бессмысленная, практически необыгранная смерть героини. И под конец ура-конечик со взрывом, как вишенка на торте.
Книга оставляет ощущение обиды: за динамичным, пусть и непроработанным началом, за классным заделом на мистику приходит слитая, скомканная концовка, после которой непроработанности мира уже и не удивляешься.
Вердикт: новосибирцам не читать, категорически, разве что кто захочет поржать.
Остальным читать, если не пугает слитый конец, причем слитый бездарно и особенно обидно после многообещающего начала.
Хотелось бы почитать, что автор напишет про родной город - в нем он явно пробыл больше, чем полдня, может, и на развязке это скажется.
|
|
|
|
|
|