|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Здравствуйте,Андрей! Спасибо за книгу,прочла уже неделю назад, но дома и на работе завал,поэтому раньше написать не получалось. Ну что же можно сказать? ( не поверите,так много мыслей было... ) Сказать что сюжет захватывает,значит не сказать ничего: я читала ее не вставая со стула,не отлучаясь на естественные нужды- забив на все... Знаете,очень интересным и отличным от языка "К свету", вышел стиль повествования: четкий, резковатый и отрывистый,но при этом он не потерял ничего из-за этой самой отрывистости,а наоборот стал более серьезным и взрослым. Еще вы частенько использовали своеобразный прием,когда читаешь про одного из главных героев и доходишь до апогея,до кульминации очередной передряги и тебя выдергивает из этой пучины равнодушный знак из трех звездочек. В такие моменты на стену хотелось залезть от досады  Подстегивает интерес настолько,что забываешь обо всем. Эта грань вашего стиля засияла в полную силу и переросла в мастерство - вот так держать читателя в напряжении,сопереживать героям,живо представлять само действо ( без размытых картинок ) и практически кожей ощущать "жар от пороха" - не каждому автору такое под силу, особенно при написании всего-лишь второй книги. Касательно вопросов,которые здесь многие озвучивали: мне эти маленькие недосказанности даже понравились т.к. оставили место воображению,а на некоторые вопросы вы отвечали в главах черновика... Ну и конечно,оба Глеба, такие дорогие и любимые,не разочаровали, стали еще родней. Даже не представляю,как с ними можно будет расстаться в конце истории. Вообщем 10/10! Иначе быть и не может. Если мне повезет,то в пятницу увидимся и,надеюсь, наконец спокойно с вами поговорим 
|
|
|
|
Спасибо, Юлия! Хороший отзыв - самая лучшая награда для любого писателя. До встречи на презентации! 
|
|
|
|
Добрый день, недавно прочла "Во мрак". Потрясающе! Есть отзыв:
Несомненно, от "К свету" до "Во мрак" стиль "вырос", окреп и стало еще интереснее читать (хотя обе книги захватывают и читаются на одном дыхании), очень нравятся как герои книги, так и события.
Возник вопрос, не столько к автору, сколько к рецензентам: а зачем вы ищете реалистичность в такого рода книгах? Вы хотите прочитать о том, чего пока, слава Богу, не случилось, но "копаетесь" дословно в тексте, ищете несоответствия брони и оружия, места и действия! Во-первых, я считаю, автор пишет то, что в его понимании будет соответствовать реальности сюжета; во-вторых, я понимаю, подобные отклики "корректируют" последующие книги, но сюжетные линии и содержание, несмотря на возможность влиять на них (как основную задумку данного сайта)должны быть авторскими.
Вам, Андрей, огромное спасибо за идеи, пищу для воображения и возможность увидеть "будущее" вашими глазами.
У меня, кстати, тоже наметан сюжет, вот уже вторую неделю "обрастаю" его текстом, чувствую, получится много и , надеюсь, интересно, но пока самокритично прорабатываю линии дельными советами мужа. Если наберусь решительности - полученное вывешу.
|
|
|
|
Благодарю, Елена! Во-многом с Вами согласен. Сюжет ставлю в книгах на первое место, но стараюсь учитывать замечания читателей и соблюдать тонкую грань между реальным и вымышленным.
Желаю Вам успехов в творчестве, не останавливаться на достигнутом и обязательно представить созданное на суд публики. Обязательно ознакомлюсь! 
|
|
|
|
Андрей мне всё не довало ощущение,что в ваших книгах есть изюминка и я только щас понял ей название РЕАЛИСТИЧНОСТЬ. На счёт Во Мрак появился всего лишь один мутант. Но в К Свету присутствовали вполне реальные мутанты которые могут существовать "волколаки". Не считая летающей махины. Посмотрев на другие книги можно увидеть, что все не суются на улицу только по утрам из-за Солнца. Я уже как-то писал об этом. Ну и ещё из-за страшных существ, которые выползают по утрам. А в ваших книгах вполне мир Метро в котором можно было бы существовать. И ещё можете объяснить мне, если не трудно. По чему в ваших книгах постоянно попадаются люди из книги Питер, ну и мутанты?
|
|
|
|
Андрей, я прочитал и "К свету" и "Во мрак". обе книги чем то особенные, уникальные. В первой были красиво описаны Питер и Кронштадт, хорошо показаны эмоции чувства маленького Глеба, оказавшегося у сурового и чем то странного Тарана. Во второй же вы уделили внимание отношениям между разными кланами Питерского метро - Приморским альянсом, коммунистами со Звездной, Бордюрщиками и всеми ненавистной империей Веган. Хорошо закрученный сюжет, красивое описание происходящих событий, взаимосвязь с книгой "Питер" - все это прекрасно, но хотелось бы узнать, на основе каких данных или предположений вы добавили в книгу красивую историю про Эдем? Или этот "секретный объект, охраняемый Черным Санитаром, вы просто на просто придумали вместе с секретной базой ПВО на острове Мощный? И я не смог отыскать ту обсерваторию, в подвалах которого и обитал Черный Санитар, это тоже выдуманное место? В первой книге многое, было основано на реальном, а во второй появилось много вымышленного. Это, с одной сторон расстраивает - мало достоверности, а с другой наоборот нравиться - чем чаще автор пользуется фантазией, тем необычней становиться книга.
Вообще книга очень хороша, и, судя по концовке, будет продолжение. Во всяком случае Я надеюсь!!
|
|
|
|
Цитата |
---|
Владислав Соломатин пишет:
И я не смог отыскать ту обсерваторию, в подвалах которого и обитал Черный Санитар, это тоже выдуманное место? |
А вы не местный? Пулковская обсерватория незнакома? ))
|
|
|
|
В теории ее должны знать все "кому не лень",не то,что местные...
|
|
|
|
 а получается - критика на пустом месте
|
|
|
|
Елена,
Думаю,Андрей ответит на все вопросы Владислава развернуто и исчерпывающе. К счастью,он очень терпеливый человек.
Изменено:
Юлия Кулешова - 21.07.2011 00:22:32
|
|
|
|
|
|