|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
|
|
|
|
Представляю Вам свою работу, про Родной город Рязань http://www.metro2033.ru/creative/texts/391506/. Буду благодарен, за оставленные комментарии 
|
|
|
|
Не думаю, что тема будет особо интересна, хотя попытка достойная. Каждый будет просто выкладывать свое. Получится вариант того же, как если бы человек просто открыл тему со своим произведением.
Тем не менее, вот ссылка на мое произведение: "ПРАВО СИЛЬНОГО".
http://metro2033.ru/creative/texts/365389/
|
|
|
|
Цитата |
---|
Денис Данилов пишет:
Не думаю, что тема будет особо интересна, хотя попытка достойная. Каждый будет просто выкладывать свое. Получится вариант того же, как если бы человек просто открыл тему со своим произведением.
Тем не менее, вот ссылка на мое произведение: "ПРАВО СИЛЬНОГО".
http://metro2033.ru/creative/texts/365389/ |
Если ты думаешь, что здесь будут выкладываться только ссылки произведений, то немного заблуждаешься. Сейчас подберется несколько книг, и я начну писать оценки, дам советы, если понадобится!
|
|
|
|
Запишуся в молодые таланты. О как!
Сказочка на темку метро о том каким порой тернистым путем в подземелье попадають.
называется "Тоннельные мышки" часть первая.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ - "УТОМЛЕННЫЕ СВЕТОМ"
Внимание! Через несколько секунд в целях эксперимента, на трое суток в отсеках отключиться свет. Начинаю обратный отчет...
- Вот ведь уроды, обещали отключить свет на трое суток, а прошло уже двадцать с лишним лет - бормотал недовольный мужской голос.
Полет нормальный.
Окрыленный успехом по эксперименту полета на Марс, научный мир России предпринял следующий эксперимент по тренировке полета на Сириус. Были отобраны добровольцы, которые должны были провести под землей, имитируя 30 лет и три года полета до Сириуса.
В связи с кризисом в целях экономии, подземный космический комплекс решили расположить в катакомбах метро.
Что бы не спалить дорогостоящую аппаратуру перед Катастрофой, на момент ядерного взрыва в корабле, отключили свет. После катастрофы включить свет обратно уже было некому.
Полет нормальный.
- Во всем виноват Чубайс!!!-, поддержал чей то голос из темноты, возмущавшийся долгим отсутствием света.
Решившийся размять ноги, бывший бомж Ванька, которого все называли- Иваныч, попал в число участников после длительной подготовки. Доказав комиссии своё генеалогическое древо простирающиеся к первым бомжам метрополитена 30-х годов. Сделав несколько шагов в темноте Ванька, споткнулся о тапочки и потеряв равновесие упал на чье то тело. Через некоторое время он поднялся, тяжело дыша и отдуваясь, но с осознанием выполненного долга, пусть и очень тяжкого, но все же героического. Подтянув штаны и улыбнувшись, Ванька, стал искать шлюз в соседний отсек.
- Стой гад!!!-, истошный женский вопль, разорвал темноту,- куда побежал? Вот включат свет, я сравню своих пятерых детей со всеми мужичками на корабле. Всех отцов найду. - зловеще пообещал голос.- Стоило свету отключиться, как и дня не проходит, что бы кто то чисто случайно, не оступился и не упал. -
Мужская половина в страхе притихла. Бомж Ванька, ускорил поиски шлюза.
- Правильно- раздались из соседних отсеков женские голоса,- как спотыкаться - так все, а как алименты платить так ищи их потом. Дадут свет, так первым делом, "фейс - контроль", у всех мужиков проведем.-
Солдат дембель и сам не знавший, как он сюда попал, видимо был пьян, перевернулся на другой бок и снова захрапел. Так как он отмечал дембель ежедневно, то он до сих пор так и не понял, где он оказался.
Полет нормальный:
Сидевший в углу представитель секс - меньшинств, взятый в состав экспедиции под давлением Совета Европы, обвинившей научные круги России в отсутствии толерантности, горько плакал. Как пропал свет и мужская половина добровольцев-экспериментаторов стала постоянно спотыкаться, он стал постоянно договаривался c женской половиной, под покровом темноты меняясь с ними местами. Но система распознавания "свой - чужой", работала даже в условиях полной темноты. Спустив за аренду женских мест почти весь предполагаемый гонорар, который ему должны были выплатить по окончании эксперимента, ничего кроме выбитых зубов, сломанных ребер и синяков он не получил.
Находившаяся в соседнем модуле представитель по правам человека, взятая на борт под давлением ПАСЕ, услышав плач, отметила еще одно вопиющее нарушение прав человека "Гебитско - ФСБешным" руководством страны.
Сидевший в дальнем углу мужчина,- командир корабля, сказанное к нему не относилось, так как он, все это время занимался подсчетами; хватит ли ему денег выплаченных за эксперимент, на покупку Лады "Приора" или нет. Сегодня путем неимоверных напряжений он наконец подсчитал, что нет, не хватит. Что бы хватило, ему еще нужно пробыть на борту лет сто.
