|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Сообщений: 1296
Регистрация: 17.03.2010
|
Своеобразная книга, рассказывающая об эпизоде жизни на «красной ветке». Немного напомнила отходящий состав поезд, который постепенно набирает ход. Так и тут, постепенно и не спеша мы погружаемся в данную книгу. Сюжет хороший, «актеры» станций прописаны на высоте, нет ничего лишнего, чувства и эмоции выражают реальность происходящего, а моменты экшена – цепляют. Ко всему сказанному, стихи насыщают эту книгу своей философской легкостью.
Рекомендую.
Итог: 4/5.
|
|
|
Сообщений: 406
Регистрация: 01.04.2011
|
Олег, 
Изменено:
Энума Элиш - 23.04.2013 03:00:25
|
|
|
Сообщений: 406
Регистрация: 01.04.2011
|
http://vk.com/unknownaudio
Тут лежит прекрасная озвучка "Изнанки мира" (Пролог и минус 8 глава).
Слушайте, наслаждайтесь!
|
|
|
Сообщений: 7
Регистрация: 24.09.2011
|
Что ж... Довольно необычная книга в плане полученных впечатлений. Обычно с книгами в серии все было однозначно - либо плохо, либо хорошо, либо шикарно. А тут...
Книга интересно и, вроде как, легко читается. Но показалось, что присутствует какая-то, как бы сказать... Недосказанность, что ли. Вроде бы рассказывается история Северной Красной ветки, и вдруг во второй половине романа на нее практически полностью забивают и начинается что-то вообще другое с парой персонажей из первой половины, а про судьбу самой Комсомольской упоминают в одном или двух эпизодах. И непонятно, как и что случилось, как все прекратили. Получается, одну историю оборвали и начали другую. Не то чтобы это испортило впечатление, нет, но все равно что-то не то внутри осталось.
Еще одно, что впечатление не испортило, но вызвало недоумение - многие лишние сцены. Я не читал сетевую версию, возможно, там они играют какую-то роль, а в бумажном романе они лишь остались в качестве обрубков от оригинала, но факт остается фактом - присутствие некоторых сцен непонятно. В особенности: а) в конце одной из глав была вставка с торговцем и монстром, прыгающим на потолок, к чему она была - в книге ответа на этот вопрос я не нашел; б) появление Павла на Полянке было описано так, ммм, интригующе, словно с этим местом и его появлением там что-то должно быть связано, но... Нет, ничего не было. Он просто там был, и все. Более ничего.
Ну и еще один момент, лично мне непонятный - а каким необычным ядом в итоге в конце Кирилл смазывал перчатку?
Но вообще, вообще, впечатления остались хорошие, особенно от всего, что было до главы +2, а это почти вся книга. Сцены с атакой на Комсомольскую и ее обороны вообще прекрасны, такого удачного сочетания драмы с боевкой я еще не читал. Лично я не назову эту книгу одной из лучших в серии, но она действительно хороша.
P.S. При прочтении книги постоянно появлялись ассоциации с фильмом "Брестская крепость".
|
|
|
Сообщений: 406
Регистрация: 01.04.2011
|
Восторгающийся Двумя,
Спасибо за интересный отзыв и позитивную оценку.
Теперь, позвольте ответить на ваши вопросы:
1. В книге не ставилась задача рассказать о Красной ветке, но авторы рассказывали о молодом человеке, по имени Кирилл Зорин, который поначалу, действительно, жил на севере Красной ветки. Соответственно, для понимания происходящего с Кириллом были затронуты какие-то персонажи-жители Сталинской (Сокольников), Красносельской и т.д. Потом судьба забрасывает ГГ в другие места, в частности, на Ганзу. Соответственно, события на Красной ветке присутствуют уже постольку-поскольку это связано с другими героями, которые играют ту или иную роль в судьбе именно Кирилла Зорина.
2. Упомянутый Вами эпизод на Полянке (если отвлечься от сетевого варианта романа, где эта история имеет продолжение более значимое), показывает каким образом брат Кирилла - Павел - получил гражданство Ганзы. Другой эпизод с торговцем и мутантом просто иллюстрирует опасность одиночных ходок в туннелях метро.
3. Яд, которым смазывались "варежки" добывался из желез различных мутантов. Приготавливали его в Бандитском Треугольнике, поскольку сама забава была именно там придумана.
Изменено:
Энума Элиш - 30.04.2013 20:48:34
|
|
|
Сообщений: 37
Регистрация: 30.03.2013
|
уважаемые авторы, здравствуйте.
Почта России таки смогла сделать ЭТО, и не далее чем четыре часа назад взял в руки подписанную вами книгу.
Огромное спасибо.
Собственные мысли, оформленные в относительное мнение, смогу сделать по прочтению.
|
|
|
Сообщений: 8
Регистрация: 17.06.2013
|
Права одна из участников обсуждения, заявившая, что она "не увидела ни одного конструктивного критического отзыва. Всё больше истерики на тему рейтинга и голословные обвинения в неправдоподобии/нереалистичности".
Поэтому пусть и поздно, но все же я хотел бы восполнить этот пробел - критика моя будет конкретной и конструктивной  А желание покритиковать возникло не на пустом месте. Ведь авторы романа еще отметятся во Вселенной своими сольниками (я так думаю) и хотелось бы уберечь их от повторения уже совершенных ошибок. Итак...
