|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Андрей,я во вселенной метро недавно и рада была увидеть книгу про родной город, объясните, пожалуйста, где прочитать " Свердловский цикл ".Спасибо.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Наталия Шабурова пишет:
объясните, пожалуйста, где прочитать " Свердловский цикл |
Наталия, почти все мои работы на "метрошную" тему находятся вот здесь:
http://metro2033.net/users/user/8708/works/
Свердловский цикл идет первым 
|
|
|
|
Андрей, спасибо за подсказку, читаю с любопытством и удовольствием.
|
|
|
|
прочесть сию книгу меня повлекло "жемчужина серии" из описания.
но повлечь - это одно... к сожалению, вторую половину книги пару месяцев назад я отложил и не знаю, вернусь ли вообще к продолжению чтения. не увлекло и не взбудоражило.
|
|
|
|
Я купила книгу, потому что сама родом из Екатеринбурга. Честно говоря, обрадовалась, что у меня дома есть 2Гис - мне кажется, читателю куда приятней, когда можно вооружиться картой и действительно понимать, где происходят описываемые события, когда они выходят за рамки подземки. Это чисто субъективное отступление.
В общем могу сказать, что книга мне понравилась. Не все, конечно, но понравилась, спасибо автору!
Однако, на протяжении всего повествования меня мучил вопрос - чем питаются ГГ? Такое чувство, что те несколько дней, которые они уставшие, потерянные, опустошенные слонялись по городу, вопрос еды и питья перед ними не вставал. Ну да ладно, возможно, они таскали на себе огромные сумки с провизией на месяц)
К сожалению, меня не особо впечатлил Иван. Куда больше я симпатизировала Живчику, поэтому очень хочется узнать что же с ним будет дальше. Такое чувство, что у них разница не в год, а как минимум года 4. Как ни странно, мне было жаль, что характер Маркуса тоже раскрыли не до конца.
Я видела, что некоторые жаловались на то, что им непонятно, отчего Чкаловская и Ботаническая недолюбливают друг друга - на мой взгляд, в книге все это прекрасно описано, по крайней мере, у меня вопросов не возникало.
Если честно, мне бы очень хотелось увидеть продолжение с новыми героями (из Е-бурга, понятное дело, не стоит забрасывать этот замечательный город на попечение злобных мутантов:)), судьбы которых переплетутся с судьбами Ивана и Живчика.
Понравились Черный Тюльпан и ЦПКиО.
В общем, спасибо за книгу! И пишите обязательно!
|
|
|
|
Евгения, спасибо!
Цитата |
---|
Евгения Мор пишет:
Однако, на протяжении всего повествования меня мучил вопрос - чем питаются ГГ? Такое чувство, что те несколько дней, которые они уставшие, потерянные, опустошенные слонялись по городу, вопрос еды и питья перед ними не вставал. Ну да ладно, возможно, они таскали на себе огромные сумки с провизией на месяц) |
В книге всё действие укладывается в два-три дня, так что провизии на месяц героям явно не потребовалось. К тому же, вспомните обстоятельства, при которых Иван с Живчиком и Вольф с отрядом оказались "в пути": молодежь взяла припасов ровно на день (часть из неё проели на заправке, этот момент подробно описан), Генрих бежал из Бункера с минимумом пожитков.
Я не большой любитель описывать всё от и до - как герои наполнили желудок, как его опустошили - зачем это сюжету? Быстрые перекусы и походы "до ветра" предполагаются, но тратить дефицитное книжное пространство на малозначительные и малоинтересные детали - откровенно жалко.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Андрей Гребенщиков пишет:
В книге всё действие укладывается в два-три дня, так что провизии на месяц героям явно не потребовалось. К тому же, вспомните обстоятельства, при которых Иван с Живчиком и Вольф с отрядом оказались "в пути": молодежь взяла припасов ровно на день (часть из неё проели на заправке, этот момент подробно описан), Генрих бежал из Бункера с минимумом пожитков. |
Я думаю, что просто привыкла к подробным описание изнывающих от голода героев  На самом деле, я примерно так себе и представила, просто представила, как бы сама чувствовала себя на месте героев, если бы столько натерпелась, находилась за эти два-три дня, а желудок у него проснулся толкьо у Трех Братьев
Впрочем, соглашусь с вами - ваш роман и так получился большим.
Я сама с Ботаники, неплохо знаю окресности, читать было весело - когда действительно представляешь о чем идет речь!
Еще раз вам спасибо! Думаю, про "обновленного" Ивана мне было бы тоже интересно узнать, как сложится его судьба с таким мистическим "союзником" с кольца.
|
|
|
|
Очень классная книга.Сюжет-супер!Автору респект!
Изменено:
Максим Золотухин - 05.05.2012 19:42:31
|
|
|
|
|
|
|
|
Книга просто отличная, очень понравилась, я за нее голосовала и так жаль, что она не попала в тройку лучших.
Где справедливость??? 
Изменено:
Анастасия Похомова - 31.05.2012 14:56:21
|
|
|
|
|
|