Доморощенный химик - экспериментатор Степаныч, умудрился сделать свечи из различных подручных материалов, правда горели они не более пяти минут и их использовали только в коридоре для прохождения в санитарный модуль с буквами "М" и "Ж". За эти свечи, химик-экспериментатор потребовал с участников оплаты по выходу на поверхность, тариф- 2 рубля с человека за киловатт секунду.
Полет нормальный.
Ежегодно отчитываясь перед научным сообществом, руководство эксперимента умудрялось получать дополнительные бюджетные ассигнования на ремонт "вечного двигателя" для аппарата бурения, который изобрел сын руководителя эксперимента. Что бы секрет "вечного двигателя" не узнали враги, его сразу засекретили и присвоили секретный шифр "лопата-10". Согласно прогнозам специалистов, по прибытию на Сириус, экспедиция должна была вырыть тоннели под основной базой для укрытия в случае возникновения непредвиденных ситуаций. Для тренировки, участники эксперимента должны были рыть, тоннель. Передовикам производства пообещали, включение в основную экспедицию и присвоение почетного звания "Шахтер - Сириус".
Новая линия метрополитена строилась - согласно графика, о чем руководство эксперимента каждый год с гордостью докладывала на научных советах.
Полет нормальный:
В связи с мирной миссией экспедиции, члены команды были вооружены новейшим оружием - гордостью Российского ВПК. Что бы западные спецслужбы не выкрали секрет, изобретение было засекречено и, ему присвоили шифр - "рогатка-10". Из бюджета выделялись огромные средства на закупку "рогаток" и боеприпасов к ним. Как и положено, изобретателем "рогатки" был сам руководитель проекта. Участники, согласно полетного задания учились стрелять прямо на борту, в коридоре корабля. К концу эксперимента каждый смело претендовать на звание "Ворошиловский стрелок"
Полет нормальный
Внезапно входной шлюз открылся и группа странно одетых людей, светя фонариком, ворвалась на борт корабля и хватая первые попавшиеся под руку предметы, выскочила наружу захлопнув за собой дверь. Последний из этой, странной группы, убегая, выхватил у сидевшего с краю мужчины кружку, с только что заваренным чаем.
Вот - паразит! Изумившись отсутствием кружки, возмутился, сидящий. Вот же он пи..пи..пи..! Ну пи..пи..пи..! ..!..........! Тирада длилась минут десять. Самым приличным словом в этом каскаде возмущения было слово - паразит! Возмущался он постоянно. У него постоянно пропадали трусы, носки, рубашки, платки и прочие атрибуты одежды. А сейчас пропал еще и чай. Царившая на борту демократия, окончательно подорвала, в этом скромном человеке веру в главенство закона. Этим человеком был агент ЦРУ. Его внедрили в группу, что бы выкрасть секрет нового российского уникального оружия "Рогатки-10". Русского языка агент ЦРУ на момент начала эксперимента не знал. Но ему повезло, койка бомжа Ваньки оказалась рядом с его койкой. На момент визита незнакомцев он прекрасно понимал и говорил на русском языке. Но говорил он только на одном диалекте великого и разнообразного русского языка - на диалекте ненормативной лексики, которой обучил его Ванька. Агент ЦРУ искренне удивлялся, почему некоторые участники эксперимента часто не понимали его, а другие изумленно смотрели, постоянно переспрашивая. Не сумев дать перевод его фамилии, ему присвоили позывной - "Комиссар". Агент Французской разведки была женщина. Её внедрили выкрасть секрет ОЗК. Французский агент имел позывной - "Кэт-радистка" . Агент Итальянских спецслужб проходил под позывным - Пьеро. Агент "Моссад" внедренный для выуживания секрета "перпетум мобиле" - носил позывной ГБ. Из-за характера задания агент ГБ стал передовиком производства, постоянно в первых рядах, махая киркой и являлся первым претендентом на звание "Шахтер-Сириус". Но как он не старался, но так и не смог - не только поработать, но и увидеть "вечный двигатель". Но ГБ не отчаивался, предполагая, что агрегат прячут и не терял надежды со временем обнаружить место тайника.
Полет нормальный.
Весь следующий год участники эксперимента обсуждали произошедшее и возмущались, тем фактом, что их заранее не предупредили, что в сценарий полета входит еще и вторжение инопланетян. Все мысленно добавили себе, по несколько тысяч рублей, премии, за внесенные изменения в программу полета.
Полет нормальный
Бывший студент- зоолог и доброволец-экспериментатор, пошел на эксперимент ради науки, а еще и потому, что "завалил" сессию. Его с распростертыми объятиями ждала армия. Идея пришла в голову по Интернету. Можно было удачно "откосить" от армии, устроившись в группу добровольцев- экспериментаторов. В момент проникновения на борт корабля "инопланетян", он дрессировал, по полетному заданию - пчелок, приучая их к размножению в условиях ограниченного пространства. Сквозняк и неожиданность вторжения, привели к катастрофе. Пчелки пропали, а вот - Армия...армия явственно замаячила на горизонте.
