|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Я просто наживку закидываю 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Существо пишет:
Неправда вашшшша, мну не такое , мну - живое и на ссстанцию попало как всссе нормальные люди, а не "завелосссь" или - хуже того - ссс того сссвету пришшшло! |
Ага как же  идут такие люди и среди них такое это, ну Существо и шепчет всем я типа не завелось, я как все и люди ему улыбаются, по головке гладят, подходят клыки щупают, шепчут на ушко - не ты реально нормальное 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Игорь Илюшин пишет:
"Мифы Ктулху" Лавкрафта и вселенная "Метро". |
Было дело, за неделю перечитывал всего Лавкрафта, брррр...
|
|
|
|
Великий автор! У меня все сборники его рассказов есть! Правда, я не очень люблю рассказы Августом Дерлетом написанные, они и близко не стоят с произведениями самого Лавкрафта.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Сергей Кулагин пишет:
Ага как же идут такие люди и среди них такое это, ну Существо и шепчет всем я типа не завелось, я как все и люди ему улыбаются, по головке гладят, подходят клыки щупают, шепчут на ушко - не ты реально нормальное |
В том-то и дело, что Существо раньше было человеком...
А вообще - читайте цикл "Наш добрый Домовой", там всё сказано.
ПС. Игорь, сорри за рекламу в твоей теме! 
|
|
|
|
Ничего страшного, мы же тут собираем метрошный фольклор о всяком странном... 
Изменено:
Игорь Илюшин - 13.12.2013 12:49:04
|
|
|
|
Рад сообщить, кому это конечно интересно, что черная депрессия и застой в писательстве преодолен! Кое кто знает, что готовился рассказ "Три лика смерти", однако история была пущена под нож (текст показался глупым и бессмысленным). Поэтому, опять же кому интересно, будет рассказ "Неживая жизнь".
Вот эпиграф:
The Cannibals are in the streets, there’s nothing
You can do! You come too close, you lose all hope
They bite and their bite infects you…
Impetigo – « Cannibal Apocalypse »
Изменено:
Игорь Илюшин - 23.02.2014 12:27:51
|
|
|
|
Хоррор? Я попыталась написать произведение о месте, где все с ним давно свыклись. Где в "Правилах проезда на дилижансах Конно-гужевого комбината №1" прописаны действия в случае нападения вурколаков и "неизвестных", где участковый милиционер окапывает свой дом канавкой с текучей водой, а мёртвых кремируют во избежание. Где люди, конечно же, боятся говорить о страхах вне безопасных мест, зато уж в них за рюмкой не-чая выложат свою подробную и философскую классификацию нежити, нечисти, нелюди и вылюди. Сейчас оно в процессе, главы, где всё это описано, еще не опубликованы.
|
|
|
|
Уважаемые дамы и господа (Те кто выжил). Если не затруднит. По поводу одного из моих рассказов. Вышел небольшой спор, какая из версий лучше, (по концовке). Старую версию скину здесь. Новая в имуществе.
|
|
|
|
Клуб сталкеров
Сергей Кузнецов, некогда известный в сталкерских кругах под кличкой Кувалда, давно уже забросил свое ремесло и ушел на покой. Игра со смертью утомила его, - рано или поздно, карты на столе жизни легли бы не в пользу сталкера.
На своих похождениях он заработал достаточно патронов, чтобы обеспечить себе безбедное существование. Но, увы. Отличаясь осторожностью в жизни, Сергей не обладал осторожностью в азартных играх. Баснословное состояние таяло, будто лед в жаркий день и вскоре наступил тот момент, когда выигрыши переросли в долги. Жизнь со скоростью курьерского поезда покатилась под откос. Сергей теперь уже с тоской вспоминал былые дни. Тогда все было просто, - или ты, или тебя. Каждый житель метро слышал байки о кровожадных мутантах, рыщущих на поверхности среди руин города. Людям казалось, что страшнее них никого быть не может. Шилоклювы, стигматы, демоны, - каждое из этих существ одним своим названием пугало обывателей, никогда даже их не видевших. Теперь же Сергей знал, - страшнее двуногих хищников метро, существ нет. Мутанты, по крайней мере, честны с тобой, единственный их интерес к человеку, - гастрономический. В мутантах Кузнецов разбирался, а вот в людях нет.
