|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Bada Boom,
Знаете что, кажется, вы перегибаете палку.
Во-первых, быт людей на подводной лодке описан точно и, по меньшей мере, приближен к правде. Что же касается их жизни на суше - так извините, там они не подводники, а просто люди, и не обязаны придерживаться каких-либо норм поведения на подводной лодке.
Во-вторых, среди этих людей есть и не только подводники, а просто выжившие местные жители. Так что фраза: "Да Антарктида же у черта на рогах" вполне уместна, и даже логична.
Касаемо "жен офицерских" - здесь есть собирательный образ эдакой бабищи, толстой, некрасивой. Но она вообще-то здесь добавлена для колорита и больше для смеха. Сюжет-то в целом не очень радужный вышел, так что капельку юмора добавить не повредит. Если же вы так оскорбились за жен подводников - прошу, тыкните мне пальцем, где описывается, что все до единой жены похожи были на Михалну.
Касаемо всех указываемых Вами ошибок про подлодки - из пальца высосаны. ачнем с того, что человек по профессии не подводник, поэтому мелкие ошибки в деталях очень даже простительны. А касаемо крупных - так это извините, будь я на месте Вардунаса, нарочно их бы сделал? Почему? А вот вы подумайте хорошенько, и скажите потом. Только прошу, не переходите больше на родителей, это некрасиво.
|
|
|
|
Любезный, если Вы считаете, что Я перегибаю палку, давайте отправим этого Вашего так называемого "автора" в любой посёлок подводников и раздадим населению его книжонку. Нет, бить его не будут - много чести об урода руки марать. А вот посмотреть на "быт" этих людей ему не повредило бы.
Ваш так называемый "собирательный образ жены офицера" оскорбителен. Это святые женщины!!! Я не имею ни малейшего желания метать перед Вами бисер, доказывая это утверждение. Ваш папа, видимо, тоже не очень напирал на воспитание, иначе Вы бы не защищали подонка, который "для смеха" выставил этих невероятных женщин тупыми базарными бабами.
|
|
|
|
Да... Еще один читатель хочет найти в художественной книге документалистику!
А зачем она нужна? Это же не инструкция, которую надо потом воплотить на практике. Книга хороша своей увлекательностью, живописными описаниями, живыми характерами!
Зачем выискивать в ней несовпадения с реальностью? Вот в фильме "Звездные войны" космические корабли летают со звуком двигателей. Многие знают, что это неправильно. Ну и что? Фильм хуже стал? Хихикнули разок - и дальше наслаждаемся хорошим кино! 
|
|
|
|
Звездные войны, значит?  Ну да, тут в соседней ветке другой обиженный читатель уже сравнивали Вардунаса с Толстым. Спасибо, не с Хемингуэем!
|
|
|
|
Да, хорошую, видно, книгу Игорь написал, раз такие страсти разгорелись. Сравнивают то с монографией, то с туалетно-поездной книжонкой. Уже успел великий критик Бада Бум обозвать Вардунаса подонком, Дмитрия Ермакова, кажется, безграмотным быдлом. А Андрея Дьякова поучить писать книги.
Видно, сильно зацепило. И как он посмел - на святое! И вообще, как посмели Москву разрушить. Восстановить немедленно!
Впрочем, не надо. А то некоторым негде будет самоутверждаться, пытаясь выставить всех остальных идиотами.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Bada Boom пишет:
Любезный, если Вы считаете, что Я перегибаю палку, давайте отправим этого Вашего так называемого "автора" в любой посёлок подводников и раздадим населению его книжонку. Нет, бить его не будут - много чести об урода руки марать. А вот посмотреть на "быт" этих людей ему не повредило бы.
Ваш так называемый "собирательный образ жены офицера" оскорбителен. Это святые женщины!!! Я не имею ни малейшего желания метать перед Вами бисер, доказывая это утверждение. Ваш папа, видимо, тоже не очень напирал на воспитание, иначе Вы бы не защищали подонка, который "для смеха" выставил этих невероятных женщин тупыми базарными бабами. |
Угу, учтите только, что весь мир в руинах, и всё такое, какие тут нормы быта?Выжили, и ладно. Как снова поплыли на лодке - сразу же появились определенные правила, и их придерживаются не только сами подводники, но и Лера с Батоном.
Насчет жен офицеров - повторяю еще раз, тыкните пальцем туда, где хотя бы намекается, что все жены подводников похожи на Михалну. Наоборот, во время прочтения книги создается впечатление, что Лера - не случайно затерявшаяся хрупкая роза посреди зарослей бурьяна и крапивы, а лишь одна из многих. Надеюсь, намек понятен? Этот же образ, комичный и нарочито раздутый, сюда вставлен лишь для разрядки ситуации.
Впрочем, после перехода уже на моих родителей я начинаю верить Анне Калинкиной. Разе смею я, быдло неграмотное, спорить с таким великим критиком, как Бада Бум? 
|
|
|
|
Видимо кокурент, писатель-подводник. (Это как слесарь-гинеколог). Писал про подлодку, а тут опередили, гады. Вот и зверствует.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Станислав Богомолов пишет:
Впрочем, после перехода уже на моих родителей я начинаю верить Анне Калинкиной. Разе смею я, быдло неграмотное, спорить с таким великим критиком, как Бада Бум? smile:D smile:D |
Ответ на Ваш вопрос прост и короток - НЕТ. Поэтому избавьте себя от мозгового перенапряжения, не спорьте со мной. 
Изменено:
Bada Boom - 14.11.2011 19:49:40
|
|
|
|
Цитата |
---|
Игорь Осипов пишет:
Видимо кокурент, писатель-подводник. (Это как слесарь-гинеколог). Писал про подлодку, а тут опередили, гады. Вот и зверствует. |
То есть любая критика - от зависти? И когда Вы наступаете человеку на ногу, он обижается исключительно от зависти к Вашим заграничным ботам? Как Вы потрясающе примитивно мыслите! Внушает.
|
|
|
|
А вы неправильно подходите к определению "критика". Сие понятие используется с целью помочь автору исправить ошибки и сделать его работу лучше. "ПОМОЧЬ". Это подразумевает доброе отношение к автору. В вашем случае. Превалирует возвышение своей личности, (этакая истина в последней инстанции) над личностью критикуемого (смерд посмевший вылезти на поверхность). Взгляд со стороны.
Критика по делу, автор действительно слаб в материальной части, но как она подаётся - никуда не годится. Такой титанический труд, который вы нам тут представили, конечно требует колоссальной затраты энергии и её должно, что-то подпитывать. Весь мой жизненный опыт говорит, что наиболее сильные чувства могут быть только обида и зависть. Поскольку негативом пышет каждое предложение - о положительных эмоциях, в этом случае, речь вряд ли будет идти.
Хоччется повторить фразу из "Служебного романа" - Значит хорошие сапоги - надо брать". Раз человек так надрывается книгу почитаю обязательно.
Изменено:
Игорь Осипов - 14.11.2011 20:11:50
|
|
|
|
|
|