|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Цитата |
---|
Алехх Primo Victoria пишет:
Во второй книге - вне конкуренции Сказочник. Вообще за Сказочника Денису - огромный респект! Читал про него с огромнейшим интересом |
А я голосую за Шамана - предсказания в глубоком перепое - это так симптоматично 
|
|
|
|
Я очень редко оставляю здесь сообщения. И мне редко нравятся книги из серии "Метро 2033". Но тут обе книги зацепили, конечно. Таких красочных и подробных описаний военных действий не было ни у кого. Несмотря на то, что я девушка, мне было очень интересно читать.
Денис, если будет время, не могли бы вы ответить на пару вопросов:
1) Будете ли вы еще писать книги для этой серии? (кроме третьего "Права на...")
2) Будет ли в третьей части какое-нибудь масштабное описание новых воен.действий? (штурм, оборона, захват чего-л. и т.п.).
|
|
|
|
Цитата |
---|
Федор Ушаков пишет:
Честно говоря в Ваших книгах я очень огорчаюсь каждый раз переходя от основной истории к флешбекам. Парой было желание пропускать главы с историями о прошлом, но я всегда нахожу в себе силы и читаю их(пусть и без особого желания). Флешбеки эти конечно же интересны и показывают нам каким нелегким путем шли герои книги к настоящим событиям, но эти самые события гораздо интереснее |
Не могу с вами согласиться Федор, но - каждому свое. Не прочитав флешбеки вы не поняли бы и половины смысла книги.
Цитата |
---|
Федор Ушаков пишет:
которое суде по возрасту автора он не застал |
Хм. Вы уверены что правильно посчитали мой возраст? Слава Богу - застал. И октябренком побыл и пионером...
Цитата |
---|
Федор Ушаков пишет:
Денис огромное Вам спасибо за Ваши работы. Обязательно буду ждать новинок и следить за новостями. |
Спасибо за отзыв Федор!
Цитата |
---|
Сергей Имярек пишет:
Сюжет нисколько не пострадал бы, если бы Тарантул оказался троюродным дедушкой Паука и мстил жителям Убежища за горячо любимого родственника. А узнать о его преждевременной кончине и ее причине он мог бы любым способом, например из записки, написанной кровью и найденной в бывшем здании полиции. |
Вот уж это - реальная сантабарбара...
Цитата |
---|
Сергей Имярек пишет:
Вычислить, что крестьяне хомячат всех транзитных путников, большого труда не составило бы, поэтому такая деревня не смогла бы прожить больше года. А в романе они занимаются этим делом достаточно долго. |
Да уж очень легко вычислить это, глядя со стороны. Оказавшись внутри - не поняли бы, будьте уверены.
Цитата |
---|
Сергей Имярек пишет:
Сперматозоиды загибаются при повышении температуры на 0,5 градуса, а тут речь о радиации в тысячи рентген. |
Я конечно сейчас очень подзабыл даже основы РХБЗ, но помнится, радиоактивная пыль никак не влияет на температуру окружающей среды и в частности воздуха. Ведь в книге ясно написано, что свалился он уже после той самой ночи. Поглядите степени лучевой болезни и их развитие - поймете.
Цитата |
---|
Сергей Имярек пишет:
Я бы на месте Данила снова пошел в детский сад и "вышел" за день-два до отправления каравана к комбинату. Ведь наверняка саду по плечу такие вещи? |
Нет не по силам. Вы можете с точностью сказать, что в детском саду вновь откроется окно куда надо и переход совершится как надо? Глядя со стороны легко говорить...
Цитата |
---|
tata net пишет:
Это я к тому, зачем вы заставили Данила добивать Арийца? |
А по вашему гораздо милосерднее оставить человека в полном параличе, и менять ему трусы время от времени? Что тут более жестоко - убить или оставить чтоб мучался?
Цитата |
---|
Nuclear Reactor пишет:
Денис, если будет время, не могли бы вы ответить на пару вопросов: 1) Будете ли вы еще писать книги для этой серии? (кроме третьего "Права на...") 2) Будет ли в третьей части какое-нибудь масштабное описание новых воен.действий? (штурм, оборона, захват чего-л. и т.п.). |
1. Не знаю. очень вряд ли. Хотя, по прошествии определенного времени, если серия еще не закончит свое существование - можно подумать и об этом.
