|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Цитата |
---|
Дмитрий Александрович пишет:
Вот меня всегда удивляли всякие БАЛАБОЛЫ которые начитаться в интернете всяких статей (написанных по большей части такими же балаболами) и мнят себя спецами по управлению адронным коллайдером, пользованием гальюна в безвоздушном пространстве и куда уж там, все они матерые морские волки.
Только вот, господа троли-балаболы не забывайте что книга то фантастическая, да да, не научная латериту, не брошюра по газодиффузионному методу обогащения урана, а все лишь красивая сказка. Так что господа теоретики хватить разводить тут сопли и придираться к техническим подробностям. А то на ваше трололо сюда сбегутся нейробиологи и начнут гнать на автора за то, что он с ними не посоветовался и сделал в книге мышку шибко умной для представителя этой разновидности фауны. Выискивать подобные огрехи в фантастической книги просто бред.
А Автору книги огромное спасибо. С нетерпением жду продолжения. |
Дмитрий, вы все правильно сказали, но вы сами не заметили слово, которое использовали, - "тролли" ... Реально тут тролли развелись...
Изменено:
Евгений Фоменко - 05.03.2012 11:52:22
|
|
|
|
Цитата |
---|
Евгений Фоменко пишет:
Дмитрий, вы все правильно сказали, но вы сами не заметили слово, которое использовали, - "тролли" ... Реально тут тролли развелись... |
На том и был сделан акцент, что уже тошнит от людей троллей устраивающих холли вар на любом доступном им форуме.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Bada Boom пишет:
Любезный, если Вы считаете, что Я перегибаю палку, давайте отправим этого Вашего так называемого "автора" в любой посёлок подводников и раздадим населению его книжонку. Нет, бить его не будут - много чести об урода руки марать. А вот посмотреть на "быт" этих людей ему не повредило бы.
Ваш так называемый "собирательный образ жены офицера" оскорбителен. Это святые женщины!!! Я не имею ни малейшего желания метать перед Вами бисер, доказывая это утверждение. Ваш папа, видимо, тоже не очень напирал на воспитание, иначе Вы бы не защищали подонка, который "для смеха" выставил этих невероятных женщин тупыми базарными бабами. |
Видал я этих святых женщин которые с солдатиками и залетными прыгают пока мужички их по контракту где то месят кирзачами чужие земли или бороздят просторы морей и океанов даже пару раз подо мной видел как прыгают ( не очень то святыми они мне тогда казались)- (особенно когда учтиво фото мужа с трюмо "мордой" в низ клали перед моим приходом) 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Дмитрий Литвинков пишет:
И эти комментарии прочитал...Похоже на одну передачу, где недавно проводили предвыборные дебаты. Я тут уже кое-что написал по поводу книги, но тема неисчерпаема. АПЛ - аварийная подводная лодка. ПЛА - атомная подводная лодка. Глубины, доки, может, не может. Самое сложное и совершенное оружие на планете Земля - атомный подводный ракетоносец, сложнее космического корабля. Смотрю на обложку - лодка и девушка...Подразумеваю - главные герои. Читаю...судя из текста - "бомбовоз", скорее, похож на шаланду, его экипаж - сброд...Плюс пассажиры с правом голоса. Истеричка на должности командира. Компот весьма интересный. Я не писатель, я читатель...через все книги Вселенной идет нитка, связанная с военными, с оружием. Реальные предметы и события, пусть и прогнозируемые - постядерная фантастика; эльфы, тролли, гномы - фэнтэзи; пространственно-временные континуумы и протоплазменные двигатели - фантастика. Не реальная, а придуманная. Мне полюбились книги этой серии именно за РЕАЛИЗМ. Почему все цепляются к лодке? А ведь она и есть главный персонаж...вокруг неё построено произведение (моё личное мнение) если про вашу работу будут писать небылицы, то вы улыбнетесь и махнете рукой? а нас задело...есть сайты, есть литература, есть люди. Почему это все не использовано? Советовался? Работал? Назовите, уважаемый автор, хоть одного КОМАНДИРА ПЛ "КАПИТАНОМ" и узнаете много интересного о себе и своих родственниках. КОМАНДИР ПЛ - ЭТО ЦАРЬ И БОГ в прочном корпусе, а не суицидальная истеричка. Извините, если кого обидел и оскорбил...Но мы тоже люди и имеем свое мнение. Попробуйте переубедить. Честь имею |
Вижу однозначно почерк бывалого закоренелого , вояки , именно вояки не военного это чуть разные вещи , военные работают , а вояки базарят , про честь мундира про ядерный потенциал про великую армию , и на то три причины либо безграничная тупость либо слепой патриотизм , либо и то и то одновременно .
