|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Хочу еще внести некоторые пояснения. Дикая Охота - группа призрачных всадников, иногда с собаками. Предание берет начало в скандинавской мифологии, было распространено также в Германии и Британии. Встреча с Дикой Охотой ничего хорошего человеку не сулила, считалось, что призраки наказывают порочных и ленивых. Миф обыгрывался в литературе, на мой взгляд, очень удачно, например, в романе В. Дорошевича "Дикая охота короля Стаха".
|
|
|
|
Цитата |
---|
Анна Калинкина пишет:
Михаил, спасибо! Вообще у меня первоначально было желание не то, чтобы кого-нибудь из главных героев убить, но подпустить пессимизма побольше. Но в традициях серии все-таки, чтобы был луч света в темном царстве, немного солнца в холодной воде |
Это и плохо. Надежда должна умирать первой. Когда люди на что-то надеються - они совершают ошибки, делают ужасные вещи и т.д. и т.п.. Случилось что-то плохое - смирись, уже ничего не измениш,сколько бы ты не плакался и не надеялся. Надежда - абсолютно бесполезное и вредное чувство.
Изменено:
Роман Никишкин - 21.07.2011 16:11:35
|
|
|
|
Даже не знаю, Роман, это уже философский вопрос. Смириться, опустить руки - тоже как-то скучно  . По мне, уж лучше ошибаться, но что-то делать. Как говорится: "Делай, что можешь, и пусть будет, что будет". Я это так понимаю - если взялся что-то делать, не стоит так уж надеяться, что все прямо так и получится. Но и возможность поражения держать в уме заранее не стоит - тогда точно ничего не выйдет. Просто делай, не особо обольщаясь, и думай: "А вдруг? Почему бы и нет? Ведь бездействие в любом случае скучнее". Конечно, это не универсальный рецепт, если что-то случилось плохое, иногда приходится и смириться. Но иногда мы склонны преувеличивать свои беды, зацикливаться на них. А посмотришь вокруг - кому-то рядом еще хуже, а он носа не вешает. Да ведь и в книгах интереснее те герои, которые стараются не покоряться судьбе.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Анна Калинкина пишет:
По мне, уж лучше ошибаться, но что-то делать. Как говорится: "Делай, что можешь, и пусть будет, что будет" |
Да, согласен полностью. Если есть надежда, есть и силы для борьбы. А безнадёга только вгоняет в отчаяние. Хотя я больше придерживаюсь такого выражения: "Надейся на лучшее, но расчитывай на худшее".
|
|
|
|
Да, это точно, наверное, на самом деле я это и пыталась сформулировать 
|
|
|
|
Анна, невероятная книга. Вы знаете, это пока единственная книга, за которую я решил лично (благо этот портал позволяет мне сделать это) поблагодарить вас. Есть книги в серии, которые я также легко проглатывал буквально за один день. Но вы первая, кто заставил меня сидеть за книгой 6 часов к ряду, не пойти на работу и дочитать до конца. Спасибо вам, за то, что вы влились в серию с замечательной книгой. К сожалению не смог прочитать роман раньше, не было возможности, да и решил сначала уделить внимание книге "Во мрак". Честно говоря потому, что не ожидал ничего подобного! Не обижайтесь на эти слова.
Критикам, в подтверждения слов Дмитрия Глуховского в предисловии к книге, скажу: плевать мне на стандарты. Пусть эта книга и не написана шедевральным пером современных постапокалиптиков, но зато в ней есть то, чего не хватает многим из этих авторов: души Анны, вложенной в их книгу.
Спасибо вам! Пишите еще, с нетерпением жду ваших новых книг.
|
|
|
|
Егор, спасибо огромное, такой отзыв для меня - счастье. Такого еще не писал никто. Девушки некоторые говорили, что слезы на глаза наворачивались. Но о том, что мужчина читал шесть часов подряд и не пошел на работу, первый раз от Вас узнаю, и это очень приятно. Спасибо, что заметили мою душу в книге.
Но мне кажется, и про других авторов серии можно такое сказать. Читали ли Вы "Питер" Врочека? Он не всем нравится, но для меня душа автора в этой книге определенно присутствует. Или, например, "Ниже ада"? Да и Андрей Дьяков, когда пишет, тоже вкладывает душу, по-моему. Мне кажется, каждый автор серии к этому стремится, просто кому-то больше это удается, кому-то меньше.
Спасибо Вам еще раз за отзыв! Наверное, лучше уже никто не скажет))
|
|
|
|
Лично мне книга Андрея намноооого больше понравилась.
|
|
|
|
|
|