|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Цитата |
---|
**** ****** пишет:
Кстати, сюжетные несостыковки сильно в глаза бросаются. Например, тот же Москвин тут Максим (отчество подзабыл, но точно не Андреевич), в книге, как папа Зю - Геннадий Андреевич. Или сказки про брата оного, ведь в книгах везде говорилось про долгое и безграничное царствование самого Москвина. Тот же "поезд" мог оказаться "сами знаете где" (при любой концовке), только в случае, если события происходят после "В Интересах Революции", но в таком случае не было бы Корбута.
Но, думается, это всё прояснит Глуховский в книге по сценарию (2035), ведь в первой игре тоже шла война между фашистами и красными, чего не было в книге, да и вообще много что исковеркано было. |
Сам сюжет - полная несостыковка.
|
|
|
|
Поделюсь первыми впечатлениями о игре. Первое геймплей: прошел на разных уровнях думаю самый оптимальный это обычный-хардкор. Ожесточенные бои с мутантами и другими врагами, но проходимо без сильного напряга. К тому же стимул проходить уровни в режиме "стелса", что и предполагается сценаристами если следовать "хорошему" сюжету с "хеппи эндем" в конце. Однако скажу сразу что реально на хорошую концовку влияют только ключевые события: освободить пленников в фашистком концлагере, спасти беженцев от бандитов, пощадить Лесницкого и Пашку ну и по возможности не устраивать бойни. Хотя на хардкоре 2 я валил всех фашистов и бандитов особо "дерзких" красных, но в ключевых сценах делал "добрые дела", в итоге малыш-черный на монорельсе обещал попросить старших черных помочь и в конце остановил руку Артема от взрыва Д6. Теперь о "стелсе", даже харкоре 2 противники жестко тупят: стоишь в тени в полуосвещенном помещении где подходят в упор ... и не видят. Но бойня на хардкоре 2 происходят весьма тяжко, тут уж раз не попал, срежут сразу, рекомендуется работать "хедшотами" и с дальнего расстояния. В принципе всю игру можно пройти не убив и не оглушив никого (исключения сцена погони за поездом где держат малыша-черного и возле Кремля с бойцами Пашки). ДАльше графика очень даже ничего, но требует хорошего железа, при использовании видеокарты с поддержкой 3д вижн и 3д очками вообще улет, полное погружение в мир Метро гарантирован. Есть конечно огрехи с физикой: сцена на театральной, когда Пашка телекинезом поднимает стаканы и заливает их куда то за шиворот, нападение монстров в упор тоже как то смазано, как будто краской в тебя брызнули. Что касается сюжета, то лично по мне от игры его особо не ждешь, чтобы развить грамотный сюжет нужно куча анимационных сцен, четко по сценарию поставленная игра, короче уже целый анимационный фильм получится. Ну а нестыковки с общим сюжетом книг о Метро ... ну честно не читаю я книжки, Метро 2033 осилил еле, да и большинство геймеров судя по игровым форумам тоже только вскользь слышали о книгах, тем более о целой вселенной. Так что разработчикам большой респект за очень живую, интересную игру! Жалко конечно что команда THQ распалась. Но успехов вам в 4A Games. Насчет продолжения не знаю, но вот слышал что планируется 4 дополнения: Faction Pack и Chronicles Pack представят геймерам дополнительные миссии для одиночной кампании, которые расширят сюжетную линию и вселенную Metro: Last Light; Tower Pack представит игрокам уникальное одиночное испытание для ветеранов серии Metro; Developer Pack снабдит игроков интересными инструментами, которые позволят по-новому исследовать мир Metro… Во скока много букоф написал)
Изменено:
Ares Arezus - 03.06.2013 14:07:47
|
|
|
|
Пару советов: в самом начале в оружейной не партесь с выбором оружия, фашисты
все равно заберут. Столкновение с монстрами предвидеться один раз, и то их немного и под прикрытием снайперши Анны. Лично я взял РПК (у кого активирован) или калаш + дробовик. Дальше на уровне при освобождении Паши, услышите разговор двух фашистов о том что один разжился реальным стволом у убитого рейнджераи якобы спрятал его в тайнике. Не убивайте/оглушайте его сразу, спрячьтесь в тени за коробками, проследуйте за ним до ящиков где он откроет свой тайник, оглушите его и получите маузер с глушителем на обычном режиме или АКСУ на хардкоре. Хороший дробовик получите после побега от фашистов в мертвом городе - дуплет весьма не дурная вещь против мутантов. Советую модернизировать его до 4 стволов - получите квадрет) А вообще все виды оружия можно найти со всеми модернизациями. Как только увидели у продавца новый ствол или новую модернизацию в следующих 2-3 уровнях его можно снять у трупа ил найти в тайнике. Насчет прицелов советую ПНВ ставить на пистолет с глушителем или на винтовку. На РПК и АК лучше ставить калиматор. Лазерный целеуказатель удобно на хардкоре так как экранного прицела там НЕТ! Глушитель вообще кроме пистоля никуда не ставил, на хардкоре очень удобно пользоваться пистолетом, так как подойти и оглушить противников сложнее, лампочки опять же хорошо гасить) Можно на винтовку конечно но убойность падает в разы да и если противников собираетесь снимать с винтовки шум вам будем только на руку, сами к вам побегут!)