Царь Бог о чем ты говоришь вообще уважаемый ? если ты вояка не хочешь рассказать людям большая часть которых наверно еще не ходила в армию и скоро туда должна пойти ( я надеюсь косанут) кто придумал дедовщину ? и зачем она нужна ? кто дедов покрывает ? и зачем ?
Вы за своей "честью мундира" (не все конечно,но львиная доля) скрываете тупость хамство бесполезность и проворованность ...
|
|
|
|
Самое главное хотел попросить автора не брать близко к сердцу комменты всяких провокаторов .
Книга получилась хорошая ! Понравилась читалась легко !
Хотелось бы узнать будет ли продолжение , и желательно конечно с хеппи эндом все же . А то если у всех авторов книги по вселенной метро 2033 буду кончаться трагически то по логике очень скоро писать будет не о чем , не кто не выживет =)))
|
|
|
|
Цитата |
---|
Митя Сталкер пишет:
Вы за своей "честью мундира" (не все конечно,но львиная доля) скрываете тупость хамство бесполезность и проворованность ... |
Народ, обсуждая фэнтезийную книгу, все же не стоит лезть в такие высокие материи. Это же не военно-патриотическая литература. Люди разные бывают, в том числе и среди военных, и среди членов их семей. Не стоит мыслить штампами.
Цитата |
---|
Митя Сталкер пишет:
Вижу однозначно почерк бывалого закоренелого , вояки , именно вояки не военного |
Я почему-то в цитате ув. Дм.Литвинкова тут вижу почерк бывалого, закоренелого и толстого тролля. Со склонностью к истерии. Понятно, что книга не является монографией о ПЛАРБ пр. 955, ну так автор такую цель себе и не ставил. Хотите поговорить об этом о лодках - велкам на военно-исторические и военно-морские форумы, там все корабли ХХ века до заклепки и до винтика разобраны. Почему-то, например, в ветке про "Осаду рая" не троллят "типа атомщики" или "типа действующие работники Кольской АЭС" (хотя вопросов к автору там не меньше, чем к Вардунасу), а вот "типа подводники" сюда стадами прибегают. Видать, кормят хорошо.  Не кормите троллей. 
Изменено:
Николай Лопарев - 03.04.2012 19:48:56
|
|
|
|
Я не хочу с ним спорить по поводу Ядерных подводных лодок , я хочу что бы он на автора варежку не раскрывал ! Пусть с начала хотя бы пару предложений в сортире школьном напишет от себя ,складно , да так что бы других цепляло а потом подумает стоит ли лезть к авторам со своими хамскими замечаниями ...
А троллей я люблю их бить очень приятно =)) они мягкие податливые ...
|
|
|
|
Вопрос Игорю Вардунасу.
Почему вы решили "убить" такого персонажа как Азат. Ведь возможно, тогда бы у главной героини, жизнь сложилась иначе, в лучшую сторону.
|
|
|
|
А мне кажеться или на обложке Алена Бабенко?
|
|
|
|
Николай Лопарев и Митя Сталкер - типичные потребители вардунасовского литературного таланта. "Книга зашибись"; все, кому не нравится - "тролли"; "рэп победит". Спорить с такими не только бесполезно, но и противно. Пусть Вардунас радуется, что хотя бы такая публика, не умеющая грамотно написать и двух строк, любит его книжонки. А им, в свою очередь, следует ждать новой книги, которую, утирая пот со лба, строчит уважаемый автор.
Цитата |
---|
Митя Сталкер пишет:
Пусть с начала хотя бы пару предложений в сортире школьном напишет от себя ,складно , да так что бы других цепляло а потом подумает стоит ли лезть к авторам со своими хамскими замечаниями |
Не вопрос. Но тогда так: пусть Вардунас хоть в одну автономку сходит, а потом будет писать мерзости про людей, которые охраняют и его, в том числе, спокойный сон. Пусть поживёт в Ведяево или Западной Лице хотя бы годик, а потом будет описывать "истеричных" подводников и их "тупых" жён.
Изменено:
Bada Boom - 01.07.2012 14:54:38
|
|
|
|
|
|