Всем привет

прочитал ваши отзывы и понял, что ни один из вас не был "дикарём" и не жил в неведении о мире, это понятно

(и я в том числе)для нас это всё обыденно и понятно, по-этому для нас и дико все его поведения, вот автор и описывает его взгляды и его переживания по поводу всего, Нади, "Рая" и всего остального, то что он так сильно переживает об измене, то, господа, вы когда нибудь любили? Вы когда нибудь делали такие поступки подобные что сделал Нанас? Так вот для этого, чтоб душа наша не черствела в этом алчном мире, автор и описывает больше то, что мало в людях, что даже "дикари" человечнее цивилизованных людей (про Нанаса)!!! То, что он так переживает за свой поступок (изменив Наде), и то что вы так сильно критикуете это, даёт ему лишь почесть, т.к. нет ничего важнее в жизни как Любовь! Ведь благодаря Наде он спас город и всех людей, любовь страшная сила, так что и уделять ей нужно как можно больше внимания, как в жизни, так и в книге!

Книга, на мой взгляд - ШЕДЕВР!!! Лишь эти две книги: "Север" и "Осада Рая" оставили необычное ощущение внутри меня. Я конечно прочитал ещё не все творения авторов, но я был, и остаюсь до сих пор под впечатлением от этих книг, не смотря на ляпы! Так что очень жду и надеюсь что Андрей Буторин нас будет радовать и дальнейшими историями о Наде и Нанасе, которые крепко засели и отложились в моей голове!!!