По-моему концовка не такая плохая как многие говорят, да в конце книги всё происходило быстро, но по моему это не чуть не портит книгу.
Так же присоединюсь к тем кто считает что Кейтлин жива, кто ещё мог подходить к Юэну если подумать хорошо.Да к нему мог подойти военный, но тогда он скорее бы убил Юэна.К Юэну мог подойти и раб, но я не думаю что за ними уж совсем не следят и отпускают в туннели.И на по следок скажу по чему я считаю что Кейтлин выжила.Во первых как уже говорили некоторые она в некотором смысле мутант и раны могли зажить быстрее,К тому же она не стареет так быстро как все возможно по-этому могут и заживать раны быстро(вспомните как быстро зажили её раны в Карлайле).Во вторых там было написано что к нему приближалась маленькая фигурка, а Кейтлин как раз и была маленькой.Ну и в третьих это то что она спокойно обходила все препятствия в темноте.Простите я не помню имя того кто писал комментарий про то что в поезде начальнику охраны показалось что у неё глаза как у кошки и по-этому она может видеть в темноте.Но это не всё, вспомните что она в некотором роде экстрасенс и то как они с Юэном пробирались через буран, хотя ничего не было видно.
P.S. прочитал книгу только сегодня, читается на одном дыхании . И вот сразу захотелось поделиться мнением о концовке, и даже рад что так много людей думает что Кейтлин жива

.И надеюсь что выйдет продолжение, кто то говорил что уже обещали написать продолжение , если не трудно скиньте ссылку пожалуйста.