|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Если подвести итог всему, мною тут изложенному.
Моя оценка книге - 7 из 10. И то, за то что автор сам вышел нас просвятить о своих ощущениях. Хотя это было похоже как у Тополя: "Граждане! Не спешите одевать калоши! Я вам сейчас поясню о чем кино было!"
Тов. Шакилов нас например не почтил визитом.
|
|
|
|
Ну, 7 из 10 уже немало))))....то есть, Александр, книга вам скорей понравилась...или же опять хитрый иезуитский маневр!?)))))) только не надо говорить, что к гонениям на своих единоверцев не имеете отношение)))...вы же прекрасно поняли, к чему я )))))))))
|
|
|
|
Цитата |
---|
Анатолий Арсеньев пишет:
В ящик изготовленный по ГОСТ-15-65-45378 не влезет Чебурашка... |
М-да...
Перегибают палку и доводят ситуацию до полнейшего абсурда тут обе стороны. Белых и пушистых не вижу.
Призываю дискуссию прекратить, господа. Никакой истины в этом споре не родится, только негатив родится 
|
|
|
|
Дмитрий Ермаков, +100500
Книгу ЛП пока прочесть не удалось, однако, исходя из выложенных глав на портале, да еще с учетом их переработки, могу поспорить, что плохо Игорь Вардунас написать не может. Каждый абзац поражает отточенностью стиля, еще ни у кого из выложивших свои тексты на портале, не встречал столько свежих, не затертых образов.
Вот есть у нас люди, которые хорошо написать не могут, а есть такие, что как ни старайся, не получится плохо сделать.
Не буду говорить о сцене с платьем (слишком мало фактов, но много ссылок на вкусовщину), а вот про карандаш/ручку в бортовом журнале, который тут некоторыми ревнителями реализма выставлен, как какая-то вопиющая ошибка, скажу,что это совершенно проходная деталь. И уверен, что 999 читателей из 1000, прочтут это предложение не поморщась и продолжат следить за интригой. И остальные, мелкого калибра косяки, раздутые до вселенских масштабов, будут видны все тому же придирчивому 1 из 1000.
Поэтому, совершенно непонятна запальчивость отдельных "критиков".
Игорю хочу пожелать удачи.
|
|
|
|
Книгу читал еще на стадии публикации на сайте. Нравилось, ждал продолжения, тем больше порадовался, когда оно вышло на бумаге.
В целом все очень понравилось. Атмосфера есть, а в Антарктиде она так и вовсе просто великолепно проработана. Когда читал книгу, все время хотелось, чтобы кто-нибудь снял по ней кино - так, некоторые моменты вовсе не веют голливудщиной и тем не менее просто отлично смотрелись бы на экране.
Из минусов - у многих характеры не слишком хорошо раскрыты. Колозотова не так жаль, как это могло бы быть, да и Батон ко второй части книги как-то сдувается. Однако, Лера, Треска, Паштет, Лобачев, Тарас и Мичиган их вытягивают. Самым безликим из персонажей для меня остался Дубков. Еще когда читал описание Макмиллана, с лица не сходила улыбка - уж слишком он ковбойским получился.
В остальном книга понравилась, особенно концовка - итак было ясно, что ничего у них не выйдет, но зато Батон как-то наполняет последний эпизод оптимизмом.
В общем, мне книга понравилась, , где-то 8.6/10.
(ЗЫ. Еще понравилось, как дерзко замахнулись на географию - даже в ВШНБ и Конце дороги брали только Россию).
|
|
|
|
Цитата |
---|
wolf пишет:
могу поспорить, что плохо Игорь Вардунас написать не может. Каждый абзац поражает отточенностью стиля, еще ни у кого из выложивших свои тексты на портале, не встречал столько свежих, не затертых образов. |
wolf так никто из критиков, как я посмотрю, литературных аспектов и не касался, только матчасти.
Согласен, книга написана классно! Это вам не МакМастер с его "Не ходи туда. Там страшно" или "Я должен пойти за ними. - Нет ты не пойдёшь! - Но я должен!"
Если книга написана хуже школьного сочинения в плане ЯЗЫКА (вопрос фактических ошибок оставим за скобками), я ею восхищаться не стану никогда. А у Игоря язык - великолепный 
|
|
|
|
Читала я тут читала некоторых "критиков" и, скрывать не буду, тихо злилась. такое впечатление, что люди стали читать книгу не для того, чтоб получить удовольствие от чтения, а чтоб с лупой выискивать какие-то неточности, пересчитывать ошибки... Кипела... Много чего сказать хотелось. Но дошла до конца, и поняла, что Алекс, Wolf, и многие другие всё уже сказали до меня. Поэтому осталось только добавить: если в тексте выискивают под лупой подобные неточности - значит больше придраться не к чему. На мой взгляд, в любой книге главное сюжет и язык. А у Игоря и то, и то - на отлично.
|
|
|
|
Я тоже считаю, что основополагающим в любом произведении - это стиль изложения. Именно он завораживает читателя, ведь даже самую скучную вещь можно изложить совсем по другому. Читая "Ледяной плен", те недостатки, на которых так акцентировал внимание Бада Бум, лично мне никак не помешали. Но сколько чеовек, столько и мнений. И написать книгу, которая оказалась бы идеальной и понравилось всем- в принципе невозможно. Отсюда пожелаю автору терпения и стойкости.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Дмитрий Иванов пишет:
недостатки, на которых так акцентировал внимание Бада Бум, лично мне никак не помешали. |
А мне Бада Бума жалко. Человек ведь даже классику почитать не может, не возмутившись тем, как Аннушка неправильно с физической точки зрения разливает масло, а карета в Онегине развивает нелогичную скорость по дороге.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Егор Кобелев пишет:
[QUOTE]Дмитрий Иванов пишет:
недостатки, на которых так акцентировал внимание Бада Бум, лично мне никак не помешали. |
А мне Бада Бума жалко. Человек ведь даже классику почитать не может, не возмутившись тем, как Аннушка неправильно с физической точки зрения разливает масло, а карета в Онегине развивает нелогичную скорость по дороге.[/QUOTE]
Ну, это смаживает на определенную степень паранойи. 
|
|
|
|
|
|