|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Цитата |
---|
Дмитрий Балашов пишет:
Но ведь в книге написано,грудь болела,а на месте попаданий остался синяк (как-то так,просто нет сейчас возможности книгу взять,и прочитать что там было написано на самом деле).Интересно,что это за броник такой,что выдерживает несколько попаданий из автомата в одно и почти тоже место,после чего остался только какой-то несчастный синяк? |
Дмитрий, речь, видимо, идет об этой фразе:
"...От нескольких попаданий в бронежилет грудная клетка превратилась в сплошной синяк...".
Она не очень соотносится с тем, что Вы описываете. А в результате нескольких попаданий в одно и то же место, боюсь, исход будет летальным.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Андрей Дьяков пишет:
Дмитрий, речь, видимо, идет об этой фразе:
"...От нескольких попаданий в бронежилет грудная клетка превратилась в сплошной синяк...".
Она не очень соотносится с тем, что Вы описываете. А в результате нескольких попаданий в одно и то же место, боюсь, исход будет летальным. |
Да-да о ней самой...Да Вы,конечно, правы,но хотя... при убойности "Калашей",хотя бы одна пуля должна была пробить броник,хоть и стреляли безбожники издали...
|
|
|
|
Цитата |
---|
Дмитрий Балашов пишет:
Да-да о ней самой...Да Вы,конечно, правы,но хотя... при убойности "Калашей",хотя бы одна пуля должна была пробить броник,хоть и стреляли безбожники издали... |
А разве там сказано о "калашах"? 
Изменено:
Андрей Дьяков - 08.07.2011 16:34:00
|
|
|
|
Цитата |
---|
Андрей Дьяков пишет:
А разве там сказано о "калашах"? |
Ну они как бы из автоматов стреляли,а что это как не родные "Калаши"?:)Конечно,некоторые были вооружены дробовиками,но...это только прибавляет пуле мощности
|
|
|
|
Цитата |
---|
Дмитрий Балашов пишет:
Ну они как бы из автоматов стреляли,а что это как не родные "Калаши"?:)Конечно,некоторые были вооружены дробовиками,но...это только прибавляет пуле мощности |
Дмитрий, я сейчас снова заглянул в книгу, и все не могу понять, где ж Вы там нашли у безбожников автоматы и дробовики? Если уж быть предельно откровенным, то в главе ни слова не сказано, из чего же они все-таки стреляли. Кроме, конечно, пистолета в руках одного из последних встреченных Тараном безбожников.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Андрей Дьяков пишет:
Дмитрий, я сейчас снова заглянул в книгу, и все не могу понять, где ж Вы там нашли у безбожников автоматы и дробовики? Если уж быть предельно откровенным, то в главе ни слова не сказано, из чего же они все-таки стреляли. Кроме, конечно, пистолета в руках одного из последних встреченных Тараном безбожников. |
Цитирую книгу:"С наполовину обрушенных мостков блокпоста донеслась отборная ругань и лязг затворов",а затворов чего?Автомата,а автомата какого?Скорее всего "Калаша".
Про дробовик:"Бандиты огрызались беспорядочными залпами",а чего иожет быть залпы?В условиях метро только у дробовика.Цитирую дальше:"но то ли были слишком дезориентированы суматохой и гарью,то ли просто фортуна сегодня благоволила безрассудству Тарана,идущего напролом,не таясь ,- Пули Безбожников летели мимо.
А из чего они могут стрелять?Пулемет,а у них и так на блокпосту один был,больше они позволить себе были не в состоянии.Снайперка?Если только одна,да и то вряд ли,в условиях метро,это оружие дефицитное и дорогое+боеприпасы дефицитные и так же дорогие.Остаются только пистолеты,автоматы и дробовики,автоматы самые доступное оружие в метро+боеприпасы к нему найти везде можно,а в Питерском метро обычно "Калаши" 
|
|
|
|
Знаете, Андрей, я в полном восторге от книги. Такого ощущения у меня не было со времен прочтения оригинальной метро 2033. Пожалуй, если бы первую книгу решили писать про Питер, она была бы такой
10/10.
|
|
|
|
Первая книга ПЗ вроде и была про Питер 
|
|
|
|
А мне все понравилось. Захватывающий сюжет с нотками детектива, хороший повзрослевший язык(ну мне так показалось),живые персонажи - Андрей молодец. 10 из 10. Но у меня вопрос Андрею. В эпилоге есть намек на продолжение будете ли Вы писать еще одну книгу про путешествие Тарана и Глеба?
|
|
|
|
Дмитрий (Балашов), я понимаю Вашу логику, но поймите и Вы меня. Вы сейчас домысливаете. Подвергаете сомнению реализм того, чего в книге нет.
Затвор существует (за небольшим исключением), практически у любого огнестрельного оружия, включая пистолеты.
И почему, если "залп", то именно дробвика?
Теперь насчет "калашей". В рамках сеттинга чаше всего на руках кустарно изготовленные огнестрелы. Вспомните хотя бы игру "Метро". Но даже если предположить, что все бандты поголовно были вооружены исключительно "калашами", то стоит также упомянуть, что любой армейский бронежилет, начиная с 5-го класса защиты и выше, выдерживает попадание не только АК, но даже СВД.
Изменено:
Андрей Дьяков - 08.07.2011 20:05:04
|
|
|
|
|
|