|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Антон, спасибо за интересную рецензию 
|
|
|
|
Когда уже ваша новая книга Андрей?
|
|
|
|
Игорь, всё уже написано  Жду редактуры
|
|
|
|
Моя оценка книге 5/5.
До последнего не хотелось верить, что Арех окажется злодеем. Такой дядька симпатичный, юморной.
Финал не очень понравился своей размытостью.
Андрей Гребенщиков: «У финала есть один серьезный недостаток – он заставляет читателя включать мозг на полную катушку, напрягать извилины и фантазию. Как показывает практика, не всякой категории читателей это по нраву».
Я и фантазией то наделена ограниченно (поэтому выступаю исключительно в разряде читателей), но напрячь извилины и представить продолжение событий сложно, это же не гармоничная алгебра, а фантастическая реальность. Мало вводных. Про тварь эту не понятно, что ей надо – всех изощренно, с особой жестокостью убить? Как она функционирует? Как поддерживает жизнь в оболочке «носителя»? Почему она не захватывает новых носителей? Она поработит главного героя, или это будет уже другой уровень: симбиоз сноходца-ребенка и носителя-ребенка – Ника. Не хочу я напрягать ни извилины, ни фантазию, хочу точно знать, что это за существо, вот простите, есть такое желание. Появилось оно исключительно благодаря автору, книга потрясающая, интересная, затягивающая, волнующая, шикарная.
Да и если честно, вот если у человека нет фантазии совсем и с извилинами туговато, то он как раз не будет волноваться от недосказанности. Открыв рот, прочитает книгу, потом закроет их обоих и пойдет по своим слабоизвилистым делам. А мне вот вопрос покоя не дает, зачем Арех жёг дом Эль, а не перерезал ей горло и спал себе спокойно. Нет ответа.
Ну а про то, что всем трындец – главному герою, московскому метро – это понятно, тут вопросов нет. Но, уважаемый автор, вначале Вы уничтожаете метро Екатеринбурга, а теперь замахиваетесь и на московское?! Если так пойдет и дальше, то… Боюсь спросить, в каком городе разворачивается действие третьей книги!!?  Но жду её с нетерпением.
|
|
|
|
Татьяна, спасибо вам за интересный и полезный (для меня, как автора) отзыв.
Периодически в мыслях я возвращаюсь к финалу Обители и размышляю, всё ли сделал правильно. Раз уж часть читателей ругается, то такой вопрос невольно возникает. Мне финал дался крайне непросто, три раза переписывал его с нуля, прежде чем результат стал удовлетворять, а текст - нравиться. Функционально концовка книги нагружена очень сильно, подается огромный поток информации, и удержать всё в «игровой» форме, не скатившись к скучному перечислению необходимых вводных, было до жути сложно. Получился некий мистический триллер, выбивающийся из общей трагикомической канвы романа, но тем, на мой вкус, интереснее и оригинальнее )
Идеальный вариант, как мне сейчас видится – стоило писать две книги. Обитель-1 заканчивалась бы сценой в ангаре, где Арех впервые демонстрирует Нику своё истинное лицо. Обитель-2 была бы посвящена всем тем событиям, что флешбэками поданы в финале. Однако формат серии не допускает истории, происходящие не в 2033 году, а всё действие Обители-2 разворачиваются, к сожалению, задолго до обозначенной даты – вот в чем серьезная проблема.
Однако замечания недовольных читателей в третьей книге я учел, не будет больше зубодробительных финалов и издевательства над фантазией, обещаю )
В «Сестрах печали» прозвучат ответы на некоторые из заданных вами вопросов – в частности, о сноходце  И московское метро я губить не собираюсь, честно ))) Никто мне таких прав не делегировал!
|
|
|
|
очень хорошая книга 11-10
|
|
|
|
Прошло уже немало времени с того момента, как я прочитал данную книгу, но все-таки отпишусь. Лично для меня самое начало показалось нудноватым, но через силу я продолжил читать. Дальше дело обстояло конечно же лучше. Так что в целом хорошая книга, которую интересно почитать по вечерам. Но признаюсь честно, не лучшая из серии, из которых я прочел. Тут дело вкуса)
Недавно, выбирая очередную книгу, я наткнулся на "Сестры печали". Посмотрев на рейтинг, и на уже "знакомого" автора (я отдаю таким предпочтение, потому что не приходится привыкать к стилю написания, и уже знаешь, на что он способен), я решил взять именно ее. Но и тут признаюсь, начав читать, мне было крайне не интересно, и даже через силу я не смог себя заставить. Пришлось выбрать другую книгу, которую я только прочитал...
Но я верю, что стоит все-таки себя заставить, и прочитать, дальше должно быть все нормально) Как-нибудь продолжу, как и данную книгу)
|
|
|
|
Книга понравилась, читал без остановки. Ванна в постядерном метро-это круто. Чувствуется симпатия и интерес автора к антикварным магазинчикам. Несколько растянута, на мой взгляд, аудио запись дневника. Живность на паркинге тоже круто, но хотелось бы чуть чуть побольше кровавых мутанто насыщенных сцен-изюминка серии.Герои и их юмор 5 из 5. Концовка, конечно, настолько экстросенсорна, что даже немного запутался во времени и витании камеры от 3 -его лица. Спасибо автору за труды и жду продолжений.
|
|
|
|
Книга очень даже хорошо читалась: герои получились живыми, сюжет динамичным, концовка не полностью предсказуемой.
Из того, что можно было сделать иначе: чуть меньше периода с дневником, замечал за собой, что когда читал ту часть книги не было сильного желания читать в любую свободную минуту.
И неплохо было бы раскрыть все линии, которые начинались в книге. История про Ареха и шайку, которую он истребил в метро - А сказали, а Б не было. Не понятно, зачем она тогда там вообще была.
История про силу, выгнавшую жителей деревни из НИИ - там явно та же спящая поработала, судя по симптомам. Но это тоже не раскрыто в итоге, додумывайте.
Но это уже скорее придирки из любопытства и желания знать подробнее, а это уже свидетельство того, что мир в книге получился живым, интересно знать его детали.
|
|
|
|
|
|