|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Вот так надеялся,что хоть в этот раз не нарвусь на дерьмо,под "Метро"маскирующееся!Ведь так тщательно книги выбирал!Но не тут-то было.Взял среди прочих и широко рекламируемый"Голод".Ну,думаю,сейчас почитаю про то,как люди медленно умирали от голода,ели свои ботинки и друг друга...Господи,я такого дерьма за всю жизнь не читал!И не стал читать!Даже больше не хочется с новинками"Метро"знакомиться!
Видать,выражение"Старый друг лучше новых двух"и к книггам тоже относится...
|
|
|
|
Прочитав отзывы к этой книге, я все равно не разочаровалась в ней. Женская точка зрения и наше мнение всегда отличались от мужского видения, и кто бы что не писал, книга все равно одна из лучших. Можно и фильм ужасов снять, был бы отличный сюжет. Я прочитала много книг этой серии и серии Сталкер, и именно эта книга с самых первых строк нагоняла жути. Автор спасибо Вам огромное!!!
Изменено:
Валерия Оборина - 30.12.2013 07:31:37
(Дополнение информации)
|
|
|
|
Моя оценка книге 4/5.
Очень понравился пролог и первые главы.
Не понравился Нга. Какой-то он… глуповатый, что ли. Нечеловеческий разум вселенского масштаба возрастом в миллиарды лет, а ведет себя как Доктор Зло  Иронизирует, дьявольски хохочет, пишет на стенах.
И Голод, заявленный в названии, чей? Жителей поселка? Как-то это не атмосферно написано. Или имеется ввиду голод Нга? Но он протянул же как-то те самые миллиарды лет, к голоду привычен. А может очередная опечатка серии и на самом деле это был Холод
Но читать было интересно.
|
|
|
|
Здравствуйте. Сегондня вбивал слово русский в Google translate и переводил на все языки подряд, так вот слово "русский по вьетнамски "nga". 
|
|
|
|
Специально зарегистрировался, чтобы выразить свое фи к этой книге. Автор нагло скопипастил общую идею монстра-духа из некой пещеры, захватывающего души и умы людей, из книги Ствена Кинга "Безнадега".Его зовут Тэк у Кинга, Нга у Москвина. Даже сюжетные ходы повторяются: мальчик/девушка выбираются через решетку, невидимые советчики из потустороннего мира, взрыв штольни, чтобы запереть монстра, люди на крюках.
Да и вообще, вся эта история не имеет никакого отношения к пост'ядерному миру, дело может происходить где и когда угодно, а мутантов спокойно можно заменить на китов и медведей. Люди, читайте оригинал, а не сворованную историю!
Изменено:
d487224 d487224 - 29.01.2014 06:43:36
|
|
|
|
В современном искусстве очень много т.н. "бродячих сюжетов". При прочтении многих книг и просмотре многих фильмов есть ощущение стойкого дежа-вю. Ничего с этим не сделаешь, не стоит обвинять в этом автора. Например, когда в первый раз читал Буторина, было стойкое дежа-вю в сторону "Путешествия Иеро" Стерлинга Ланье: тоже постапокалипсис, мужчина в компании умных животных (лось и медведь, причем медведь - телепат) совершает путешествие в пострадавшие от ядерных бомбежек районы с целью найти рабочие компы, по пути спасает девушку, потом у них любовь-морковь, правда экшена у Ланье куда больше. Голод - да, тут вообще можно найти элементы многих "ужастиков", как книжных, так и киношных. Крым - стойкие ассоциации с "Почтальоном" с Кевином Костнером. Ледяной плен - почему-то клонит в сторону Пиратов Карибского моря: кракен, летучий голландец, два юмористических персонажа из моряков, путешествие на ледяной край света (прям как в третьей части Пиратов). И такого при желании можно накопать много. Плагиат? Да нет, просто расхожие штампы и бродячие сюжеты. ИМХО не стоит обвинять в этом авторов, книги от этого не становятся хуже, т.к. все равно, примерно одни и те же истории нам рассказывают в литературе и кинематографе на разные лады на протяжении всей нашей жизни, вопрос в том - как рассказывают, интересно или нет. В данном случае - интересно.
Изменено:
Николай Лопарев - 29.01.2014 13:06:38
(очепятки. )
|
|
|
|
В принципе, тема нормальная! И в общем, мне книга понравилась. Постепенно выходящие из строя зомби( от полного обледенения ), холодный, изолированный мир, достаточно живые герои, замысловатый сюжет. Дух этот, только. вся его сила, и мысли, наводят на полную бесисходность! Если честно, то думал, что Юлю, убьют, и что сделает это, её парень. Но вроде обошлось. Сюжет захватывает, до конца книги, оторваться от чтения, не мог! Очень интересно,. А теперь немного критики. - Уважаемый автор. - Вы пробовали пить чай, из брусничного листа? - Такая дрянь! Я вам скажу. Горько, кошмар! И ещё. - Брусника не бродит. Она, наоборот, замедляет процесс брожения. - Я как-то с дуру, добавил в винное сусло, пришлось всю заготовку выливать, по причине отсутствия брожения. - Ну и последнее. - Ни как не пойму, как героям, в финале, всего за час, удаётся сделать столько много действий. Насколько мне известно, по не утоптанному снегу, особо не набегаешься, да и подъём в гору, в защитных костюмах, занятие не такое лёгкое. А если учитывать, общую усталость, накопленную главными героями, за время приключений, то, время нужно было растянуть, хотя бы, часа на три. - Прошу прощения, если был, слишком критичен, ведь роман, мне понравился. С уважением, Владимир Сазонов.
|
|
|
|
Книга понравилась. С удовольствием почитал бы продолжение...
|
|
|
|
Хочу Согласиться с Натальей на счет Нга. Здесь реально нет интриги.Детектив должен держать до последнего.А так в принципе есть над чем подумать.
|
|
|
|
коротко...
одна из самых неудачных книг вселенной...
|
|
|
|
|
|