Чтобы погасить часть долгов, Сергей продал все свое снаряжение. Жалко было расставаться со всеми этими вещами. Каждая из них хранила свою историю. Веселую, грустную или просто запоминающуюся. Теперь они превратились в горсть патронов. А те, в свою очередь, осели в карманах кредиторов. Кузнецов разорился. Оставшиеся долги покрывать было нечем. Ему угрожали. Один раз даже послали пару молодцев, проучить его. Их уносили с платформы на руках.
Возможно, однажды Сергей закончил бы свою жизнь где – нибудь в глухом переходе с дыркой от пули в голове, но судьба снова повернулась к нему своим красивым личиком. В один прекрасный день он просто узнал, что все его долги выплачены неким Валерием Смертиным.
Прежде чем мы продолжим, стоит сказать пару слов о нем. Среди аристократов Ганзы Смертин слыл чудаком. Патроны, в которых он кажется не испытывал недостатка, Валерий не раздумывая тратил на бесполезные, по мнению других, вещи. В свое время он, не моргнув глазом, выложил пятьсот патронов за старенький горный велосипед. К нему Смертин ни разу не прикоснулся. А однажды он задумал открыть на одной из Ганзейских станций, «Курской», зоопарк мутантов. Лучшие охотники вольных стрелков отправились на охоту. Стоит ли говорить, что из всей затеи, при неимоверных затратах вышел пшик? Опасных, по - настоящему интересных мутантов никто не ловил, несли всякую мелочь, тут же разбегающуюся по тоннелям. А один сталкер притащил вместе со зверьком споры галлюциногенных грибков. В течение нескольких дней станция бездействовала, торговля остановилась. Смертин нашел все произошедшее жутко забавным, хотя и заплатил штраф Ганзейским властям.
Чем он, бывший сталкер, проигравшийся в пух и прах, сумел заинтересовать подобного человека, Кузнецов не знал. На встречу с известным аристократом Ганзы Сергей шел с тревогой в душе.
Валерий встретил его в личном кабинете начальника станции «Таганская». В руке он держал фужер, наполовину наполненный темной, янтарной жидкостью. Коньяк! Сергей болезненно скривил лицо. Раритетный напиток напомнил ему о прошлой, безбедной жизни.
- Присаживайтесь, - голос мецената был на удивление глубоким, с басовыми нотками. Он совершенно не вязался с внешностью Смертина. Болезненно бледный, худощавый, с темными пятнами под глазами, - в целом производил вид человека нездорового.
Кузнецов молча сел на предложенный стул. Некоторое время они с Валерием изучали друг друга взглядом. Аристократ усмехнулся.
- Что ж, вы знаете меня, я знаю вас, полагаю, формальности можно отбросить, перейдем сразу к делу. Вы, конечно же, даже не догадываетесь, зачем я уплатил ваш долг и пригласил на встречу со мной и вам интересно узнать, в чем мой интерес, не так ли?
Сергей кивнул.
- Поверьте, благородство тут ни при - чем. Я преследую вполне определенные цели. Но, наверно, мне нужно сперва объясниться. – Смертин откинулся на спинку кресла, сделал глоток из бокала.
– Так вышло, - продолжил он, - что я увлекаюсь и интересуюсь ремеслом сталкеров. Странное увлечение для одного из небожителей Ганзы, скажите вы, я же нахожу его весьма…вдохновляющим. Да, именно так. Разве это не чудесно, после тьмы нашего нового дома видеть восход солнца, бездонную черноту неба, наполненную сиянием миллиарда звезд! – Валерий подался вперед, - жить прежним миром, даже если там наверху, всего лишь его осколки…
- Я все еще не совсем понимаю, зачем вы помогли мне, - прервал аристократа, чьи глаза пылали лихорадочным огнем, Сергей.
- Все просто, мой друг. Передо – мной сидит один самых везучих сталкеров, чьи ходки на поверхность вошли в истории.
- Надеюсь хорошие.
- О, так и есть. Сам Сергей Кузнецов по прозвищу Кувалда. В схватке один на один, с ножом в руках, победивший теневого охотника.