Штурм Комсомольской, как прямой - Ганзой, так и обратный - коммунистами, изображен яркими красками дабы впечатлить читателей, но при этом нанесен серьезный урон здравому смыслу и логике. Штурмовая группы Ганзы через взорванный проход не врывается на Комсомольскую, а вползает боевой колонной в стиле греческой фаланги (это не мое, это авторское сравнение). Господа, в эпоху гранатометов, пулеметов, да Бог его знает каких еще "метов" так могут поступать только самоубийцы! Группа потому и называется штурмовой, что она должна штурмовать, то есть атаковать врага и выжать все преимущества из внезапности нападения, а это значит за считанные секунды захватить ключевые точки в стане врага, не дать ему опомниться и организовать отпор и оборону. Зачисткой территории должны заниматься вспомогательные силы, которые, получив информацию от штурмовиков об отсутствии (уже отсутствии) у обороняющихся тяжелого вооружения, могут выстраиваться в каре, в фалангу или любую другую фигуру и подавлять одиночное сопротивление любым доступным способом. Как я понял из послесловия к роману, это камень в огород Кости Баранова  Раз он баталист, то вот ему и второй камешек: герму на захваченную Ганзой станцию спокойно открыла девушка, дочь бывшего коменданта. То есть получается, что герма не охранялась и любой желающий мог подойти и сделать всё, что ему заблагорассудится? Если помните, у коммунистов даже замурованный проход охраняли два пенсионера, а ганзейцы такой вещью как меры предосторожности просто не заморачиваются  Такое поведение можно объяснить в том числе головокружением от успехов (в жизни и не такое бывает), но я лично считаю это недоработкой сюжета.
В завершении своего опуса хотел пару слов сказать о вкусняшках. Господа, Вы представляете себе какой вид и вкус будут иметь чай, конфеты и мясные деликатесы в 2033 году, даже если их хранить по всем правилам? За свою долгую жизнь я имел возможность увидеть эти продукты после 5-10 лет хранения. Как говорил ослик Иа, они представляли собой "душераздирающее зрелище". Их не то что девушке подарить, их даже в руки брать не шибко хотелось. Поэтому просьба учитывать такие моменты в дальнейшем творчестве. Хотя бы делайте ремарку о произведенных в метро продуктах, если уж по сюжету должны фигурировать деликатесы. Это будет выглядеть более правдоподобно.
С уважением!
|
|
|
Сообщений: 87
Регистрация: 23.03.2010
|
Сергей Имярек, я восхищаюсь вашим терпением )) лично мне ни за что не хватило бы силы воли дочитать до конца книжку, в которой нашел бы такое неимоверное количество косяков, ошибок и неточностей. Наверно это было очень тяжело, читать через силу, морщась на каждой странице от несостыковок и оплошностей авторов, но заставлять себя читать дальше. Я поражен такой выдержкой и железными нервами. Аплодирую Вам стоя  Сразу видно, что Вы очень хорошо разбираетесь в армейском деле. Такой талант не должен пропадать зря. Вы просто обязаны написать и опубликовать свою собственную книжку, в которой, подробно опишете процесс боя со всеми нюансами и подробностями, чтобы все знали как на самом деле будут происходить штурмы станций метро в 2033 году.
|
|
|
Сообщений: 8
Регистрация: 17.06.2013
|
Цитата |
---|
Константин Еретик Баранов пишет:
Сергей Имярек, я восхищаюсь вашим терпением )) лично мне ни за что не хватило бы силы воли дочитать до конца книжку, в которой нашел бы такое неимоверное количество косяков, ошибок и неточностей. Наверно это было очень тяжело, читать через силу, морщась на каждой странице от несостыковок и оплошностей авторов, но заставлять себя читать дальше. Я поражен такой выдержкой и железными нервами. Аплодирую Вам стояСразу видно, что Вы очень хорошо разбираетесь в армейском деле. Такой талант не должен пропадать зря. Вы просто обязаны написать и опубликовать свою собственную книжку, в которой, подробно опишете процесс боя со всеми нюансами и подробностями, чтобы все знали как на самом деле будут происходить штурмы станций метро в 2033 году. |
Вопросы к Баранову:
1. Всего лишь две отмеченные мною ошибки - это для Вас "такое неимоверное количество косяков"?
2. Вы на любую критику реагируете подобным образом? Каким именно? Приписывая оппоненту слова и действия, которые он не говорил и не делал! Может это Вы таким манером читаете книги, не жалея себя и своего времени, я же неинтересную мне книгу сразу забрасываю в дальний угол (вру, я ее продаю через какой-либо интернет-аукцион, пока она не потеряла товарный вид).
Хотя смысл Вашего ответа был не в ответе, а в попытке уязвить  Очень интересный и продуктивный метод ведения диалога с читателем, надо сказать. Ведь в результате этого короткого диалога родилась уйма советов, при осуществлении которых читатель (то бишь я) может стать автором бестселлера (-ов) по тактике и стратегии ведения боя. Но Вы запоздали с этими советами, свято место уже занято
Если будет намерение ответить на мой пост, то ответьте конкретно и конструктивно, а обидки и эмоции приберегите для других случаев.
С уважением!
|
|
|
Сообщений: 87
Регистрация: 23.03.2010
|
Сергей,
1) Да, именно так. Одну бы подмеченную ошибку, я еще скрипя зубами мог бы признать, но вот чтобы сразу две... нет, авторское самолюбие и тщеславие, помноженное на веру в собственную непогрешимость, просто не позволяет мне этого сделать.
2) Да, вы опять совершенно правы. Именно так я и поступаю с любым, кто посмеет меня хоть в чем то упрекнуть или покритиковать. А в жизни я еще хуже  Если вы были на презентации Изнанки, то могли в этом убедиться лично 
|
|
|
|
|
|