|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Аккаунт был зарегистрирован ВЧЕРА, потому что он был зарегистрирован ВЧЕРА, или я утверждал что он был создан много ранее?. И если, кто то думает, что книга может ненравиться одному Бада буму, то этот кто то очень недалекий человек. И да. Мне реально непонравилось, как на него накинулись. Он пишет по существу, а ему только смайлики и невнятная билиберда в ответ. Или форум создан только для восхищений, какие начинающие авторы молодцы?
Сталкер Сталкерович. Тебе нечего ответить на мою позицию? И ты привязываешься к техническим вопросам, пытаясь в чем то уличить. Если ты невидишь нестыковок в метровских книгах, то это очень грустно. 
|
|
|
|
Сашенька, поверь, я многое что замечаю... и в первую очередь я замечаю то, что твоя точка зрения основывается исключительно на неприязни к самому автору ЛП...продолжать с тобой разговор, как с реаркорнацией Бада Бума, я не считаю рациональным...
Тебе не понравилось, что накинулись на Бада Бума? Он это заслужил...еще раз повторюсь, что его претензии по большенству высосаны из пальца...кроме того, он перешел на откровенные оскорбления...Виктор Лебедев выше уже привел примеры тех "ляпов", которые якобы изыскал Бада Бум...и так можно продолжать дальше...но мне, честно говоря, лень этим заниматься...
...
все, с тобой я разговаривать не намерен больше...удачи!...
|
|
|
|
Цитата |
---|
Александра Штэйнберг пишет:
Форум на то и создан, чтоб серия становилась лучше. Бада Бум молодец. Критика аргументираована. |
Очень интересно. Я не увидел ни одного аргумента. И это не критика вовсе. А большая часть его заявлений - ложна и ошибочна. Часть примеров я уже приводил.
В том, что это боты, нет никакого сомнения. Бада Бум уже успел подгадить и Сурену Цормудяну, и Андрею Дьякову.
|
|
|
|
За полемикой слежу давно из оффлайна, наконец, решила высказаться. Кроме того, ЧТО говорится, есть ещё такой аспект - КАК говорится. Я сама на этом сайте ни раз сталкивалась с верной по существу критикой, которая написана была в таком хамском, наглом, отвратительном тоне, с таким обилием оскорблений и переходов на личности, что уже не важно было, правда ли то, что пишет человек. А уж когда мой критик признался в личной переписке, что он был в попу пьян.. Что называется, без комментариев.
Мне лично не важно то, что там писал этот Bada Boom, да и книгу я пока не читала: не довезли ещё. НО от его постов становится противно, господа. Нельзя так писать. Просто НЕЛЬЗЯ.
|
|
|
|
Ну... боты так боты. В таком случае желаю всем удачи! К автору претензий личного характера не имею. В посте выше подчеркивал, что переход на "ты" в общении с автором был не столь необходим. Ну, собственно, и всё.
|
|
|
|
Вот тоже внимательно слежу за обсуждением и решил высказаться. Благо сегодня приобрел "Ледяной плен" и пока ехал в электричке прочитал первые три главы. Итак, вот мое мнение и замечания по прочитанному тексту.
Считаю первые три главы сильно затянуты, текст запросто можно сократить раза в два без существенного ущерба всему произведению. Завязка уж больно поучилось объемной, такое впечатление, что автора поставили в жесткие рамки по объему произведения и он начал лить "воду". Так, например, небольшой эпизод, где несостоявшийся жених Леры пытается ее прижать в темном углу - вообще ни к чему, по моему мнению. Убери его - и развитие сюжетной линии никак не пострадает. Эпизод, где Лера примеряет свадебное платье - целых две страницы "лирики"! Тоже самое, навевает скуку. Слишком большой акцент сделан на местном алкаше (по другому его как то не могу назвать) Батоне. К чему это?
Ну и, наконец, главное - то, что так обидело и оскорбило уважаемого Бада Бума. Это эпизод на совещании с "офицерской женой". Первое впечатление после прочтения - это некая такая дородная, глупая баба из кинокомедии "Свадьба в малиновке". А после того, как она стала чисто по-деревенски голосить - еще и не обременненная интеллектом. По моему мнению, данный эпизод выбивается из общей канвы повествования своей чужеродностью и какой-то неуместной ядовитой гротескностью. К чему она здесь? Для создания какого-то непонятного колорита? Такое впечатление, что автор просто скопировал со стороны сей эпизод. В отличие от Бада Бума, эпизод этот не обидел и не оскорбил меня,т.к. я сам офицер. Прослужив в армии 20 лет, я сменил 6 гарнизонов и никогда не встречал ничего подобного! Это неудачный авторский ход - и только.
Общее впечатление - книга не хуже, но и не лучше других. Не скажу, что пока читал с неотрывно и с увлечением. Надеюсь, дальше будет иначе.
Уважаемый автор, прошу не обижаться на сказанное - написал все свои впечатления и замечания как есть. В любом случае - успехов вам в творчестве!