- Он был уже ранен.
- Не стоит прибедняться. Даже раненный охотник смертельно опасен. В общем, я записал вас, Сергей, членом своего клуба.
-Что, простите, какого еще клуба? – С изумленным видом переспросил Кузнецов.
- Моего клуба сталкеров разумеется. – Смертин прошелся по комнате. – Правила клуба просты. Участников назначаю я. После зачисления, выйти из него нельзя, - он предостерегающе вскинул палец, заметив, что Сергей хочет что - то сказать. – Участники обязаны постоянно жить в здание клуба. Взамен ничего не требуется. Вы будете жить полностью на мои патроны, пить лучшие напитки и есть лучшую еду в метро совершенно бесплатно.
- Вы, правда, очень странный человек, - сказал Сергей, поднимаясь со стула.
- Сталкеры, - мое хобби, а теперь и вы попали в мою коллекцию. Идемте, я скоро отбываю. Отправляетесь со мной. Пора познакомит вас с другими участниками клуба.
«Клуб сталкеров» располагался в расширенных подсобных помещениях «Добрынинской». Обстановка зала по меркам метро была просто роскошной. Пол покрывали ковры, изношенные, но вполне приличные. Вместо простецких лампочек на проводе, - плафоны и даже люстра! На стенах висели трофеи, добытые на поверхности. Сергей, с удивлением, обнаружил среди клыков демонов и головы шилоклюва хитиновые лапы теневого охотника. А уж барная стойка, позади которой виднелись полки заставленные бутылками с винами и шампанским, привела бывшего сталкера в священный трепет. Сколько во все это Смертин вложил патронов, было даже страшно думать.
Участников «коллекции», помимо самого Кузнецова, оказалось еще четверо. Никого из них Сергей не встречал ранее лично, но, хотя бы краем уха, слышал о каждом. Винт, Рокер, Дракон, Шершень, - каждый был окутан ореолом славы. И все они, после взлета испытали стремительное падение. Как и сам Сергей. Про себя Кузнецов прозвал клуб сталкеров, клубом неудачников.
Каждый день участники собирались в общем зале. Много пили. Разговаривали мало. Иногда, нечто похожее на страх проскальзывало на лицах сталкеров. Сергею не потребовалось много времени, чтобы это понять. Само помещение пропиталось этим чувством. И шли однообразные дни наполненные бездельем. Смертина Сергей больше не встречал. Аристократа видимо не очень интересовало, что происходит в клубе. Всем на это было наплевать. Приходила еда, выпивка не кончалась. Что еще нужно? Два раза в неделю в клуб приходил помощник Смертина. Именно он поставлял в клуб припасы. С «коллекцией» этот мрачный человек ни обмолвился словом, ни разу. Пребывание в клубе все больше напоминал Сергею заточение в клетке. Вот только бежать из нее было некуда…
Первое событие, всколыхнувшее застой в этом сонном болоте, произошло через две недели. Кузнецова в тот день разбудил громкий шум, доносящийся из общего зала. Взволнованные голоса яростно что - то обсуждали. Поспешившему в зал Сергею открылась ужасная сцена. Там, где под потолком висела люстра, теперь на веревке болталось тело Винта. Остекленевшие глаза сталкера смотрели в пустоту.
Дракон повернулся лицом к Кузнецову, бросив на него дикий взгляд в котором сквозило отчаянье. А еще страх. Ни сказав ни слова, он оттолкнул Сергея и направился к барной стойке. Там он раскупорил бутылку водки, которую, прямо из горла, начал пить большими глотками.
- Все тут сдохнем… - тихо пробормотал Рокер и ушел в свою комнату, прихватив с собой вино. Почему то, Сергей не усомнился в его словах.
Этим же днем пришел слуга Смертина. Тело, к которому так никто и не посмел прикоснуться он забрал с собой. Куда и зачем никого не интересовало.
Оставшиеся члены клуба теперь не разговаривали вообще. Смерть Винта, словно вогнала всех в транс. Пить они стали еще больше. Изредка кто-нибудь бросал затравленный взгляд по сторонам. В один из таких дней Шершень встал со стула и вышел из зала. Сергей хотел было остановить сталкера, но его остановил Дракон, схватив за рукав кофты.
