|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Пара слов не по теме  Хотя... И по теме тоже.
После "Слепящей пустоты" дала себе зарок книги больше не покупать, у знакомых клянчить или качать в сети, но... Но тут случай особый.
Вообще, всегда вызывают уважение люди, которые отвечают КАЖДОМУ читателю, разъясняют, раскладывают по полочкам непонятные моменты... Это сколько ж времени надо тратить каждый день  Видно, что автору не безразлично, что думают читатели  Тут так, кроме Кузнецова, Дьякова, Гребенщикова, Калинкиной и пары авторов из Сборника не делает НИКТО. Не говорю, что остальных авторов не интересует отклик на их романы (хотя, кто знает...), просто, видимо, не у всех есть время... Здорово, что у Вас, Денис, оно есть
И ещё. Очень здорово, что в Ваших словах нет ни капли такого надменного высокомерия, которым отличаются большинство лично мной виденных он-лайн-знатоков. "Как, блин, можно этого не знать? Это все знают!" - кричат они. Но читатели бывают разные
В общем, у меня просто нет выхода  Пойду, куплю книгу и тоже отпишусь этак через недельку.
Изменено:
Мария Усанова - 21.09.2012 08:16:34
|
|
|
|
Цитата |
---|
Мария Усанова пишет:
После "Слепящей пустоты" дала себе зарок книги больше не покупать, у знакомых клянчить или качать в сети, но... Но тут случай особый. |
Спасибо, Мария! Очень притно, что я особый случай!!
Цитата |
---|
Мария Усанова пишет:
Вообще, всегда вызывают уважение люди, которые отвечают КАЖДОМУ читателю, разъясняют, раскладывают по полочкам непонятные моменты... Это сколько ж времени надо тратить каждый день |
Ну не так уж и много  К тому же я работаю сменами и ночью иногда бывает достаточно много времени.
Цитата |
---|
Мария Усанова пишет:
то сколько ж времени надо тратить каждый день smile:o Видно, что автору не безразлично, что думают читатели smile:) Тут так, кроме Кузнецова, Дьякова, Гребенщикова, Калинкиной и пары авторов из Сборника не делает НИКТО. |
Конечно небезразлично!!! Отзывы о книге меня очень интересуют - ведь интересно что думает читатель, что понравилось - что нет, что заметилось особенно, а что вызывает критику... Вообще приятно общаться с людьми, которые прочитали книгу и начинают спрашивать что и как, просят разъяснить непонятные и спорные моменты. Если вложил произведение достаточно много труда - именно тогда и именно такую реакцию и ждешь на свой труд!
Цитата |
---|
Мария Усанова пишет:
И ещё. Очень здорово, что в Ваших словах нет ни капли такого надменного высокомерия, которым отличаются большинство лично мной виденных он-лайн-знатоков. "Как, блин, можно этого не знать? Это все знают!" - кричат они. |
Ну... Мария, зазнайство и надменность меня всегда бесили. Смотришь на такого человека... сидит он весь надутый, как индюк, слова эдак важно и скупо роняет - прямо как будто откровениями делится. На тебя не смотрит - все куда-то вдаль глядт... Хочется взять его за шиворот, потрясти немного и на реакцию поглядеть...
Цитата |
---|
Мария Усанова пишет:
В общем, у меня просто нет выхода smile:D Пойду, куплю книгу и тоже отпишусь этак через недельку. |
Буду ждать ваш отзыв! Вы пообещали, запомните! 
Изменено:
Денис Шабалов - 21.09.2012 10:26:42
|
|
|
|
Мария Усанова, из авторов общается с каждым читателем и вообще активно тут присутствует ещё Сергей Зайцев, его Вы забыли  А так - да... Активная переписка с читателем - большая редкость.
