|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Андрей Гребенщиков,
спасибо за подробный ответ)
Просто у меня немного другой взгляд на это. Хотелось бы, чтобы все идеи (сцены, описания, стихи и т.п.) в книге принадлежали одному автору. 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Nuclear Reactor пишет:
Андрей Гребенщиков,
Просто у меня немного другой взгляд на это. Хотелось бы, чтобы все идеи (сцены, описания, стихи и т.п.) в книге принадлежали одному автору. |
Я понимаю Ваше мнение и даже когда-то придерживался его. Но, смотрите – стихи я писать не умею, напрочь обделен этой способностью, рисовать тоже - даже маленькая дочка смеется над моим изобразительным «искусством». Эти два недостатка сразу оставляют мой роман без отличных стихов и красивой обложки… А еще я ни за что не смогу начитать «Ниже ада» в качестве аудиокниги, потому что речь для этого не поставлена нужным образом...
Мне думается, каждый должен заниматься своим делом. Конечно, попадаются и «универсалы», способные ко многим искусствам, но на примере спортивного многоборья я понимаю, что такие уникумы в каждом отдельном виде состязаний проигрывают обычным «узкоспециализированным» спортсменам.
То же касается идей. Себя, вернее написанное тобой, очень сложно оценить незамутненным взглядом, ты пластался над текстом несколько недель, казалось, что вкладывал всю душу, спал по 3-4 часа за ночь, лишь бы не упустить идею, быстрее воплотить её на бумаге, а потом редактор присылает тебе короткое - «сумбур, идея не работает». После первого шока и обид следует обсуждение, проработка всех слабых мест, шлифуются неровности, переделываются непонятности и т.д. На выходе получается тот же самый текст, но где надо усиленный, где надо порезанный или наоборот увеличенный за счет дополнительных деталей, пояснений, описаний и так далее. Редактор, в конце концов, помогает донести ТВОЮ идею – редактура это очень важный и чертовски сложный процесс, но он помогает сделать произведение лучше.
Я верю в синергию 
|
|
|
|
[QUOTE]Андрей Гребенщиков пишет:
Цитата
Nuclear Reactor пишет:
Андрей Гребенщиков,
Просто у меня немного другой взгляд на это. Хотелось бы, чтобы все идеи (сцены, описания, стихи и т.п.) в книге принадлежали одному автору.
Я понимаю Ваше мнение и даже когда-то придерживался его. Но, смотрите – стихи я писать не умею, напрочь обделен этой способностью, рисовать тоже - даже маленькая дочка смеется над моим изобразительным «искусством». Эти два недостатка сразу оставляют мой роман без отличных стихов и красивой обложки… А еще я ни за что не смогу начитать «Ниже ада» в качестве аудиокниги, потому что речь для этого не поставлена нужным образом...
Мне думается, каждый должен заниматься своим делом. Конечно, попадаются и «универсалы», способные ко многим искусствам, но на примере спортивного многоборья я понимаю, что такие уникумы в каждом отдельном виде состязаний проигрывают обычным «узкоспециализированным» спортсменам.
То же касается идей. Себя, вернее написанное тобой, очень сложно оценить незамутненным взглядом, ты пластался над текстом несколько недель, казалось, что вкладывал всю душу, спал по 3-4 часа за ночь, лишь бы не упустить идею, быстрее воплотить её на бумаге, а потом редактор присылает тебе короткое - «сумбур, идея не работает». После первого шока и обид следует обсуждение, проработка всех слабых мест, шлифуются неровности, переделываются непонятности и т.д. На выходе получается тот же самый текст, но где надо усиленный, где надо порезанный или наоборот увеличенный за счет дополнительных деталей, пояснений, описаний и так далее. Редактор, в конце концов, помогает донести ТВОЮ идею – редактура это очень важный и чертовски сложный процесс, но он помогает сделать произведение лучше.
Я верю в синергию [/QUOT
Красиво излагает! А, главное, верно!
Совершенно согласен!!!
|
|
|
|
Андрей Гребенщиков,
спасибо большое за ответ! Просто у меня "собственнические" инстинкты 
|
|
|
|
Книгу Андрея прочитала за 1 день. оставила она очень двойственное впечатление. С одной стороны: вот он, Андрей Гребенщиков, со соими головоломками и мутными описаниями, головокруженьям и головной болью (сколько уже раз "голова"!!!), вязкие описания, затягивающие сцены... И вдруг - экшн,экшн,экшн, метро-метро-метро. Знакомое, родное, вояки, сговоры, власть - все то, что есть во всех книгах. Классика жанра на БЛЕСТЯЩЕМ уровне. Да, езда на машине, да мутант с щупальцами, но жуткий мутант... и вот так всю книгу бросало из стороны в сторону. Конец заставил задуматься, и сутра я открыла последнюю главу, что б перечитать. И еще потом подумала о том, какой человек сам андрей, какой выход он видит из сложных жизненных ситуаций. Книга очень искренняя, где приятно, что герой понимает, что поступает плохо, но иначе никак. После этой книги есть о чем поспорить - это особенно ценно.
А вот эта "дробность".. Что ж, такая книга придется по вкусу и людям постарше, и мальчишкам-школьникам. Каждому будут по нраву свои эпизоды.
И давайте еще раз поздравим Андрея с дебютом!
|
|
|
|
Nuclear Reactor, вот видите, какой меня именитый и уважаемый человек поддержал  ))
Катерина, огромное спасибо за такой отзыв - честный, во многом критический, но всё равно очень приятный и важный для меня 
|
|
|
|
Будет ли книга распространяться в электронном виде? 
|
|
|
|
Хмм... а все книги серии в электроне распространяются? Я в таком виде читать не люблю, потому не интересовался. Если остальные книги выходят в цифре, значит и моя исключением не станет 
|
|
|
|
на озоне уже появилась книга ,я вот думаю ждать неделю в доставке или так быстрее в магазинах появится? )
|
|
|
|
Цитата |
---|
Александр Хабибуллин пишет:
на озоне уже появилась книга ,я вот думаю ждать неделю в доставке или так быстрее в магазинах появится? ) |
Вот бы знать  Скорее всего, озон шустрее сработает.
|
|
|
|
|
|