|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
здравствуйте,я все таки долго мешкался,но решился что то писать,вся книга уже разделена,сюжетная линия готова и все подобное.но вот хотелось бы послушать мнение старших,узнать ошибки.многие говорили стиль далек от метро,но я надеюсь...ну в общем вот
|
|
|
|
Цитата |
---|
Devil's Priest пишет:
многие говорили стиль далек от метро |
Кто это - все?
Цитата |
---|
Devil's Priest пишет:
ну в общем вот |
И где это "вот"?
|
|
|
|
Страшно представить после такого поста, что там в тексте... я сильно подозреваю, что текст страшно далек от литературы вообще.
Изменено:
Игорь Осипов - 03.12.2014 22:18:33
|
|
|
|
Я не верю в бога,но в такие моменты я умоляю несуществующее всевидящее око разможжить меня об ядро земли.Внутри меня течет кипящая лава,растекаясь по каждому нервному окончанию.Я закипаю,сливаясь с эфирами гнева,перетекаю в самые темные уголки ада внутри моих же мыслей.Туда,куда попадает все,что медленно источает мор и взрывчатые пары копившиеся так долго,что осталось только высечь искру набойкой сапога о кремниевый пол личного чистилища.Глаза начинают закатываться...
-Что,больно?-Опять зарыкал хриповатый,басовитый голос прямо в ухо.Прямо в разбитое ухо.-Никто жалеть и не собирается!Вставай!Вырви им глотку!В голове опять заревели горны,разрывая барабанные перепонки .Еще хлопок.В глазах опять потемнело.С ревом турбин мои мышцы начали двигаться,настолько неожиданно живо,что посящало чуство,будто телом управлял не я.Резкий выпад вперед,удар лбом в солнечное сплетение.Я чувствую как ломается мечевидный отросток...Еще тычок сзади.Я,заведенная юла,с наточенной гранью,я буря.Удар согнутыми в фалангах пальцами в кадык.Хрип,ошалевший взгляд еще одного противника.Сквозь рев турбин я различаю тот же басовитый голос.
-Быстрее!Обгони смерть!
Я взываюсь еще сильней,впиваясь пальцами в глаза русоволосого коренастого агрессора.Опять вопли,турбина заводится еще сильней.Я уже не чувствую что не косаюсь ногами земли,как меня растянутого от русой головы,до еще двух парней с разгону бьет в живот ногой рыжеволосый.Я плююсь на последок в рваные глазницы кровью,и отпускаю его.Полет был короткий,но за этот полет я успеваю скрутиться и вырвать одну ногу.Турбина брызгает кипящим маслом.Еще два хлестких прямых ногой и истерическая какофония дополняется ором держащего вторую ногу.Его коленка вывернулась в обратную сторону.Меня бьют с двух сторон две пары ног.Турбина теряет обороты,эфир перестает источать мор.
-Добить его.-Бас уже не рычал.
"Добить?Если меня,то мне не долго осталось."Турбина издает последний клекот,и мои зубы вцепляются замедлившуюся невовремя ногу.Я подключаю руки.В зубах сырой и кровоточащий кусок мяса,я тяну его к себе.Тонкая сухожильная полоска отделяется от ноги и он обмякает и человек падает.Последний уже даже не пытался бить,а напуганно отходил назад, то и дело спотыкаясь о лежащие обмякшие туши.Хватит,ты заработал пайку.
-Всех в медкорпус,этого в отдельную палату.-Опять тот же голос.Жаль,что глаза уже нехотели работать,а разможженое ухо уже еле слышало.Так хотелось увидеть этого человека.
-Но..-Раздался было второй.
-Я сказал в отдельную!
-Есть!И теперь я чувствую как меня несут под ручки.Опять мешок на голове болтается и натирает нос.Теперь меня одолевает страх.Вдруг я не услышал остатком уха что я иду в расход?Вдруг меня сейчас тащат на задний двор,где я стану еще одним кровоточащим мешком?Нет!Этого быть не может!Быстрее смерти!Я начинаю вырываться я из-под рук и пытаюсь сорвать с головы мешок.Из за недостатка воздуха грудь наинает ходить ходуном,бешенство поражает все мои клетки,внутри меня горящий напалм.Мои конвульсии кажется вывели конвоиров из себя и я почуствовал как в шею прилетел деревянный приклад калаша.
-Не надо с ним так,малой еще...
