|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Цитата |
---|
Jay Fox пишет:
А, тогда понятно, и, честно, мое уважение к вам возросло в сотни раз...
Стиль вашей книги (так ведь) очень похож на стиль их произведения "Жук в муравейнике"... |
Скорее всего "Пикник на обочине" 
|
|
|
|
Блин, Миша можешь НЕ ПИСАТЬ, если не знаешь, ты то не все произведения Стругацких прочитал, а только "Пикник на обочине", потому что там есть слово "сталкер" и "Понедельник начинается в субботу", так ка он смешной...
Если видишь мои сообщения в какой-либо теме, это не значит, что в нее надо встревать! 
|
|
|
|
Кира)) Мне очень всё нравится, честно-честно.
Вопрос возник с именем героя. Нет, все аллюзии тут ясны, на это имя много привязок есть...Однако, если произносить его так. как у русских людей принято( по фонетическим нормам) то звучит так < вилиал >)) Не может нормальный человек выговорить эту букву Е , и получается какой-то ФИЛИАЛ вместо имени)))
Может , это только моя заморочка, но я просто имею дурацкую привычку проговаривать некоторые фразы при чтении, те, которые какое-то сомнение вызывают. И вот шепчу я себе тихонько, а муж меня спрашивает, про какой это я филиал рассказываю, не работу ли новую по инету нашла)))))Кстати, фефектоф фечи у меня нет))
По поводу прочих впечатлений могу тут, могу в личку, могу там. после главы какой-нибудь)) Как скажешь)
Изменено:
Ева Манилова - 04.07.2013 00:39:22
|
|
|
|
Ева Манилова, эм... ну... Нет, то что "Е" не проговаривается, это понятно. Правда сама я имя ГГ, когда проговариваю реплики/предложения, произношу через "Э" - В"Э"лиал, В"Э"л.
В фонетических разборах я, правда, уже лет цать не практиковалась... Вроде [в'][э][л'][и][а][л] будет. Могу ошибиться.
А впечатления напиши куда тебе самой удобней будет) В этом плане я не привередливая, главное, что отклик есть)
Изменено:
Кира Иларионова - 04.07.2013 01:12:28
|
|
|
|
Цитата |
---|
Jay Fox пишет:
Блин, Миша можешь НЕ ПИСАТЬ, если не знаешь, ты то не все произведения Стругацких прочитал, а только "Пикник на обочине", потому что там есть слово "сталкер" и "Понедельник начинается в субботу", так ка он смешной...
Если видишь мои сообщения в какой-либо теме, это не значит, что в нее надо встревать! |
Ты дурак? Я просто уточнил что этот рассказ больше похож на "Пикник на обочине" 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Миша Кудрейко пишет:
[QUOTE]Jay Fox пишет:
Если видишь мои сообщения в какой-либо теме, это не значит, что в нее надо встревать! |
Да и ты как будто все прочитал и все понял. Не смеши меня
Ты дурак? Я просто уточнил что этот рассказ больше похож на "Пикник на обочине" [/QUOTE]
|
|
|
|
Цитата |
---|
Миша Кудрейко пишет:
[QUOTE]Миша Кудрейко пишет:
[QUOTE]Jay Fox пишет:
Да и ты как будто все прочитал и все понял. Не смеши меня
|
|
|
|
В отличие от тебя, ДА! А на "Пикник на обочине он совсем не похож, здесь никакой инопланетной Зоны нет!
|
|
|
|
Угомонитесь оба.
Книги не всегда стоит воспринимать буквально. При определенной доли фантазии мой Интегрум действительно похож на "Пикник". Мой ГГ в какой-то мере тоже ищет Чудо.
А на "Жука", окромя голосовой записи в прологе (видит Бог я это не специально сделала, оно как-то само так вышло) своеобразной неопределенностью.
Так что вы оба по своему правы, а вот дальнейшее сличение знаний прошу перенести в какую-нибудь другу тему, а лучше в ЛС.
Заранее благодарна за понимание.
|
|
|
|
Кира Иларионова: Просто два брата не поняли друг друга 
|
|
|
|
|
|