|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Цитата |
---|
пишет:
Гм, а чем Вам не по нраву термин "опус"? |
Не изображайте невинность. Тон, контекст. Впрочем, право ваше.
Изменено:
Сергей Зайцев - 23.08.2011 20:21:32
|
|
|
|
Ох, Боже ты мой!  Великодушно простите! "Обидеть художника", конечно, может каждый  Но писатель же выносит на суд публики свои (лат. труды, произведения), а значит должен относительно спокойно воспринимать как позитив, так и негатив. Не обижайтесь. Книжка получилась такой, какая есть.
|
|
|
|
Вы удивитесь, но я совершенно спокоен))  Ни одна вещь не обходится без негативной критики, у любого писателя, так что иммунитет давно выработался) 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Андрей Мартинович пишет:
Но писатель же выносит на суд публики свои (лат. труды, произведения), а значит должен относительно спокойно воспринимать как позитив, так и негатив. Не обижайтесь. Книжка получилась такой, какая есть. |
Обожаю высокомерных людей, указующих всем на их обязанности и место в жизни 
|
|
|
|
Андрей Гребенщиков, а вы сами уже добрались до книжки? 
|
|
|
|
Только что закончил чтение книги. И несмотря на то, что сейчас час ночи, оставлю краткий отзыв. Подробно, думаю, напишу позже. Сейчас нет сил писать, что вызвало вопросы, что осталось неясным, что не понравилось...
Пока просто хочется сказать, что книгу Сергея Зайцева отличает от большинства книг, выходящих сейчас в самых разных сериях и проектах то, что автор подошёл к своей работе (да, работе; товарищи, считающие, что писатель должен существовать впроголодь, жить на чистом альтруизме, - идут лесом) не формально, не как к подёнщине. В книге чувствуются искренние симпатии и антипатии автора по отношению к героям. Видно, что то, о чём пишет Сергей, идёт от души. Это книга искрення, честная. Работа, выполненная на совесть, а не тяп-ляп. Книга читается легко, отложить её на сутки-двое не получается.
Во всяком случае, так было у меня. Разумеется, могут быть и мнения прямо противоположные.
Понятно, что, если уж брать по гамбургскому счёту, то в сокровищницу мировой литературы "Санитары" не войдут. Но такие цели перед собой ставить было бы даже смешно.
Спасибо за книгу! Поздравляю с хорошей работой!
Изменено:
Дмитрий Ермаков - 24.08.2011 00:49:17
|
|
|
|
Минут тридцать назад закончил читать. Сейчас вот сижу и прислушиваюсь к ощущениям. Которые весьма неоднозначные.
Сюжет с санитарами довольно интересен: такого в официальной ВМ2033 ещё не было. Весьма и весьма интересно. Сюжетная линия захватила и я с интересом дочитал до конца.
Сразу отмечу, что Сергей покусился на неписаный закон: Рейх и красные плохие, Ганза же рассадник демократии. В "Санитарах" было наглядно показано, какими методами эта демократия распространяется и поддерживается. Живо напомнило плакат с юсовским солдатом, вышибающим дверь дома в Афганистане - открывай. с..., демократия пришла! Но вернёмся к "Санитарам".
Мысль с мутагеном тоже весьма интересна, первая стадия "быстрянки" срисована с прогерии - стремительного старения человека. Но не в этом суть. А в том, что Сергей создал хорошую закваску для своего романа, которую он успешно превратил в книгу.
Но всё же, когда я читал, то не покидало ощущение какой-то недоделанности. То тут что-то не так, то там. К последним страницам это частично оформилось в душевный вопль: "А Анюту и Олега за что?!" Вот тут можно было обойтись без лишнего смертоубийства и спокойно дать дегу укусить Димку. А не подмешивать в его кровь кровь убитой Анюты.
Ну что я скажу? "Санитары" не стали боевичком в стиле крошилово-мочилово-кишки по стенкам, хотя были на это все шансы. Спас оригинальный сюжет и проваливание в первозданную атмосферу "Метро 2033". Не постоянно это было, но чаще, чем у других авторов.
Соберём оценку. За сюжет "кишок по стенам" 6/10, за оригинальность идеи 10/10, за авторское написание 8/10, за главных героев 9/10. Средний балл - 8,25/10. Можно сказать, что получилась добротная такая книга. Не самая лучшая, но гораздо выше среднего. Такой вот получился корявенький отзыв
|
|
|
|
Только что прочел книгу и у меня всего один вопрос - Будет ли продолжение???
|
|
|
|
Цитата |
---|
Евгений Никишов пишет:
1."А Анюту и Олега за что?!" Вот тут можно было обойтись без лишнего смертоубийства и спокойно дать дегу укусить Димку. А не подмешивать в его кровь кровь убитой Анюты. |
В этом вся соль)) Важный момент для развития темы - теперь санитарам не нужны деги) А трагичность момента создает определенный настрой для финала, да и стопроцентных хэппи эндов я не приемлю. Помнится, за финал "Боевых роботов Пустоши" меня тоже не раз пнули, но я только утвердился в своем мнениии - раз так эмоционально задело, значит все сделано верно. Для автора такая проверка реакции читателя - как лакмусовая бумажка
2. Цитата |
---|
Евгений Никишов пишет:
"Санитары" не стали боевичком в стиле крошилово-мочилово-кишки по стенкам, хотя были на это все шансы. |
и тут же:
Цитата |
---|
Евгений Никишов пишет:
За сюжет "кишок по стенам" 6/10 |
Хех... кажется, на этом месте логика слегка споткнулась))))) Евгений, спать нужно ночью, а не книги читать, полезнее для здоровья
А в целом отзыв довольно интересный)
Цитата |
---|
Дмитрий Ермаков пишет:
Спасибо за книгу! Поздравляю с хорошей работой! |
И тебе спасибо)
Цитата |
---|
Даниил Марков пишет:
Только что прочел книгу и у меня всего один вопрос - Будет ли продолжение??? |
Время покажет) 
Изменено:
Сергей Зайцев - 24.08.2011 06:42:25
|
|
|
|
Ах да.
Цитата |
---|
Евгений Никишов пишет:
проваливание в первозданную атмосферу "Метро 2033". Не постоянно это было, но чаще, чем у других авторов. |
Евгений, за это отдельное спасибо)) 
|
|
|
|
|
|