Рассказ «Слова не нужны», также написанный Ольгой Швецовой, сначала вообще не вызвал почти никаких эмоций

«Верю» принял сразу и безоговорочно, а тут как-то всё сложнее получилось.
Рассказ «Слова» это тот нередкий на безграничных просторах фанфикшена случай, когда и ругать не за что, и хвалить трудно. Таких историй на сайте «Метро2033» сотни... С одной стороны, вроде бы, всё хорошо. Вот добротный сюжет, хоть и не хватающий звёзд с неба. Вот герои, которых сложно назвать банальными. Но... Но какой-то фишки, изюминки рассказу отчаянно не хватает. Дочитываешь до сцены, когда армия Ганзы открывает огонь по мутантам... И странное ощущение остаётся на душе. Вроде бы, всё же как надо! Ну не за что автора отругать! А восторгов нет... Могу высказать предположение, что рассказ потому не запал в душу, что 1) про «Павелецкую» в мире метро2033 уже очень много написано, это и «Предыстория», и «Тёмная мишень», 2) ситуация даётся глазами не непосредственного участника, а как бы постороннего наблюдателя. В результате Ольга как бы отстраняется от чувств и переживаний Смерча и Татьяны. Это не «плохо». Это просто немного... Холодно, что ли.
На этом, наверное, закончу свою сумбурную рецензию. Не хочу, чтобы у кого-то сложилось впечатление, что рассказ «Слова не нужны» привёл меня в ужас. Нет, нет и нет! Но и хвалить его я не стану.