|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Ну что ж, книгу дочитала  Был соблазн проглотить за 1 вечер, но решила всё же растянуть удовольствие на несколько дней. И не пожалела! Книга стоит того, чтобы читать её спокойно, вдумчиво... Ибо есть, о чём подумать. По-моему, читать её "кавалерийским наскоком" не стоит, можно что-то упустить... Впрочем, не моё дело.
После таких обстоятельных, эмоциональных отзывов, которые оставили Станислав, Дима, Леонид, Анна и Наталья, даже добавить что-то новое сложно. Скажу лишь, что "Северы" в моём лично рейтинге торжественно делят первое место с дилогией Дьякова, "Мраморным раем" и "Странником"
И, конечно, прочту с удовольствием третью часть, если она будет 
|
|
|
|
Заказал книгу через инет и жду её с нетерпением  ."Север",скорее всего является одной из немногих,понравившихся мне книг "вселенной Метро 2033".
|
|
|
|
А вот мне показалось, что "Осада рая" заметно проигрывает первой части, хотя, при всем этом, остается ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНОЙ КНИЖКОЙ. Может быть, дело в том, что я являюсь заклятым поклонником "Севера", не знаю... Мне показалось, что сюжет второй книги временами "провисает", "буксует". Не один и не два раза во время прочтения мне казалось, что автор не знает, что делать со сложившейся ситуацией. В этом смысле, история в первой книге развивается очень гармонично, с нарастанием, без сбоев (совершенно я не согласен с теми, кто углядел в начале "Севера" какие-то "длинноты и затянутости"!). Может быть, это потому что А. Буторину роуд стори удаются больше, чем боевики. Но, тем не менее, поскольку "Осада рая" является прямым продолжением моего любимого "Севера", низко оценить эту книгу не имею морального права  ) 8 из 10. И, все же, пока во "Вселенной" самый лучший сиквел, как ни крути, вышел у Дьякова.
|
|
|
|
Кстати, это словечко Нанаса - "Легонько" - у меня стало настоящим словом-паразитом  Постоянно так и тянет его сказать, в любом разговоре 
|
|
|
|
Я купил книгу в субботу, 3 декабря. И за эти 2 дня прочел, не отрываясь.
+
Книга порадовала сильно. Особенно любовь Нанаса и Нади. Все таки очень интересно читать не только про экшн, но и наши земные дела и проблемы. Судя по концовке, продолжение будет! И если честно очень жду!
-
Резало глаза постоянное повторение Любимая и Любимый. Действительно, было даже немного обидно, что с Шекой он занимался любовью, а с Надей нет. Во всяком случае это не описано, хотя после свадьбы поидее обязаны, так ведь?)) Так же не было поцелуев. Все таки любовь не до конца любовь без близости. (я так считаю) )
Спасибо за книгу. Даже не так. Спасибо за Книгу.
|
|
|
|
Цитата |
---|
где целуют друг друга. Только кричат каждый раз от радости да бросаются друг другу в объятия. Из-за этого их любовь кажется слегка наигранной... |
А любовь без поелуев уже не катит, да?Лицорука.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Константин Заславский пишет:
где целуют друг друга. Только кричат каждый раз от радости да бросаются друг др |
"Осада" пока не попадалась в руки, но вот насчет поцелуев скажу свои пять копеек - у народов Севера, типа эвенов, эвенков, каряков, алиутов и так далее, поцелуи не являются устойчивой составляющей культурного слоя. Это все от нас идет, восточников да западников. Так что я не удивлен комментариями читателей, не знакомых с этими нюансами.  А вот автор, как сам живущий на Севере. это учел)
|
|
|
|
Так-с теперь о самой книге.Всё отлично, правда ждал, когда же начнётся сеча, подобная битве с австралийцами из "Ледяного плена", но за сцены казней - аплодисменты стоя (особенно за Игната).Боялся, что из-за ограничения действия одним городом сюжету будет негде развернуться - так поди ж ты.Но с появлением Сейда уже стало понятно, как разовьются действия.Короче, всяко лучше оригинала, под который хотелось спать, да "диковатости" у Нанаса поубавилось, и она стала действительно смешная.Но, привыкшего к Орису и Юэну, да гэмэчелу Анатолию, читателя она раздражала.(ИМХО).Ждём Артёма, который философствует от первого лица, что способствует погружению в атмосферу Мистера Фримена
|
|
|
|
Книга очень понравилась.Отлично прорисованные персонажи,динамичный сюжет не отпускающий ни на минуту,наконец-то появились сражения....10\10 
|
|
|
|
Павлу Мазину и всем, кому понравилась книга: спасибо за теплые слова, я очень рад, что трудился не напрасно.
Всем остальным: спасибо за комментарии, мне они очень важны для дальнейшей работы. Конструктивную критику обязательно постараюсь учесть.
|
|
|
|
|
|