2. Да, будут. Третья часть с них буквально начинается и достаточно ими насыщена. Причем не тупыми стрелялками - а продуманными боевыми действиями.
|
|
|
|
Спасибо автору за ответы! Не думал, Денис, что Вы откликнетесь  Мои три замечания касались тех моментов в повествовании, в отношении которых можно использовать Ваши же слова из послесловия к первому роману: "Так не бывает в жизни". Я высказал свои претензии именно в этом ключе.
Цитата |
---|
Денис Шабалов пишет:
Я конечно сейчас очень подзабыл даже основы РХБЗ, но помнится, радиоактивная пыль никак не влияет на температуру окружающей среды и в частности воздуха. Ведь в книге ясно написано, что свалился он уже после той самой ночи. Поглядите степени лучевой болезни и их развитие - поймете. |
Конечно радиация никак не влияет на температуру, я говорил о простом повышении температуры тела как результате приема горячей ванны или заболевания простудой. Гибель сперматозоидов от повышения температуры я привел в качестве примера, чтобы было понятно, насколько они (сперматозоиды) уязвимы и беззащитны перед факторами внешней среды, что даже такой мизер как половина градуса Цельсия может повредить им. А сейчас медиками доказано, что даже электромагнитное излучение от бытового пылесоса замедляет активность сперматозоидов в десятки раз. В случае же радиации сотни рентген, а тем более тысячи, вообще не оставляют никаких шансов на зачатие. И последствия воздействия радиации сказываются сразу же, буквально во время облучения, а не потом. Потом идут другие признаки в виде рвоты, кровотечений и прочего. Развивать эту тему дальше не хотелось бы, для этого существует специализированная литература и сайты. Мне в этом отношении повезло больше, так как во времена Союза довелось плотно пообщаться с людьми, участвовавшими в проведении НАЗЕМНЫХ ядерных испытаний.
А Ваш ответ по поводу детского сада меня вообще озадачил.
Цитата |
---|
Денис Шабалов пишет:
Нет не по силам. Вы можете с точностью сказать, что в детском саду вновь откроется окно куда надо и переход совершится как надо? Глядя со стороны легко говорить... |
Ведь по сюжету второго романа Данил и прочие персонажи пришли к мнению, что достаточно очень сильно захотеть и портал выполнит твое желание по попаданию в нужное время и место, лишь бы мотивация была убедительной. Данил это и осуществил, да еще за всех караванщиков скопом. А Вы говорите "Нет не по силам.". Весь караван передвинуть во времени и пространстве по силам, а одного человека - нет? Тем более, что мотивация у Данила теперь гораздо сильнее предыдущей!
Ваше право строить сюжет по своему усмотрению, это святое право Автора и я на него не покушаюсь. Просто хотелось пофантазировать, тем более, что сейчас очень модно делать альтернативные финалы.
Удачи!
С уважением!
Изменено:
Сергей Имярек - 23.06.2013 14:32:50
|
|
|
|
Цитата |
---|
Сергей Имярек пишет:
Мои три замечания касались тех моментов в повествовании, в отношении которых можно использовать Ваши же слова из послесловия к первому роману: "Так не бывает в жизни". Я высказал свои претензии именно в этом ключе. |
Ну я если честно не вижу чего именно из ваших претензий не бывает в жизни. Вообще - любый мнения и претензии - они всегда субъективны и не являются истиной в последней инстанции.
Цитата |
---|
Сергей Имярек пишет:
я говорил о простом повышении температуры тела как результате приема горячей ванны или заболевания простудой. |
Я консультировался по этому вопросу у медиков. Повышение температуры тела в первые же часы появляется только при острой лучевой болезни тяжелой степени. И болезнь начинается резко. При чуть меньших дозах облучения симптомы чуть отсрочены - на 10-12-15-20 часов - это смотря по организму, у каждого он свой и неповторимый.
Цитата |
---|
Сергей Имярек пишет:
А сейчас медиками доказано, что даже электромагнитное излучение от бытового пылесоса замедляет активность сперматозоидов в десятки раз. |
Надо наверно ЕЩЕ БОЛЬШЕ пылесосить. Ага. А то ведь постоянно пол пылесошу - и надо же... второго ребенка с женой ждем. Пожалуй хватит. Нужно наверно еще один пылесос купить...
Цитата |
---|
Сергей Имярек пишет:
И последствия воздействия радиации сказываются сразу же, буквально во время облучения, а не потом. |
Почитайте информацию по лучевым поражениям. Клинические проявления болезни зависят от суммарной дозы излучения, а также от ее распределения во времени и в теле человека. Даже при острой лучевой болезни тяжелой (III) степени первичная реакция возникает через полчаса-час после облучения, а не ВО ВРЕМЯ.
