|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
А мне СЕВЕР очень понравился, своей непохожестью на все другие романы. Сначала бредом казался, а потом за один день прочитал  . А это, как понимаю, продолжение. Надо купить при первой возможности.
|
|
|
|
Отличная книга! Рад был снова встретится со своими пожалуй самыми любимыми героями серии "Вселенная метро" Нанасом и Сейдом. Рад, что Сейд изменил мнение о людях и относится к ним как к представителям своей стаи, интересно в следующей книге остальные собаки также будут думать или решат всё таки людей прогнать подальше со своих земель? Да, Шеку ещё жалко, только появился новый интересный персонаж, и сразу погиб.Единственное место в книге которое мне не очень понравилось это, как Шеку Надя убила, в спину с арбалета болтом, Шека тем более не собиралась нападать, безоружную да ещё в спину, мне кажется это не в духе Нади, она бы скорее в открытом бою с ней сразилась.
Оценка 5.
|
|
|
|
[QUOTE]Станислав Богомолов пишет:
Ах, да. Того человека, который стукнул Нанаса втихаря по гоолве, я вычислил почти сразу. Мнгновенно подумалось - "Это Сафонов, на Надю запал, наверное, вот и приказал Нанаса потихоньку убрать". Хотя вот на того героя, кто осуществи лего приказ, я и не подумал. Хвалю автора - умеет он все же писатьтак, что сюжет сразу не разгадаешь =)
А я сразу на водителя подумал, он с Надей больше других общался и странным показался, боялся сражаться с варварами, трус редко в книгах бывает положительным персонажем, сразу подумал, что он себя рано или поздно проявит с отрицательной стороны, но я также думал что Парсыкин влюбился в Надю и хотел убрать конкурента.
Изменено:
Александр Штепа - 01.02.2012 10:03:51
|
|
|
|
Увы но мне лично книга не понравилась уж много а если, а подумать, а возможно, а почему бы нет и т.д. какая та возня а не действия...
|
|
|
|
Обе книги просто супер!Осаду рая прочитал за один день не мог оторваться неначто)Андрей отличный писатель!
|
|
|
|
Книга просто шикарная читал несколько дней почти не отрываясь по этому ставлю
10/10 жалко конечно что все закончилось так неохота прощаться с героями
Хочу продолжение!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
"Осада рая" мне понравилась чуть больше чем "Север", скажем такое соотношение: 1 книга 4 из 5, а вторая 5 из 5. ))) Понравилось то, что во второй части отсутствовало наконец таки нудное самокопание Нанаса (духи или не духи, а как же я, меня же покарают... и т.д. и т.п.) Зато появилось, нормальное восприятие мира (отдельно), себя (отдельно), ну и естественно свое место и назначение в этом мире, и даже появилась некая жизненная философия. Герой во второй раз раскрыт наиболее полно, так сказать со всех сторон, да и другие персонажи тоже! Только всё же Надя... Надя до сих пор остается загадкой. И в общем то понравилось, что эпилог книги не был приторным, не было глупости по поводу, что всё легко прошло: поступки Нанаса и его ложь, поведение Нади по поводу лжи Нанаса, командир гарнизона Ярухин (извиняюсь если неправильно написаласала фамилию и должность, уже точно не помню) не изменил в итоге своего отношения к Нанасу, и что рай в итоге не оказался раем, даже когда Нанас помог его спасти.. Так сказать: "ложка дёгтя в бочке мёда".
Осталось загадкой резко изминившееся поведение коменданта общежития по Отношению к Нанасу.
Единственное что печалит, продолжение уже известно. Хотя может автор и сможет сделать продолжение непредсказуемым и фееричным. Но хотелось бы увидеть всё таки больше жизненности, потому как вторая часть слишком сказочная, даже больше чем первая. Сказки уже надоели, про таких вроде бы простых и неуклюжих, но всё таки супер героев удачи.
А еще в восхищение от того, что внутренний мир персонажей и атмосфера, переданы на высоком уровне, автор таки смог "убить двух зайцев"!
В общем: Браво!, Браво!, Браво! и просим на бис!!!
Изменено:
Анна Осетрова - 15.02.2012 00:15:09
|
|
|
|
Ну что могу сказать: книга произвела на меня сильное впечатление  Хотя кому как, ведь выше было сказано: "Новая книга - новые впечатления" 
|
|
|
|
очень интересно и необычно.всё на поверхности.мне очень понравилось 10/10
|
|
|
|
Хорошее продолжение Севера, мне понравилась. Жду следующую книгу об экспедиции в Видяево.
|
|
|
|
|
|