|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
И эти комментарии прочитал...Похоже на одну передачу, где недавно проводили предвыборные дебаты. Я тут уже кое-что написал по поводу книги, но тема неисчерпаема. АПЛ - аварийная подводная лодка. ПЛА - атомная подводная лодка. Глубины, доки, может, не может. Самое сложное и совершенное оружие на планете Земля - атомный подводный ракетоносец, сложнее космического корабля. Смотрю на обложку - лодка и девушка...Подразумеваю - главные герои. Читаю...судя из текста - "бомбовоз", скорее, похож на шаланду, его экипаж - сброд...Плюс пассажиры с правом голоса. Истеричка на должности командира. Компот весьма интересный. Я не писатель, я читатель...через все книги Вселенной идет нитка, связанная с военными, с оружием. Реальные предметы и события, пусть и прогнозируемые - постядерная фантастика; эльфы, тролли, гномы - фэнтэзи; пространственно-временные континуумы и протоплазменные двигатели - фантастика. Не реальная, а придуманная. Мне полюбились книги этой серии именно за РЕАЛИЗМ. Почему все цепляются к лодке? А ведь она и есть главный персонаж...вокруг неё построено произведение (моё личное мнение) если про вашу работу будут писать небылицы, то вы улыбнетесь и махнете рукой? а нас задело...есть сайты, есть литература, есть люди. Почему это все не использовано? Советовался? Работал? Назовите, уважаемый автор, хоть одного КОМАНДИРА ПЛ "КАПИТАНОМ" и узнаете много интересного о себе и своих родственниках. КОМАНДИР ПЛ - ЭТО ЦАРЬ И БОГ в прочном корпусе, а не суицидальная истеричка. Извините, если кого обидел и оскорбил...Но мы тоже люди и имеем свое мнение. Попробуйте переубедить. Честь имею
|
|
|
|
Вопрос - почему не использован ресурс Интернета при написании книги для создания правдоподобного образа одного из главных героев?
|
|
|
|
Мальчику, который прячется под именем "Дмитрий Литвинков":
Для начала, выучи матчасть (а не почитай Википедию)))
1) Атомоход "Юрий Долгорукий" не запущен в эксплуатацию
2) На его борту в боевом списке не числится ни одного Д. Литвнкова.
Захочешь потроллить автора - пиши под своим настоящим именем 
Изменено:
Никита Аверин - 21.01.2012 23:52:10
|
|
|
|
Уважаемый Никита Аверин, я не собираюсь вступать в полемику и вытирать кому-то сопли. "Боевые списки" существуют только в Ваших снах, а штатно-списочная численность экипажа и именной список - вещи секретные..."Атомоход" "Юрий Долгорукий" за три года испытаний прошел 25400 миль, хотя в состав флота еще не принят. Матчасть я знаю, на флоте прослужил 15 лет. И напоследок, СЫНОК, имя и фамилия - настоящие. (Запускают воздушные змеи, а корабли вводят в строй)
|
|
|
|
Цитата |
---|
Дмитрий Литвинков пишет:
Уважаемый Никита Аверин, я не собираюсь вступать в полемику и вытирать кому-то сопли. "Боевые списки" существуют только в Ваших снах, а штатно-списочная численность экипажа и именной список - вещи секретные..."Атомоход" "Юрий Долгорукий" за три года испытаний прошел 25400 миль, хотя в состав флота еще не принят. Матчасть я знаю, на флоте прослужил 15 лет. И напоследок, СЫНОК, имя и фамилия - настоящие. (Запускают воздушные змеи, а корабли вводят в строй) |
Дяденька, а дяденька, ты ж тут сам сопли-слюни развел первый - "Меня не понимают, меня не спросили, никто не поинтересовался про мои чувства и никто не удосужился вникнуть в особенности моей нежной душевной организации"...
Короче, дяденька-моряк, все твои сообщения несут бредом, развел тут мыльную оперу какими-то размытыми словами, и еще хочешь, чтобы поверили, что ты реальный подводник? Да хрен тебе! Троололлололололлоо, тролололололололо....)))))))))Честь имею!.....
|
|
|
|
Вижу, любителей позубоскалить хватает...Чтож, "спецы", бывайте...Убогость ваших нападок улыбает, поколение Пепси. Никита, привет родственнику из "штаба ВМФ"...
|
|
|
|
Игорь, огромное спасибо за книгу!
Я немного сентиментален и мне очень нравится, когда в книге помимо монстров и войны, существуют еще и настоящие чувства, как дружеские так и любовные!
И пара вопросов:
- куда делась американская тетечка из Африки, как-то про нее все позабыли как приплыли в пункт назначения? )) (хотя наверно тоже под раздачу австралийцев попала);
- на базе фашистов Лера заглядывает в один из отсеков и находит там какие-то круглые штуки (если мне память не изменяет) - это летающие тарелки, которые уничтожили эскадру адмирала Берда?
О! Мышка - супер персонаж!
Изменено:
Владимир Хазов - 10.02.2012 11:14:42
|
|
|
|
Цитата |
---|
Владимир Хазов пишет:
куда делась американская тетечка из Африки, как-то про нее все позабыли как приплыли в пункт назначения? )) (хотя наверно тоже под раздачу австралийцев попала) |
Владимир, посмотрите здесь: http://www.metro2033.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=58&TID=18071&MID=945169#message945169
|
|
|
|
Цитата |
---|
Александр Койнов пишет:
[QUOTE]Владимир Хазов пишет:
куда делась американская тетечка из Африки, как-то про нее все позабыли как приплыли в пункт назначения? )) (хотя наверно тоже под раздачу австралийцев попала) |
Владимир, посмотрите здесь: http://www.metro2033.ru/forum/index.p...sage945169[/QUOTE]
Спасибо! Теперь понятно о ее судьбе, но не сильно понятно ее предназначение в романе.
|
|
|
|
Вот меня всегда удивляли всякие БАЛАБОЛЫ которые начитаться в интернете всяких статей (написанных по большей части такими же балаболами) и мнят себя спецами по управлению адронным коллайдером, пользованием гальюна в безвоздушном пространстве и куда уж там, все они матерые морские волки.
Только вот, господа троли-балаболы не забывайте что книга то фантастическая, да да, не научная латериту, не брошюра по газодиффузионному методу обогащения урана, а все лишь красивая сказка. Так что господа теоретики хватить разводить тут сопли и придираться к техническим подробностям. А то на ваше трололо сюда сбегутся нейробиологи и начнут гнать на автора за то, что он с ними не посоветовался и сделал в книге мышку шибко умной для представителя этой разновидности фауны. Выискивать подобные огрехи в фантастической книги просто бред.
А Автору книги огромное спасибо. С нетерпением жду продолжения.
|
|
|
|
|
|