И по поводу надменных "знатоков" - согласна. Но это - не знатоки. Те, кто кичится своей информированностью, а несведущих людей поливает грязью, переходя через слово на личности, - это просто люди, которым нечего делать, или у которых проблемы с психикой. Настоящие профи в любой области до такого никогда не опустятся. Им это просто ни к чему.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Наталья Сорокина пишет:
И по поводу надменных "знатоков" - согласна. Но это - не знатоки. Те, кто кичится своей информированностью, а несведущих людей поливает грязью, переходя через слово на личности, - это просто люди, которым нечего делать, или у которых проблемы с психикой. Настоящие профи в любой области до такого никогда не опустятся. Им это просто ни к чему. |
Горячо поддерживаю!
Но все ж жаль немного что Нибумбума забабанили - ведь это мы в том числе и о нем говорим...  Я как раз ожидал его большой-большой, развернутый и аЦЦки разгромный комментарий. Но он похоже в очередной раз позволил себе лишнего и тем переступил черту... Бедняга... А ведь этот индивидуум выписан во второй части...  Наверно придется убирать...
Изменено:
Денис Шабалов - 21.09.2012 20:21:03
|
|
|
|
Денис, день добрый
И наконец-то у нас в городе, где практически нет книжных магазинов, появилась Ваша книга. Мне купила её жена на День Рождения, зная что я так хотел её прочитать.
Очень понравилось, сильно. Я до этого не оставлял ни одного комментария по книгам серии, хотя прочитал практически все.
Итак, о книге. Впечатления, только позитивные. Считаю, что данную книгу нужно прочитать и читать нашему подрастающему поколению. Пусть в ней есть и некоторая жестокость, но больше в ней на мой взгляд, какой-то правильности что ли, нет скорее правды на жизнь, правды моральной и нравственной, которой нам в этой жизни порой так критически не хватает. Ваш Данила скорее, это Ваша проекция. Те идеалы, которые есть в нем - это Ваши иделы, и я во многом с этим солидарен. Описание поведения людей в Вашем романе, это пример, на то как, действительно должны вести себя люди в критических, и не только, ситуациях в этом не Постапокалиптическом мире.
По поводу вооружения Вы правильно подметили, что в серии очень маленькое его разнообразие и описания. Я как человек не служивший и мало разбиравшийся в оружии, подчерпнул из Вашей книги некоторую информацию об этом.
Ждем продолжения. Желаю, дальнейших успехов в творчестве.
P.S. В Вашей книге, заметил, практически нет опечаток и ошибок в тексте, как во всех предыдущих. Спасибо Вашему редактору.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Николай Колганов пишет:
Денис, день добрый |
Здравствуйте, Николай!
Цитата |
---|
Николай Колганов пишет:
Очень понравилось, сильно. Я до этого не оставлял ни одного комментария по книгам серии, хотя прочитал практически все. |
Очень и очень приятно что книга понравилась настолько, что захотелось написать! Тем более - впервые!  Все ж это показатель!
Цитата |
---|
Николай Колганов пишет:
Итак, о книге. Впечатления, только позитивные. Считаю, что данную книгу нужно прочитать и читать нашему подрастающему поколению. Пусть в ней есть и некоторая жестокость, но больше в ней на мой взгляд, какой-то правильности что ли, нет скорее правды на жизнь, правды моральной и нравственной, которой нам в этой жизни порой так критически не хватает. Ваш Данила скорее, это Ваша проекция. Те идеалы, которые есть в нем - это Ваши иделы, и я во многом с этим солидарен. Описание поведения людей в Вашем романе, это пример, на то как, действительно должны вести себя люди в критических, и не только, ситуациях в этом не Постапокалиптическом мире. |
Николай,спасибо вам за такие теплые слова.  "Сказка - ложь, да в ней намек. Добрым молодцам урок." Я преследовал именно эти цели, хотел чтобы молодежь хоть что-то почерпнула, что-то уяснила для себя, чтобы нашла под перестрелками и постапокалиптическим окружением какую-то мораль. И раз мне пишут и тут и в личную почту, и в контакте, что смысл понят и принят - это просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Цитата |
---|
Николай Колганов пишет:
Ждем продолжения. Желаю, дальнейших успехов в творчестве. |
Надеюсь на январь. Вторая часть почти готова, усаживаюсь за третью, последнюю.