|
|
|
|
Глушитель в игре «живой» или так, для оболочки?
|
|
|
|
Живее всех живых 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Ares Arezus пишет:
Пару советов: в самом начале в оружейной не партесь с выбором оружия, фашисты
все равно заберут. Столкновение с монстрами предвидеться один раз, и то их немного и под прикрытием снайперши Анны. Лично я взял РПК (у кого активирован) или калаш + дробовик. Дальше на уровне при освобождении Паши, услышите разговор двух фашистов о том что один разжился реальным стволом у убитого рейнджераи якобы спрятал его в тайнике. Не убивайте/оглушайте его сразу, спрячьтесь в тени за коробками, проследуйте за ним до ящиков где он откроет свой тайник, оглушите его и получите маузер с глушителем на обычном режиме или АКСУ на хардкоре. Хороший дробовик получите после побега от фашистов в мертвом городе - дуплет весьма не дурная вещь против мутантов. Советую модернизировать его до 4 стволов - получите квадрет) А вообще все виды оружия можно найти со всеми модернизациями. Как только увидели у продавца новый ствол или новую модернизацию в следующих 2-3 уровнях его можно снять у трупа ил найти в тайнике. Насчет прицелов советую ПНВ ставить на пистолет с глушителем или на винтовку. На РПК и АК лучше ставить калиматор. Лазерный целеуказатель удобно на хардкоре так как экранного прицела там НЕТ! Глушитель вообще кроме пистоля никуда не ставил, на хардкоре очень удобно пользоваться пистолетом, так как подойти и оглушить противников сложнее, лампочки опять же хорошо гасить) Можно на винтовку конечно но убойность падает в разы да и если противников собираетесь снимать с винтовки шум вам будем только на руку, сами к вам побегут!) |
Где вы видели РПК??? Прошел на всех режимах + DLC Рейнджер пак,ни разу не видел РПК,только АКСУ. Из тайника у фашиста всегда только пистолет выпадал.Может потому что у меня ХВОХ?
|
|
|
|
Цитата |
---|
Виталий Калий пишет:
Где вы видели РПК??? Прошел на всех режимах + DLC Рейнджер пак,ни разу не видел РПК,только АКСУ. Из тайника у фашиста всегда только пистолет выпадал.Может потому что у меня ХВОХ? |
Возможно я играю на PC и у меня активировал код на РПК. После активации его можно взять в оружейной в самом начале игры (но его отбирают фашисты), затем после побега из лагеря фашистов когда Пашка кидает пистоль с глушителем лежит на ящике возле гермоворт. Но я играю в пираченную игру со всеми дополнения апдейдами, активационными кодами и т.д.
Изменено:
Ares Arezus - 05.06.2013 08:48:25
|
|
|
|
Цитата |
---|
Пару советов: в самом начале в оружейной не партесь с выбором оружия, фашисты все равно заберут. |
Конфискованное оружие культурно повешано на доске рядом с выходом из концлагеря.Проверено хардкором. Раньше найти ПНВ можно в домике в начале главы,где дойти надо до церкви,следуйте звуку радиоприёмника. А вотъ миниганчик взял только в конце,до этого не искал.Снес уже игру к чертям,пишу,что помню.
Изменено:
Киря Смирнов - 05.06.2013 16:58:00
|
|
|
|
Цитата |
---|
Ares Arezus пишет:
Возможно я играю на PC и у меня активировал код на РПК. После активации его можно взять в оружейной в самом начале игры (но его отбирают фашисты), затем после побега из лагеря фашистов когда Пашка кидает пистоль с глушителем лежит на ящике возле гермоворт. Но я играю в пираченную игру со всеми дополнения апдейдами, активационными кодами и т.д. |
Возможно версия для ПК немного другая? Хотя разрабы обещали что версии для всех платформ одинаковые.Кто еще играет на ХВОХ отпишите какое доп.оружие присутствует кроме АКСУ. Все дополнения которые есть в XBOX Live у меня есть.
Изменено:
Виталий Калий - 06.06.2013 09:08:21
(орфогр -е ошибки)
|
|
|
|
У меня есть вопрос простите если тупой но Игра луч надежды метро 2033 первое открываются ли закрытые ящики и двери если менять сложность игры или как то нужно искать ключи ?! второе почему ни кто не задавал вопроса про стартовое меню там есть функция Магазин слева от новой игры он не врубается что с ним делать и третье когда проходишь игру заходишь в главы там есть возможность выбрать главы которые по сюжету перелистываешь и там около 15 + глав новых Анна Хан обучения на снайпера в полисе запускаешь любую игра вылетает расскажите у меня одного так или нет ?!
|
|
|
|
|
|