Приветствую авторский коллектив "Изнанки мира"
Вообще стараюсь читать и комментировать новые романы серии оперативно, но в
этот раз руки до новинки дошли только сейчас... Однако, лучше поздно, чем никогда, не правда ли?
В первую очередь хочется высказать глубокое восхищение, что вы сумели создать такую энергичную, креативную команду!

Получился "наш ответ Козьме Пруткову"

Ответ, как минимум, любопытный.
Книга очень продуманная, очень цельная вышла. Сразу видно, что не осталось ни одной детали, которую соавторы не продумали, не прописали бы. Ну а то, что "грубо порезали" потом при редактировании... Не авторов то вина. Серия - тот случай, когда игра идёт на чужом поле. Фактически перед нами несколько ярких персоналий, характеры которые сталкиваются снова и снова, толкая сюжет на новый виток. А это ведь самый правильный способ писать: отталкиваться не от какой-то одной классной идеи, тогда весь текст будет лишь прилюдией к ней, а от самих характеров. Тогда не скучно будет всю дорогу. И скучно не было

Другой вопрос, что света в романе с огнём не сыщешь. Такой вот вышел каламбур

Сплошная тьма. Но это уже дело вкуса. Одним нравится читать про обман, предательства, подлость и т.д. У другого душа ищет джентельменства, рыцарства, и не находя возмущается. В этом смысле авторам немного испортили карму предыдущие роман серии, где обязательно хотя бы часть героев вела себя порядочно, честно и благородно. Но версия "изнанщиков" тоже имеет право на существование. И, знаете, мне она кажется даже более убедительной.
Несколько слов скажу по поводу той "критики" романа, которую довелось краем глаза увидеть. Увы-увы, не повезло "Изнанке" с этим. Никогда она ещё не была настолько неуклюжей, тухлой и безобразной. Читая нападки на многие другие романы серии, я часто соглашалась. Более того, думаю, что большинство авторов серии, читая аргументированную, умную критику, не обижались, а только на ус мотали, чтобы была почва для роста в будущем. А тут... Тут вообще критики нет. Только яростные нападки на рейтинг и голословные обвинения непонятно в чём. Это не значит, что в книге нет минусов

Этого я не говорила. Образ Ирины, например, мне показался менее удачным, чем образы Зорина и Сомова потому, что он практически не развивается на протяжении текста. Есть и другие минусы. Но их никто не видит. А на основе "отзывов": "книга гавно, авторы придурки, и вообще - голоса накручивают, ублюдки!", творческому человеку не построить никакой целостной картины и не наметить путей к работе над собой. Это грустно

Желаю авторам не расстраиваться сильно из-за малого количества отзывов!
И вообще желаю всего самого наилучшего

Удачи вам в вашем сольном и совместном творчестве