В кабинете как всегда плавал под потолком густой дым.Не считая настольной лампы,света вовсе не было.Сороковатная лампочка не напрягала глаза,она рассеивала мрак в пределах требуемой видимости.Стол,топографические карты,бумаги,забитая доверху пепельница.Вот и все что нужно видеть.Все остальное настолько знакомо,что свет даже неблагоприятен,дабы не видеть что это всего лишь остатки роскоши былой цивилизации,котрая так легко расправилась и со всем этим,и с собой заодно.Грозин как обычно восседал на своем троне.Самокрутка дымилась,наполняла комнату теплом.Сегодня его не одолевали тысячи мыслей,хоть они сидели где то в голове.Безчуастие ко всему окружающему расслабляло,дало забыться,и порыться в кадрах собственной жизни.Внутри потеплело,ламповый свет наконец осветил скупую душенку,спрятанную глубоко под глыбами камней.Теперь внутри Грозина теплилась маленькая лучина.Он перелистывал в голове страницы туда обратно,отыскивая самые добрые,и лучина разгоралась,все теплей становилось внутри.Как он учил сынишку Саньку забивать маленькие гвоздики в дощечку,как пили вечером чай с тортом,как на работе ему все завидовали.Примерный семьянин,который голову сложит за семью,и за гордую профессию.Вспоминались наставления. "ТЫ не людей спасаешь,а себя.Душу свою праведной оставляешь..."Он честно верил в это,и рыл после каждого завала землю,в которой покоились,а может и нет люди.Брал и рыл.Так ,будто там все еще живы.Но опять доставал бесформенные тела,в робах и касках.А дома всегда успокоит жена,обнимет и накорми ужином.Как всегда мясо на высоте,гарнир безупречен,и по лецу морщинками проступала улыбка.И теперь он сидел и улыбался вглядываясь в мрак коматы.лучинка разгорелась и не хотела тухнуть.Дарила спокойствие,и счастье.Но всю теплоту нарушили до боли знакомые шаги.Внутренний фонарик спрятался куда то за угол,поглядывая из-за него.С лица сошли все эмоции,накрываясь маской серьезности и непоколебимости.Но это шаги ломали все.Стук его металических набоек с каждым шагом отдавал в уши сильней,развеивая ореол спокойствия.Что то случилось.Дверь открылась,у в ней показался он.Вепрь...
Давящий тяжелый взгляд исподлобья прижимал к земле,и загонял в состояние внутренней паники любого.Его глаза будто не могли выражать больше никаких эмоций кроме этой.если это можно назвать эмоцией.Скорей приемом психологичесой атаки.Идеально белые белки глаз,и большие черные зрачки.Иной раз приходила мысли что эти глаза подарил ему сам Сатана,чтобы он выжигал ими черные дыры в людях,сквозь которые сочился страх,котоырм питался хозяин глаз.
- Они готовы.
Эти два слова разорвали всю связь с огоньком внутри.Холод пробирал по каждой струне внутри.Черные глаза смотрели прямо в Грозина,а ждали ответа.
-Сколько их?
-Пятеро,как и было сказано раньше.-Его голос вселял непоколебимую волю.
-Больше месяца не дам.-Грозин пытался казаться
Изменено:
Devil's Priest - 03.12.2014 22:40:05
|
|
|
|
Грамматика хромает. Опечатки тоже имеются. Стиль несколько высокопарен. Некоторые сравнения и выражения не к месту. Из-за ошибок и опечаток часть смысла просто не понять.
|
|
|
|
...об ядро земли...
Это смело) Ежели я, уважаемый автор, начну вам в мелких подробностях рассказывать, где и что вы написали не так,то, боюсь, не хватит мне терпения , а вам вежливости))
Весь текст страшно высокопарен и ужасно слеплен, честно. Федя Щетинин, да и только...
Простите, если подробнее, то получится не критика, а "избиение младенцев", вам будет очень обидно, а мне бы не хотелось ни с кем ругаться)
|
|
|
|
Матёрый графоманище нам попался. 
|
|
|
|
Да вот, разможжаться об ядро Земли - это ж ГГ копать - не перекопать. А потом ещё лететь столько же. Да и то... Говорят, в земле на глубине 3 метров живёт маленький зелёный камнеед... Мало ли... Подумает, что летит тот самый камень из загадки, поймает на лету - и съест! 
Изменено:
Существо - 05.12.2014 13:36:46
|
|
|
|
Как бы да. Текст написан человеком взрослым и с претензией на оригинальность, в хорошем смысле.
В плохом смысле имеем неустроенный слог и путанный месседж. Обсуждать что-то есть смысл разглядывая все сразу и от "берега до берега", проникаясь всей глубиной замысла и отмечая особо узкие и неудобные места в повествовании. Радости чего мы пока лишены...
Сейчас же можно пожелать автору самостоятельно сопоставить собственную задумку (пусть вкратце, но от начала и до финала) с теорией написания литературных форм, и особое внимание обратить на грамотное построение фразеологических оборотов.
Изменено:
Yon-Killios Weats - 05.12.2014 16:22:24
|
|
|
|
Огромно благодарен всем кто прочитал все таки мою ересь)ни чуть не усомнюсь и не отступлю теперь в редактировке.а за орфографию и опечатки нижайше прошу прощения.текст был очень сыр,даже не поддавался редактировке,так как было все написано в поезде,и выложено там же.
|
|
|
|
|
|