|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Приветствую всех обитателей данного сайта. Вселенной Метро 2033 я увлекся почти сразу после прочтения романа "Метро 2033". Работая над своей книгой (начал на прошлой неделе), у меня невольно родилась мысль: а что изменилось в мире после ядерной войны? Этому и посвящена моя мини-статья.
Начнем с приятного - да-да, в этом я вижу кое-что приятное. Во-первых, теперь наш мир не страдает от избытка населения - с шести миллиардов человечество сократилось да пары миллионов (в первобытные времена примерно также было). Как известно, природа контролирует численность своего творения двумя способами: эпидемиями и войнами. Сами посмотрите: нет войны - где-то эпидемия. Нет эпидемии - где-то война. И вот, когда мир достиг пика своего развития, природа решила: хватит. Ну а дальше - как у Глуховского: "обратили они свои машины друг против друга, и стали убивать один другого. И уже не помнили, зачем делают то, что делают, но не могли остановиться". Ну и второй момент: больше нет страха ядерной войны. Самое страшное как бы случилось... Или еще нет?
Переходим к неприятному. Армаггедон вернул прошлое - открыто заявили о себе коммунисты, фашисты, анархисты, сатанисты и прочие на "исты". Та пара миллионов выживших (не говорю обо всех) опустилась до животного уровня, стерев всю мораль и совесть. Чего не отнимешь - так это убивать. Это человек сохранил в себе...
Вот такой вот мир мы получили... Искренне завидую тем, кто погиб в Судный день. Потому что лучше потерпеть пару секунд и сгореть, чем потом двадцать лет жить в аду...
ИМХО.
Изменено:
Станислав Островский - 31.03.2014 22:31:17
|
|
|
|
Я не против анархистов
Идет деградация, нет больше законов, даже несмотря на их подобие на цивилизованных станциях , везде закон джунглей
|
|
|
|
Дмитрий, согласен с Вами.
|
|
|
|
Что-то мало написано в части неприятного...
Как сказал один киногерой: "Война, господа - это... война".
Война - не самый лучший способ естественного отбора. На полях сражений гибнет очень много сильных и смелых, остаются больные и разного рода подлецы - не самый лучший генетический материал для последующего "возрождения".
|
|
|
|
Просто если я начну расписывать все ужасы войны, то мне понадобится n-ное количество лет.
|
|
|
|
Станислав Добрый день. Нечто подобное уже поднималось на этом форуме и поднимал я. Пост и до сих пор жив и развивается я ипезадически в нем бываю.
Теперь о реальностях. Да население сократиться глобально. С 7 миллиардов до 2-4 миллионов за 5-6 месяцев и до 0.8 - 1,2 миллиона через 5-9 лет. Причины насилие нехватка припасов болезни и прочие факторы как внешние так и внутренние.
Свалимся мы в примерно по развитию 10-15 века. Да что то можно будет использовать по первости и знания будут, но когда хочется выжить не до получения знаний. Соответственно постепенно общество начнет деградировать (там где еды больше там медленнее там где еды меньше - быстрее). В итоге через 10-25 лет в городах никого не останется все уйдут в деревни где есть еда где можно выращивать что то и как то прожить. Соответственно через 150 лет народ в большинстве своем забудет о той цивилизации что сейчас. Это будет что то на уровне сказок, где то останутся очаги так называемых людей которые могут обращаться с техникой прошлого но из -за того что нет запчастей или они в таком дефиците, что скорей всего она просто будет стоять на приколе. По же человечество начнет снова изучать науки и толкать прогресс, но на это понадобятся несколько тысячелетий. Вот примерный расклад.
|
|
|
|
Владимир, приветствую. Если Ваш пост действительно тут присутствует, то прошу прощения за плагиат. Ваша версия весьма интересна и достойна внимания. Только вот человек столько не проживет - ему хватит всего лишь три месяца для полной гибели.
|
|
|
|
Станислав. Плагиата нету. Мой пост называется "Постядерный мир Возможно, вымесел реально, Какой он возможно будет постядерный мир, но не по книгам, а по предположению основанному на реальных фактах."
Там более широко все освещено. Насчет этого что 3 месяца это скажем так не факт, мы выживем только условия поменяются. Жизнь станет короче и более насыщенее и интереснее.
|
|
|
|
Я просто читал на одном сайте (про 3 мировую) - там говорилось, что метро вообще будет затоплено через несколько месяцев, так как при ядерном ударе отрубаются все насосы, а автономной работы для них не предусмотрено. Вследствие этого погибнет гораздо больше людей, чем предполагается. Большинство продовольствия будет уничтожено при ядерном ударе, останется совсем немного. Как только закончится еда, люди начнут поедать радиоактивные трупы, а вскоре вообще перейдут к каннибализму. Все это сведет на нет человеческую цивилизацию... Хотя сегодня даже ученые не знают, как оно все будет.
Изменено:
Станислав Островский - 09.04.2014 10:52:23
|
|
|
|
Станислав Островский,
Вся вселенная метро 2033 не более чем техно-фэнтази, оно настолько же далеко от реальности как Средиземье с гномами и орками.
Метро может использоваться как бомбоубежище (и использовалось в свое время) но не более. Как место постоянного обитания людей оно совершенно не подходит, это не более чем авторский вымысел.
Так же большое значение имеет количество и мощность используемых боеприпасов. Ядерное оружие, оно знаете ли разное бывает и эпоха припасов а-ля "Царь-Бомба" давно прошли. Использоваться будут так-называемые "тактические заряды" малой и средней мощности по конкретно назначенным целям. Никто не станет тратить "Трайдент"на спальный район в Химках. Равно как и мы не станем тратить "Тополи" и "Ярсы" на какой нибудь Кливленд, где кроме гетто нет ничего, а из войсковых подразделений только банды латиносов и чернокожих. Да и радиационный фон будет иметь очаговый характер, а через 20 то лет, так и говорить нечего! А у авторов. такое впечатление что не ядерный конфликт был а просто по территории Москвы ТВЭЛы из обогащенного урана ровным слоем раскидали!
|
|
|
|
|
|