Я не позволяю себе писать и давать читателю неверную информацию, Сергей. По крайней мере СТАРАЮСЬ перепроверять все, о чем я пишу.
Цитата |
---|
Сергей Имярек пишет:
Ведь по сюжету второго романа Данил и прочие персонажи пришли к мнению, что достаточно очень сильно захотеть и портал выполнит твое желание по попаданию в нужное время и место, лишь бы мотивация была убедительной. Данил это и осуществил, да еще за всех караванщиков скопом. А Вы говорите "Нет не по силам.". Весь караван передвинуть во времени и пространстве по силам, а одного человека - нет? Тем более, что мотивация у Данила теперь гораздо сильнее предыдущей! |
Да, конечно. Это так. НО - вы меня не поняли.
Вы пишите Цитата |
---|
Сергей Имярек пишет:
Я бы на месте Данила снова пошел в детский сад и "вышел" за день-два до отправления каравана к комбинату. Ведь наверняка саду по плечу такие вещи? |
Но никто не может гарантировать, что ГГ из детского сада вновь сможет попасть в Непутевый Тоннель. Окно МЕЖДУ ДЕТСКИМ САДОМ И ТОННЕЛЕМ может не открыться или открыться через год, два или три.
|
|
|
|
В наличии явное недопонимание друг друга. Попробую еще раз объясниться.
Цитата |
---|
Денис Шабалов пишет:
Надо наверно ЕЩЕ БОЛЬШЕ пылесосить. Ага. А то ведь постоянно пол пылесошу - и надо же... второго ребенка с женой ждем. Пожалуй хватит. Нужно наверно еще один пылесос купить...
|
Я веду речь не об ущербе организму и здоровью в целом, а об ущербе, который наносится семенной жидкости в данный конкретный момент времени. Один из способов разовой (подчеркиваю - РАЗОВОЙ) контрацепции состоит в приеме мужчиной горячей ванны. Пылесос точно также оказывает действие только на те сперматозоиды, которые на данный момент присутствуют в организме. Поэтому медики рекомендуют желающим обзавестись ребенком на время перейти к более безопасным методам уборки типа веника и совка  На организм в целом ни ванна, ни тем более пылесос, вредного воздействия не оказывают (ну если только есть риск ошпариться или подвергнуться удару током). Радиация в этом ряду самый мощный контрацептив, со 100 % гарантией, правда с побочными действиями.
Цитата |
---|
Денис Шабалов пишет:
Но никто не может гарантировать, что ГГ из детского сада вновь сможет попасть в Непутевый Тоннель. Окно МЕЖДУ ДЕТСКИМ САДОМ И ТОННЕЛЕМ может не открыться или открыться через год, два или три. |
Ничего не буду говорить. За меня всё скажете Вы. Страница 310 (последние строчки) и страница 311 (первый абзац) романа "Право на жизнь":
"Словом, стоит лишь шагнуть назад, задавая направление, – и я окажусь там, где хочу быть, в любой точке. И, сводя воедино все мои прошлые наблюдения, закрадывается мысль, что можно попасть не только куда хочешь, но и в… когда хочешь?..
Я проделал несколько экспериментов – и всегда оказывался там, где хотел! У поезда – и снова здесь, у дома; в детском саду – и опять вернулся обратно… Момент перехода неуловим, все происходит мгновенно…"
Забыл предупредить, что произведения, которые мне понравились, я читаю весьма и весьма тщательно, вычитывая как заправский корректор (у педантов свои причуды).
Я бы продолжил с Вами разговор, если бы он велся в другом ключе, но мне не нравится Ваш сарказм и скрытая издевка. Наверное автору мужского романа так и нужно себя вести для поддержания статуса
За сим откланиваюсь и жду третью часть романа в продаже. Ориентировочно осень этого года, как я понял из графика на сайте Википедии.
С уважением!
Изменено:
Сергей Имярек - 24.06.2013 13:14:46
|
|
|
|
Цитата |
---|
Сергей Имярек пишет:
Я веду речь не об ущербе организму и здоровью в целом, а об ущербе, который наносится семенной жидкости в данный конкретный момент времени. |
Я уже ответил на вопрос о возможности зачатия через некоторое время после получения некоторой дозы облучения. И на претензии по последствиям воздействия радиации тоже ответил. Смысл возвращаться опять к тому же не вижу.
