Цитата |
---|
Владислав Соломатин пишет:
хотелось бы узнать, на основе каких данных или предположений вы добавили в книгу красивую историю про Эдем? Или этот "секретный объект, охраняемый Черным Санитаром, вы просто на просто придумали вместе с секретной базой ПВО на острове Мощный? И я не смог отыскать ту обсерваторию, в подвалах которого и обитал Черный Санитар, это тоже выдуманное место? В первой книге многое, было основано на реальном, а во второй появилось много вымышленного. |
Благодарю за отзыв, Владислав.
Отвечаю по порядку. Эдем есть не что иное как "Объект 30", впервые описанный в книге Шимуна Врочека "Вселенная Метро 2033: Питер". Существует данный объект в действительности или нет - вопрос скорее к Врочеку, но сами посудите, если комплекс действительно существует, кто в здравом уме будет утверждать о его существовании, если он засекречен? Никто не отменял допуска и подписки о неразглашении.
Далее о ПВО. Какие могут быть рассуждения о закрытой информации? Или Вы хотите, чтобы авторы Вселенной в своих книгах выдавали секреты родины?

Со всей ответственностью заявляю, что не писал в своих книгах о реально существующих ПВО, ибо не совсем еще сбрендил.
О Мощном в сети в основном только общая инфа, согласно которой на острове существует погранзастава с радиотехническим постом радиолокационного и визуального дозора. Думаю, пояснять не надо.
Ну и по поводу обсерватории... Вот не верю я, что открыв любой поисковик и набрав "пулковская обсерватория", вы ничего не нашли. Но все же привожу ссылку на официальный сайт:
http://www.gao.spb.ru/
Кстати, своими исследованиями прогремела на весь мир. Обязательно почитайте. И экскурсии там очень интересные.