Продолжаю читать.
|
|
|
|
Дмитрий Иванов, некоторые ваши замечания, высказанные здесь, неуместны =( Просто потому, что вы еще не прочли до конца книгу. Понимаю, вам не терпится тоже высказаться, но прошу вас, потерпите немного, и выскажите всё и сразу, и, поверьте, мнение о многих, с вашей точки зрения, недоразумениях, отпадут сами собой.. =)
|
|
|
|
Цитата |
---|
Станислав Богомолов пишет:
Дмитрий Иванов, некоторые ваши замечания, высказанные здесь, неуместны =( Просто потому, что вы еще не прочли до конца книгу. Понимаю, вам не терпится тоже высказаться, но прошу вас, потерпите немного, и выскажите всё и сразу, и, поверьте, мнение о многих, с вашей точки зрения, недоразумениях, отпадут сами собой.. =) |
Очень может быть! Читаю дальше...
|
|
|
|
Поделюсь своими впечатлениями от чудного гения постъядерной литературы, гр. Вардунаса И. и его романа "Ледяной плен".
Теперь звание самого худшего романа по вселенной у меня вместе с ужасной и уродской "Войной кротов" занимает еще и эта книга.
Она была второй книгой из серии, которую мне хватило духа и выдержки дочитать до конца. И последней.
Я читал что эту книгу консультировал бывший подводник, уже умерший. И кто-то требовал не ругать книгу в дань уважения о усопшем. Я считаю что упоминание имени этого человека, как консультанта книги гораздо больше оскорбит его память, чем критика. Я не моряк, но даже я смог заметить очевидные и глупые ошибки технического и теоретического плана в этой книге.
Сюжет меня разочаровал сразу, при первом упоминании о таинственных нацистах и их желании достичь Антарктиды. Это настолько банально и заезжено, что... С таким же успехом автор мог внести в роман вампиров в латексе. Никто бы и не заметил.
Про эпизод с платьем - солидарен с Дмитрием. Несколько страниц метания... не важно чего. Возможно меня обвинят в отсутствии чувства прекрасного, но в книге много "воды", которая утолщает книгу, но не влияет на сюжет и содержание. Короче создания своего, особого мира у автора не получилось.
Про задевший некоторых эпизод с офицерской женой. По своей практике могу сказать что бывают уроды. Я в гарнизонах не служил, но часто принимал участие в решении семейных проблем подчиненных и коллег. Я однажды, подчеркну - однажды, стыкался с такой семьей уродов. Жлобы есть всюду. Но брать этот образ как какую-то константу для офицерского общества это обидно.
Итог
Если книга "Война кротов" оскорбила меня, как украинца и как патриота, то книга "Ледяной плен" меня оскорбила и разочаровала как гражданина, офицера, и человека с какими-никакими но познаниями в военной сфере и сфере межличностных отношений в коллективах, связаных одной целью и делом.
|
|
|
|
Значит так, дорогие друзья.
Отвечу один раз на все комментарии залпом.
Я Вам не мальчик с улицы, чтобы общаться со мной запанибрата, а уж тем более, открыто оскорблять (это касается только отдельных, общеизвестных личностей на портале и только), прикрываясь надуманными никами. Да, роман про лодку. Да, роман про автономное плавание к нацисткой базе, верить или не верить в которую я никого не призывал. Это художественный вымысел.
Я глубоко уважаю военное дело, и людей, которые связали с ним свою жизнь, будь то на суше или на море, а уж под водой, тем более – это подвиг, перед которым можно только преклоняться. Я никого не хотел клеймить, и ни над кем не хотел издеваться, выставляя людей, для которых каждый день службы может стать последним, шутами и паяцами. Меня консультировал человек, отдавший флоту двадцать лет своей жизни, и, черт возьми, я не позволю издеваться над его памятью, когда, кому-то, просто взбрело в голову пустословно придраться и позубоскалить!
А уж, тем более, над памятью моего отца!
К слову, я знаком с множеством жен подводников, а так же с командирами, и, поверьте, знаю о жизни личного состава некоторых семей ВМФ нашей страны не понаслышке. Ввиду множественных комментариев людей, которые изложены выше, касательно оскорблений военнослужащих – то, примите в расчёт, что прошло двадцать лет после Последней войны, которая является основополагающей в серии. Нужно уметь отделить быт, который нажит собственным неоценимым опытом, с художественным произведением, в котором все это неминуемо трансформируется.
Это жанр.
В фантастике должна быть доля достоверности, согласен. Но это никому не дает права дробить на сегменты произведение, которое создавалось совсем для других целей – не стебаться над моряками, а, с их помощью, постараться спасти мир.
Я писал про людей, которые даже в самой отчаянной ситуации – когда нет будущего, готовы пожертвовать своими жизнями, чтобы вновь попытаться спасти человечество. Я знаю, что так будет, потому, что я общался с этими людьми. Я знаю, что они так поступят, даже несмотря на то, что жизнь в условиях постъядера попытается сломить их волю, веру и дух.
Это не так. Не сломит. Не сможет. Я в это верю и знаю.
Очень бы хотелось слышать критику от людей, действительно связанных с морем, а не пустые «Нравится», «Не нравится», «Оскорбило»!
Вардунас
Изменено:
Игорь Вардунас - 15.11.2011 22:29:01
|
|
|
|
|
|