|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Не , бросать точно не буду, интересно же , чем дело кончится. А вот до Головачева не дотягивает, это точно )))
|
|
|
|
Здравствуй, Андрей! Наконец-то я могу написать развёрнутый отзыв по твоему роману! Правда, это будет немного труднее  , чем обычно.
Сюжетная линия и "налепленные" на неё события настолько интересны и непонятны (да что там, запутаны!), что, чтобы понять, надо понимать мысли героев. А это получилось довольно ярко и чётко. Чувства каждого введённого в роман героя от его появления до его смерти (в большинстве случаев  ), ну, или до конца романа, показаны очень подробно. Каждая эмоция заставляет сопереживать действиям в книге.
Удивительно, как получилось. Вся книга "занимает пространство" от Ботанической до "Чёрного тюльпана" (может, и чуть за него, не знаю - с географией чужого города небольшие проблемки  ). Тем не менее ты легко смог открыть всю Уралмашевскую линию (она у тебя почти так и звалась) от несуществующего одного края до не менее нереального другого  , да ещё и ввести другую линию плюс ТРИ бункера! Думаю, в этом тоже проявился талант, который "не пропьёшь"  .
После прочтения остались определённые непонятки: Конфедерация Уралмаша гибла станция за станцией под ударами Князя Грёз, но почему-то карта об этом умалчивает, радостно называя станции за Уральской нормальными, обитаемыми (надеюсь, ты уже понял, к чему это я клоню).
В общем, хочу сердечно поблагодарить за такое замечательное творение. Не только тебя, Андрей, но и твоих помощников, и в первую очередь Майка Зиновкина за талантливые стихи  . Спасибо вам всем!
Изменено:
Леонид Добкач - 31.05.2011 11:29:35
|
|
|
|
Ал, у меня после книг Головачева такая пустота в голове остается, что аж в ушах звенит. Уж на кого, на кого, а на этого автора всяко ровняться не буду. Я люблю книжки с послевкусием, которые не забываются на следующий день.
Леонид, приятно, что книга столько эмоций у тебя вызвала  А с картографией мы с тобой в личке разберемся, как обычно 
|
|
|
|
Андрей, безусловно. Каждому свое. И спешу вас заверить, что вашу книгу с Муранчей не сравнить (уж простите, что опять за не вспомнил, очень она меня задела)Ваше творение написано грамотно и красиво. Особых ляпов не заметил пока, может, конечно, потому, что я не из Екатеринбурга ... не знаю... Но в целом книга достойна серии Метро , однозначно. Конечно малость меня напрягает частая смена сюжета, но такой уж , видимо, ваш стиль и кому то он понравится!!!
Читаю дальше! 
|
|
|
|
Вчера закончил читать. Эта книга действительно стоит особняком от остальной серии, она не похожа на остальные. Здесь больше размышлений, воспоминаний, посылов к прошлому... Её гораздо труднее читать, чем, скажем, "Муранчу" или "Север". Но это не в плюс, но и не в минус произведению.
Написана, не спорю, талантливо. Начало что не на есть самое отличное, но с 11-12 глав начинается "загрузка мозга", слишком трудный язык, что ли?
Есть небольшая недосказанность - когда Вольф с Никитиной оставили раненого Гринько на попечении Ольги, что с ними случилось? Узнать было б интересно. Хоть бы в эпилоге пару строчек написали... О ляпах, парочка была, но о них не стоит упоминать, они не портят книгу.
Когда я читал, немного запутался. Вопрос к автору: Андрей, где находится Пояс Щорса? Знаю, где-то в центре Екатеринбурге, но где точно?
В общем, книга действительно вышла одной из самых лучших в серии, оставляет неизгладимое впечатление.
|
|
|
|
Михаил, спасибо Вам за добрые слова
Пояс Щорса по книге проходит по улице Щорса от Московской на западе до Машинной на востоке. Географического района под названием «Пояс Щорса» в реале не существует
История Гринько не закончена, я намеренно вывел её за скобки основного повествования. Если будет продолжение, Вячеслава и Ольгу мы еще обязательно увидим
Сама история получилась очень короткой (в отличие от книги  ), охвачено максим дня два, а то и меньше, невозможно за такой короткий срок показать Екатеринбург со всех сторон. Мы заглянули только в замочную скважину
Ради интереса, Михаил, вспомните, сколько станций метрополитена попало в «Ниже ада»? Не упомянуты вскользь, а именно задействованы в повествовании  История очень компактная, в её рамках я и не пытался объяснить и показать всё. Гринько не единственная оборванная «нить», остались и другие недосказанности. Это всё сделано намеренно.
Что касается Вашего замечания о сложности глав, начиная с одиннадцатой - это тоже сделано умышленно. Если бы со второй части книга не начала меняться, получилось бы банальное путешествие трех молодых ребят по разрушенному городу. Из пункта А в пункт Б. А я не хотел квеста – «пойди туда, сделай то». Иван и Живчик растерянны, не знаю куда идти, зачем идти, чего ждать, на что надеяться. Нет никакого пункта Б и возврата в пункт А тоже нет… И читатель не знает, что будет дальше, читатель находится в одном положении с героями! Вот откуда «загруз» - в такой ситуации невозможно сохранить легкость восприятия.
|
|
|
|
Большое спасибо автору книги, прочитал на одном дыхании, ( а сессия то идет)). очень понравилось то, что нет в книги плохих и хороших(для меня лично), есть жизнь и правда, для каждого своя.. В общем, большое спасибо, очень понравилось!)
|
|
|
|
Тимур, здорово, что Вы отметили именно этот момент. Тема "не зла" и "не добра" - одна из центральных в романе. Спасибо внимательному читателю 
|
|
|
|
Читаю... свежо... не обычно... интригует... уверен не разочарует.
|
|
|
|
книгу прочитал только вчера и получил массу незабываемых впечатлении. Отмечу то, что первые несколько глав я читал как то посредственно, у меня на это ушло несколько дней, но потом лихие сюжетные повороты, которых никак не ожидаешь, заставили меня прочитать книгу за день! Редко какая книга меня так затягивает, но ваша смогла. Мне оправилось, что в книге как бы нет плохих и хороших, каждая сторона но своему права. Мне до самого конца была интересна сюжетная линия Вольфа, мне даже немного жаль его. Жду продолжения...
|
|
|
|
|
|