- Не мешай ему, - покачал он головой.
Прошло примерно десять минут. Шершень так и не вернулся.
- Пошли, - вздохнул Дракон.
Тело Шершня, с перерезанным горлом, они нашли в туалетной комнате.
А вскоре покончил с собой и Рокер. Он выбрал тот же способ, что и Винт. Теперь в клубе остались только Сергей и Дракон. Однажды утром, Кузнецов застал того лихорадочно набивающим мешок.
- Ничего у меня не спрашивай! – Вскричал сталкер. - Я покидаю это проклятое место и тебе советую.
Ни сказав больше ничего, Дракон стремительно выбежал в дверь. До слуха Сергея донесся глухой хлопок.
- Этот оказался самым трусливым из всех, - услышал презрительный голос за спиной Сергей. Рядом с ним стоял Смертин. В руке он сжимал пистолет, направленный на Кузнецова.
- Присаживайтесь, - Смертин махнул рукой в сторону табурета. – Возьмите выпивку, я хочу кое - что рассказать вам.
Сергей, молча, повиновался.
- Я хочу рассказать вам одну историю, - Валерий сел напротив, дуло пистолета все так же было направлено на Кузнецова, - после нее вы все поймете. Вам говорит о чем – нибудь прозвище Жнец?
- Конечно, - на лбу Кузнецова выступила испарина.
- Я не сомневался в этом. Жнец был опытным, умелым сталкером. Его удаче завидовали, им в тайне восхищались. Когда в очередной ходке на поверхность на него напал пещерник, трое сталкеров могли помочь ему, но не сделали ни одного выстрела. Эти три негодяя Дракон, Винт и Шершень. Само существование Жнеца уязвляло их гордость и самолюбие. Но было и еще кое - что. Прошел слух, что у Жнеца на поверхности имеется большой схрон. За большую плату наводчик продал информацию о тайнике все тем же трем сталкерам. Они не только бросили Жнеца умирать, но еще и ограбили его! Как вы уже поняли, наводчиком являлся Рокер. Ограбить сталкерский схрон! Такое не прощается. Стукача, скорее всего, повесили бы где-нибудь в тоннеле, узнай об этом другие сталкеры. Вам интересно узнать, как я заманил их в мой клуб?
- Видимо вы были очень близко знакомы с Жнецом, если знаете такие подробности, - произнес Сергей.
- Вы даже не представляете насколько. Ведь Жнец, это я! Выживший всем законам вопреки, вернувшийся практически с того света!
- Что! – Воскликнул Кузнецов, вскакивая со стула.
- Сядьте! Я еще не закончил! – Рявкнул Смертин, - так вот, как я заманил их в клуб. На самом деле все было очень просто. С моими связями и деньгами мне не составило труда разрушить их жизнь полностью. Они оказались на дне, с которого сами выбраться были не в состояние. И тут в их жизни появляется богатый аристократ, с предложением, от которого нельзя отказаться. Постепенно, они начали догадываться, что дело нечисто. Правда, поздно. Кстати, знаете, что самое смешное? Идею для мести мне подала вот эта вот книжка, - Валерий продемонстрировал небольшой томик, с черно – зеленой обложкой, «Город великого страха» гласило название. – Жаль, что вы не читали тайну ДАП клуба, замечательный рассказ, я бы посоветовал вам его, да только теперь поздно.
- Как все это относиться ко мне! – Вскричал Сергей.
- А вы, друг мой, знали о сделке между Рокером и этими тремя ничтожествами. Вы могли бы все рассказать, но предпочли патроны вместо справедливости. Конечно, вы их теперь не узнали, ведь кроме кличек вам ничего известно более не было, они пришли к вам со скрытыми лицами.
- Я хочу уйти отсюда. – Прошептал Сергей.
- Боюсь, это невозможно.
Бутылка выпала из рук Кузнецова, разлетевшись на десятки осколков. Уже теряя сознание, Сергей почувствовал, как мощные руки поднимают его с пола, а вокруг шеи захлестывает свои шершавые объятия веревочная петля…
|
|
|
|
|
|