|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Спойлеры!Без них не могу
Рублевка… Ну что сказать, книга мне скорее понравилась. Не могу сказать что очень, но… Разберем подробней.
Насчет персонажей… Корнилов и Бамбуло получились очень живыми, а вот антагонисты получились шаблонными, в отличие от, например, Корбута-младшего того же Антонова. Не вызывали они у меня никаких эмоций, ни положительных, ни отрицательных.
Сюжет весьма посредственный, типичный для серии. Опять путешествие с квестовой структурой. Не могу сказать, что это плохо, но и не хорошо. Впрочем, квест – только путь до Рублевки, дальше у героев будут несколько иные задачи.
Атмосфера довольно мрачная, но гораздо слабее, чем в трилогии Темные туннели. Хотя это скорее мое консервативное мировоззрение, но все же…
Плюсы:
+ Корнилов и Бамбуло. Они вышли очень колоритными, интересно было за ними наблюдать.
+ Приятный слог и тональность повествования.
+ Путь до Рублевки.
+ Вменяемый (хотя и немного шаблонный) сюжет.
+ Мрачноватая атмосфера.
Минусы:
- Шаблонные антагонисты.
- Опять политика! Ну сколько можно уже?
- Не воспринимается как отдельная история.
- Глюки. Этим грешил Томский, а теперь их «ловит» Корнилов. Лично мне это поднадоело.
Итог: Неплохое начало новой трилогии. Хотя Рублевка не очень оригинальна в плане сюжета, это окупается живыми персонажами и приличным стилем, не дающими заскучать. Жду продолжения, надеюсь с ним книга будет выглядеть солиднее.
Оценка: 2/3
|
|
|
|
Не скажу что книга мне не понравилась, но того что я называю «взахлёб» увы, не было. Книга мне напомнила некий боевик, где все разворачивается по стандартному сценарию. Не хватает острых моментов от которых замирает сердце, запутанности сюжета, грандиозных разоблачений, с любовью как-то тоже не очень  . На протяжении всей истории ждала что Бамбуло окажется предателем или одним из главных злодеев...
На прочтение книги ушло пять дней. Обычно хватает 24 часа без сна  Если книга меня захватывает, я буду читать её везде: в метро, на остановке, идя по улице, на работе, и даже когда у нас семейный шоппинг, я все равно умудряюсь прочитать 20-30 страничек. Как например было с темными туннелями...
Ставлю книге четверочку, но не четверку... Да простит меня Сергей Антонов... 
Изменено:
Марина Дёмина - 17.09.2013 13:03:40
|
|
|
|
В целом роман понравился. Буду ожидать следующую его часть и безусловно её прочитаю. Время и деньги потрачены на книгу безуслосно не зря. Вот только обилие галлюцинаций и страшных снов героя, как-то приелось, а их описание выглядит банально и не вызывает особого интереса.
|
|
|
|
Первые мысли, которые посетили меня после открытия книги, чтобы роман оказался лучше, чем цикл «Темных тоннелей». Книга становится интересной с самого начала и держит интригу, напряженность событий до середины произведения, после чего ничего нового и захватывающего не происходит. Стандартные приключения, сухой стиль изложения, обыденные события в антураже Вселенной. Единственное, что придает книги пульс, так это - отрицательные герои.
Итог: 3-/5.
|
|
|
|
Книга не произвела почти никакого впечатления. Начало и конец ещё более-менее неплохо читались, особенно хочется отметить пассаж про Кунцево, откуда голодным не уйдёшь, и аллюзию на рассказ Лондона про ложные солнца, но вот середина... Местами реально было скучно, местами казалось, что задача автора - подольше задержать героя на пути в Жуковку. Книга, с одной стороны, явное и несомненное начало трилогии, она именно так построена, именно так написана. Но лично я читать 2 и 3 части не буду. Всего хорошего.
|
|
|
|
хорошая книга)нет такого острого сюжета)но, хорошая книга про жизнь)мне понравилось)ставлю 4 
|
|
|
|
Коротенький Обзорчик.
Первая книга из этой серии , которую прочитал . Ну если судить между удалась/не удалась , то удалась . По крайне мере , мне она понравилась .
Сюжет очень понравился , но Сфумато и галлюцинации просто бесят...
Самое интересное ищите в начале и конце , середина не очень интересная (Но и не такая-уж скучная!). И соглашусь с остальными , конец как-бэ намекает... на продолжение . С удовольствием куплю и прочитаю следующие части (Если выйдут , конечно)
Для себя я оставлю десятку (Ну очень понравилась  ) , а так 8/10 .
