|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Цитата |
---|
Bada Boom пишет:
"в емких морских выражениях доходчиво объяснил поварам, что команда «Мало воздуха!» означает, что качать его нужно меньше."
Эту байку уже по всему ЖЖ развесили. Думаю, страшный боян, но надо будет найти водолазов и спросить. Вряди ли у них есть команды, вводящие в заблуждение обслугу, - слишком велик риск и цена ошибки. |
КАК?!!!!ты при всех своих талантах не являешься еще и водолазом? Удивительно! Кто бы мог подумать! ))) ... а я уж решил, что Бада Бум - это миссия, который знает ответ на любой вопрос......)))....эх,так и умирает вера в сверхлюдей)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Точно у Бади Бума прогрессирующая мания)))) ....а что 100 метров? поясни, у них же рабочая около 400 ...
|
|
|
|
Так, Сталкер Сталкерович, начинаю ликбез и для тебя. Миссия - это задача. А то, что ты хотел сказать, - это мЕссия. Слово "принимать" пишется через "и". В общем, я не удивляюсь, что тебе так нравится эта книга. Вы с Вардунасом одного поля ягоды - "не знаю и учиться не хочу".
Всё, брысь отсюда, не мешай читать.
|
|
|
Редактор
|
Цитата |
---|
Bada Boom пишет:
А по поводу "рассказать о себе", не считаю нужным. Особенно когда "просят" таким тоном. О том, что я не имею отношения к флоту, я уже сказал. Этого вполне достаточно. Выдавать себя за моряка-подводника или военного вообще я не собираюсь. Заранее скажу, что Ваши военные подвиги, скорее всего, ограничивающиеся срочной службой в вооружённых силах России, меня мало интересуют, так что не утруждайтесь, товарищ сержант.
|
Понятно. Воен сети очередной. В армии/на флоте не служивший и судит обо всём по википедии.
Цитата |
---|
Bada Boom пишет:
А вообще, у Вас, любезный, интересная манера. Я сюда накидал два десятка огромнейших ляпов, но привязались "знатоки" исключительно к пулемёту. Ну что ж, давайте поговорим о нём. Вас, "изучавшего и сдававшего оный пулемёт", не смущает наличие в нём электропривода блока стволов? |
А где про электропривод блока стволов написано, я не видел? А ответ дал на твои слова. А за слова принято отвечать. Вне зависимости от.
|
|
|
|
ой, большой и грозный дядя Бада Бум на меня шикнул...что же делать? )))))) ...
...
вот смотрю я на тебя и думаю, какая интересная разновидность школоты пошла...я не про возраст, а про инфантильность, которая прет их всех щелей...))) ... могу тебя расстроить, но ты далеко не самый умный, как пытаешься это представить...
Да-да...русские моряки никогда не использовали футы...тут ты определенно прав...у русских свои обозначения были - морская сажень, морская верста и так далее...
)))
|
|
|
|
Зря на Бадабума накинулись. Человек дело говорит. Книги вселенной "метро" очень часто совершенно нереальны с точки зрения здравого смысла, да и обычных законов ньютоновской физики. Но ЭТО действительно перебор. Такое ощущение, что автор действительно поленился грамотно прописать сцены романа. Начиная от безумной мутантихи в начале - что возможно только в каком ни будь ужастике типа Сайлент Хилл (такие мутации нереальны в принципе. Потому что нереальны не при каких обстоятельствах), и заканчивая... да той же выпечкой по почте, дверью на приводе, или главной героиней с ОГРОМНЫМИ зелеными глазами и длинными рыжими волосами (которая просто таки создана для постъядерного ФАПа... ей богу немогли найти что ни будь менее "палевное" для сурового постъядера). Бадабуму большой респект! Жду продолжения банкета! 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Александра Штэйнберг пишет:
Зря на Бадабума накинулись. Человек дело говорит. Книги вселенной "метро" очень часто совершенно нереальны с точки зрения здравого смысла, да и обычных законов ньютоновской физики. Но ЭТО действительно перебор. Такое ощущение, что автор действительно поленился грамотно прописать сцены романа. Начиная от безумной мутантихи в начале - что возможно только в каком ни будь ужастике типа Сайлент Хилл (такие мутации нереальны в принципе. Потому что нереальны не при каких обстоятельствах), и заканчивая... да той же выпечкой по почте, дверью на приводе, или главной героиней с ОГРОМНЫМИ зелеными глазами и длинными рыжими волосами (которая просто таки создана для постъядерного ФАПа... ей богу немогли найти что ни будь менее "палевное" для сурового постъядера). Бадабуму большой респект! Жду продолжения банкета! |
А еще если случится ядерная война, то затопит все метрополитены, бункеры долго не проживут из-за большого расхода топлива и энергии для них, не будет вовсе никаких мутантов, да и Земля в целом превратится в радиоактивную выжженную пустыню.
Вот только мы здесь не научную фантапстику пишем, это и Дмитрий Глуховский признает, и Андрей Дьяков, да и прочие тоже... =)
|
|
|
|
Цитата |
---|
Александра Штэйнберг пишет:
Зря на Бадабума накинулись. Человек дело говорит. Книги вселенной "метро" очень часто совершенно нереальны с точки зрения здравого смысла, да и обычных законов ньютоновской физики. Но ЭТО действительно перебор. Такое ощущение, что автор действительно поленился грамотно прописать сцены романа. Начиная от безумной мутантихи в начале - что возможно только в каком ни будь ужастике типа Сайлент Хилл (такие мутации нереальны в принципе. Потому что нереальны не при каких обстоятельствах), и заканчивая... да той же выпечкой по почте, дверью на приводе, или главной героиней с ОГРОМНЫМИ зелеными глазами и длинными рыжими волосами (которая просто таки создана для постъядерного ФАПа... ей богу немогли найти что ни будь менее "палевное" для сурового постъядера). Бадабуму большой респект! Жду продолжения банкета! |
Сдается мне, что это Bada Boom же и пишет
|
|
|
|
Вот мне что-то тоже так кажется...Обратите внимание, на манеру подачи информации...что-то сомнительно, что так девушка бы написала...Палится Бадабумыч...))).
|
|
|
|
|
|