Цитата |
---|
Николай Колганов пишет:
В Вашей книге, заметил, практически нет опечаток и ошибок в тексте, как во всех предыдущих. Спасибо Вашему редактору. |
Пожалуй, трудно не вычистить ошибки, если читаешь книгу три раза, потом отдаешь на прочтение бета-ридеру (который находит целую тонну замечаний  ), потом ее читает сам редактор - и на последок снова читаешь сам 
|
|
|
|
Спасибо Денис, что не оставили мой отзыв без ответа.
Удачи и успехов во всем.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Николай Колганов пишет:
Спасибо Денис, что не оставили мой отзыв без ответа. Удачи и успехов во всем. |
Спасибо, Николай! И вам удачи и успехов!
Как можно не ответить человеку, прочитавшему твой труд? Это как минимум не вежливо...
А как максимум... Вы ведь рассчитывали на ответ, как я мог обмануть ваши ожидания?
Еще раз спасибо, Николай!
|
|
|
|
Добрый вечер. Подкину свои 5 копеек в общую копилку отзывов.
Как известно, движение - жизнь. Нет движения - нет жизни. Проект "Вселенная" явно следует этому правилу. За тем, как развивается этот амбициозный межавторский проект слежу давно, и были моменты, когда казалось: серия себя исчерпала, начались самоповторы. В принципе, так случается часто. Сначала - смелая идея, потом - удобная, комфортная штамповка  Не в этом случае. Уж не знаю, специально ли это делают Глуховский и ко, но рисковать они любят. И вот - очередная попытка нарушить свои же каноны-правила. Как признаётся сам Дмитрий Алексеевич в анонсе романа, он всегда открещивался от книг в жанре "боевик", а потом решил: "А пусть будет и такое". Есть и другие различия. Это и полное отсутствие элементов квеста, и серьёзное внимание к прошлому героев. Даже материал обложки какой-то новый  Одним словом, книга не стандартная, но едва ли это может быть поставлено ей в минус. Вообще, особенность романа "Право на силу" состоит в том, что он написан на примерно одном уровне, без "скачков". Спокойно, обстоятельно, не торопясь, раскладывает Денис перед читателем свои карты. Яростный натиск сменяется острожным (но не трусливым!) манёвром, а потом и вовсе внимание рассказчика переключается на мирные (относительно, конечно) сцены. Поэтому читатель успевает отдохнуть, не утомляется ни от боевых сцен, ни от описаний, ни от воспоминаний. Всего понемногу, всего вдоволь  Для дебюта, тем более от человека, не имеющего литературного опыта, - это отлично!
Если серия и дальше будет экспериментировать, приглашать под своё крыло людей, которым есть, что сказать, - будущее у проекта однозначно есть. Будем надеяться, так и случится.
Ну вот как-то так. Жду вторую часть истории, чтобы судить о ней более полно 
|
|
|
|
Здравствуйте, Марина.
Цитата |
---|
Марина Парамонова пишет:
Как признаётся сам Дмитрий Алексеевич в анонсе романа, он всегда открещивался от книг в жанре "боевик", а потом решил: "А пусть будет и такое". |
Я бы очень не хотел, чтобы роман рассматривли как простой боевик. И многие читатели здесь, в этой теме, уже писали об этом. Да и сам Вячеслав Бакулин на презентации сказал, что за оберткой боевика скрываются некоторые мысли, которые надо воспринять и обдумать.
Цитата |
---|
Марина Парамонова пишет:
Одним словом, книга не стандартная, но едва ли это может быть поставлено ей в минус. Для дебюта, тем более от человека, не имеющего литературного опыта, - это отлично! |
Спасибо, Марина! 
|
|
|
|
|
|