Добра вам 
|
|
|
|
Мне лично эта книга очень понравилась,как и все вышедшие части про Томского,иногда местами кажется что где-то что-то сильно затягивается и это становится иногда скучно читать,но в основном интрига есть,мне больше всего в этой книге понравилось про сфумато как он одурманивает людей,ну мне показалось что там есть некоторые смешные моменты.По пятибалльной системе оценке я поставлю 4 из 5.
Жду следующую книгу от Сергея 
|
|
|
|
Огромное сссспасссибо за великолепное произведение! Мну вылезло Наверх и читало вссссю ночь при ссссвете полнолуния, не оторватьсссся было!
ПС. И ссспасссибо тому раззяве, который в нашшших туннелях вашшшшу книжку поссссеял! 
|
|
|
|
Рецензия на роман Сергея Антонова «Метро 2033 Рублёвка»
Итак, мне недавно удалось прочитать довольно неплохой роман Сергея Антонова «Метро 2033 Рублёвка» и сейчас я вам про него расскажу. Только для начала небольшое лирической отступление: с творчеством Антонова я познакомился с его трилогии про боевика-анархиста Анатолия Томского и после прочтение этих книг, у меня о Сергее, как писателе сложился очень хорошее впечатление, поэтому покупал книгу «Метро 2033 Рублёвка» ожидая интересные приключения нового героя, что в принципе и получил. (Предупреждение: если вы не любите спойлеры, то дальше не читайте, ибо они вас ждут!).
Думаю, что начнём с плюсов романа. Первое что меня порадовало это детальное, но не нудное описание персонажей, причём не только главных героев, но и промежуточных персонажей, это позволяет лучше окунуться в атмосферу книги. Второй плюс это динамичность. Я долго думал, относить ли этот пунктик к плюсам или минусам, так как с одной стороны, когда идёт динамика это интересно, круто, драйв как-никак, не успеваешь заскучать, как в некоторых книгах; с другой стороны в романе есть моменты, которые можно было бы не расписывать так динамично, а заострить на них внимание, однако таких моментов немного, поэтому динамичность я отнёс к категории плюсов. Третьим пунктом в графе плюсов, конечно же, являются байки Антонова, с которыми фанаты серии знакомы ещё с трилогии о Томском, так, что если есть те, кто соскучились по Путевому Обходчику или по Мамочке, то вам, несомненно, будет приятно познакомиться с Дорогомиловским Дворником. Четвёртым плюсом для меня стала мистика. В последнее время я стал встречать много негативных отзывов читателей серии, что им не нравится избыток мистики в последних романах, а я с ними не соглашусь. Мне нравится мистика, а условия постапокалипсиса являются благоприятными для неё. У Сергея Антонова мистика присутствует, причём в меру и к месту, а то знаете, бывает, что в романе мистики столько, что перестаёшь верить книге, пугаться и удивляться, тогда да, смысл теряется, но у Сергея в этом плане всё в порядке. Пятый плюс – юмор. Одна из причин, почему мне нравятся романы Антонова и Цормудяна - в них присутствует юмор, такой хороший, бодрый юмор, который идеально вписывается в произведение. К шестому плюсу я отнесу момент, когда один из главных героев играл в «очко», этот момент написан просто шикарно, я его перечитывал несколько раз, перечитывал, и аж самому захотелось картишки взять да и сыграть с кем-нибудь партейку…. В общем, Антонову за этот момент браво! Седьмой и последний плюс – это присутствие сюжетных поворотов, особо вдаваться в подробности не буду, скажу лишь, что некоторые моменты в сюжете были действительно неожиданные.
А теперь о минусах романа, их немного, но они есть. Первый минус – рояли в кустах, согласен без них очень тяжело обходиться, но надо стараться снижать их к минимуму, у Антонова, увы, их не мало. Второй минус, это «рожок» и «курок» у автомата Калашникова. Ну, надо знать хотя бы минимальные ТТХ оружия, что у автомата «магазин», а не «рожок», и не на «курок» жмут, когда стреляют, а на спусковой крючок. И третий минус – в этой книги я не почувствовал той атмосферы безысходности и вообще мира метро, которая присутствует в других романах серии. Конечно у книги «Метро 2033 Рублёвка», атмосфера есть, но немного не та, хотя это скорее придирка, нежели серьёзный минус.
Итого: У Сергея Антонова получился хороший, интересный приключенческий боевик в стиле предыдущих книг в рамках проекта «Вселенная Метро 2033». Моя оценка роману: 7 из 10.
|
|
|
|
|
|