Примерно через полтора года после означенного происшествия, экипаж межпланетного корабля решил выйти в открытый космос, с целью освоения Сириуса (роль которого должно было играть метро) и строительства базы, опять же, согласно полетному заданию.
С целью секретности все участники эксперимента были зашифрованы и каждому присвоен секретный номер. Шифрование происходило от сокращения фамилий, имен и отчеств.
Надев новейшие системы скафандров, изобретенных дочерью научного руководителя ЦУПа - под кодом "ОЗК", сразу засекреченных с целью конспирации, космонавты приготовились покинуть корабль.
Первыми должна была выйти передовая группа с составе: Т-34, ИС-1, ИС-2, ЯК-47 под прикрытием МИГ-29 и СУ-27
Полет нормальный
Изменено:
Бомж Ванька - 10.11.2010 23:12:57
|
|
|
|
Бомж Ванька,
Прикольно
Ну уж тогда и мою работу оцените, вот как раз третья глава вышла
http://www.metro2033.ru/creative/texts/352804/?CHAPTER=3
|
|
|
|
Денис Данилов, обращаюсь к тебе.
Прочитал твою тему "Право сильного". Почему ты относишься ко всему с такой придиркой? Так нельзя. Иначе, зачем вообще читать фантастику, не веря в чудеса? Совсем неуместно было твое замечание про радиаактивную воду, что, мол, если её несколько раз прокипятить, то она потеряет свою дозу. И что? Кузнецов молодец, придумал что-то свое, и ВСЕ это одобрили, да и книгу в целом! Его напечатали, ДГ им доволен, писатель очень талантливый. Всем плевать с высокой башни на правдивость, суровые реалии новой земли - это фантастика, хочется чудес, невероятных случаев, пусть даже приукрашенных - все ровно! Проект МЕТРО был задуман для того, чтобы другие писатели создавали, дополняли мир Глуховского, и все книги, пока, идут на Ура! Каждая, на удивление, отличается своим фирменным стилем.
Может твое произведение не плохое (не читал), но зачем же так строго относится ко всему, здесь Чистая правда, мне кажется, никому не нужна. Но это субъективно мое мнение. Так что не обижайся, если что.
Люди хотят побольше мистики, необъяснимых явлений, именно это их зажигает!
|
|
|
|
Оба... Тут уже мне личные послания шлют... Можно было бы и в личку, а то я на форум раз месяц захожу, мог бы и не ответить.
Ну во-первых, это мое личное мнение. Про то, что все должно быть правдоподобно. Я его никому не навязываю и не агитирую. Высказал - и вопросы возникли пока только у тебя.
А во-вторых, ты прочитал тему, но не понял ее. Иначе не задавал бы здесь таких вопросов. В теме я черным по белому написал: фантастика - это фантастика, да, это жанр, где творятся чудеса и никто это не критикует. Одно дело, когда ГГ, к примеру, ходит по воде - это чудо и мы все понимаем, что это чудо, т.к. в жизни это невозможно. И другое дело, когда он пьет зараженную воду. В жизни это тоже невозможно, потому что после этого наступит кирдык. Но тогда хоть стоит упомянуть о том, что ГГ может ее пить, потому как стоек к радиации. Стоит только упомянуть - и все, все вопросы снимаются - жанр такой.
Далее. Про зараженную воду и "одобрили". Все одобрили и ни у кого не возникло вопросов по этому поводу потому, что никто этого не знает и, что самое печальное - никто и не хочет, не стремиться узнать ничего нового. Я это понял из комментариев "Праву". Стоит лишь нагрузить читателя лишней информацией - и слышен писк:"Зачем так много терминов! Зачем так много названий оружия! Это напрягает! Ты душишь читателя!" Это печально, ребята.
Про Сергея Кузнецова. Я прочитал еще одну его книгу - это интересно. Советую. Он не только талантливый писатель - он очень хороший человек и у меня на этом сайте завязались с ним дружеские отношения. Так что о нем, уж извини, я знаю больше тебя.
Люди хотят побольше мистики - ну так и надо давать больше мистики и фантастики. А не полное незнание законов физики.
|
|
|
|
З.Ы. Если зараженная вода - это ерунда, так давайте отменим ОЗК и костюмы защиты от радиации. Давайте выбросим оружие и начнем рвать мутантов голыми руками. ДАвайте и противогазы выбросим - уж если мы можем пить зараженную воду, так значит мы и дышать ядовитым воздухом сможем. Как тебе такое предложение?
|
|
|
|
Цитата |
---|
Денис Данилов пишет:
Стоит лишь нагрузить читателя лишней информацией - и слышен писк:"Зачем так много терминов! Зачем так много названий оружия! Это напрягает! Ты душишь читателя!" Это печально, ребята. |
Вот уж верно.. Соглашусь
|
|
|
|
|
|