Цитата |
---|
Сергей Имярек пишет:
Ничего не буду говорить. За меня всё скажете Вы. Страница 310 (последние строчки) и страница 311 (первый абзац) романа "Право на жизнь": "Словом, стоит лишь шагнуть назад, задавая направление, – и я окажусь там, где хочу быть, в любой точке. И, сводя воедино все мои прошлые наблюдения, закрадывается мысль, что можно попасть не только куда хочешь, но и в… когда хочешь?.. Я проделал несколько экспериментов – и всегда оказывался там, где хотел! У поезда – и снова здесь, у дома; в детском саду – и опять вернулся обратно… Момент перехода неуловим, все происходит мгновенно…" |
Да... Одна из не очень хороших черт трилогии растянутой во времени, как способа доведения произведения до читателя это то, что автор уже знает всю задумку, а читатель даже не догадывается о ней. Ок. В третьей части об этом будет сказано, но сейчас немного приоткрою... В первый раз из детского сада в тоннель можно попасть только через окно, которое откроется хрен знает когда. Попав в тоннель через окно, уже можно путешествовать за его пределы, но вот возвращаться ОБРАТНО можно только в течение достаточно короткого промежутка времени после путеществия ТУДА. Это как-бы червячные ходы, которые открывшись, закрываются через короткий промежуток времени после прибытия к цели и обратно через этот переход можно вернуться лишь в течение именно этого короткого промежутка времени. Иначе - нет смысла. Иначе путешествие куда хочу будет слишком легким.
Цитата |
---|
Сергей Имярек пишет:
Забыл предупредить, что произведения, которые мне понравились, я читаю весьма и весьма тщательно, вычитывая как заправский корректор (у педантов свои причуды). |
Достаточно часто произведения начинают критиковать такие вот педанты, которым и это не так и то не эдак, и ошибок то они кучу находят... Смех один. Достаточно вспомнить БадуБума - был тут такой персонаж на форуме. И вот тогда... Короче - именно поэтому автору надо отвечать за свои слова. Чтоб потом подобные педанты не выставляли автора ослом, ничего не соображающим в том, что он пишет.
Цитата |
---|
Сергей Имярек пишет:
Я бы продолжил с Вами разговор, если бы он велся в другом ключе, но мне не нравится Ваш сарказм и скрытая издевка. Наверное автору мужского романа так и нужно себя вести для поддержания статуса |
Вы знаете, до чертиков надоели критиканы. Именно критиканы, а не критики. Я конечно стараюсь держать себя в рамках, но не всегда получается, увы. Критика должна быть реально обоснованной и объективной, а не субъективной, основанной лишь на мнении критикующего, на том, что он видите ли, так чувствует. Чувствуешь по-другому, не как автор - держи при себе весь негатив, не лей свои помои на других. Тем более что в лицо сказать все-равно не смог бы. Помнится, подводной лодке Гребенщикова очень сильно досталось и я когда читал тот раздел - меня это прямо выбесило. Человек ни на копейку не соображащий в предмете спора, читавший подводниках только в книгах или энцаклопедии какой-нибудь - критикует произведение, причем - неграмотно критикует, безосновательно. Поэтому вот такое вот у меня отношение к критиканам.
Прошу прощения если чем обидел. Кстати, большинство из вышенаписанного и даже почти все относится именно к БадаБуму. Хотя... и частично к несостоявшимся критикам тоже.
Цитата |
---|
Сергей Имярек пишет:
Ориентировочно осень этого года, как я понял из графика на сайте Википедии.
С уважением! |
Нет скорее всего. Скорее всего - через год. Работы очень много, поэтому пока отложил. Надеюсь - не на долго.
С уважением.
|
|
|
|
Сергей Имярек, Википедии вообще доверять не стоит. Если ей верить, то моя книга "Слепцы", например, должна выйти через год. Но она выходит в сентябре этого года.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Денис Шабалов пишет:
подводной лодке Гребенщикова очень сильно досталось |
Подводная лодка была Вардунаса 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Дмитрий Ермаков пишет:
Сергей Имярек, Википедии вообще доверять не стоит. Если ей верить, то моя книга "Слепцы", например, должна выйти через год. Но она выходит в сентябре этого года. |
Дмитрий, если Вы укажите мне более достоверный источник информации по выходу книг Вселенной, то я буду очень Вам признателен. На данный момент, кроме Википедии, ничего другого найти не удалось. На безрыбье, сами понимаете, и рваный башмак сойдет за рыбу 
|
|
|
|
|
|