Моё произведение ещё не опубликовали, прошу прочитать его сдесь и оцинить.
Жду ваших коментариев.
МЕТРО 2033: ДРУГ VS СМЕРТЬ.
ГЛАВА-1.
УЛИЦЫ РОЗБИТЫХ ФОНАРЕЙ.
Юра с Артуром уже несколько дней находились на поверхности. Немало нечисти хотело ими пообедать, но это им не удавалось, всё время получалось от них улизнуть. Но в этот раз к ним привязалась одна горгона и никак не хотела отступать. Артур и Юра спрятались от неё в полуразрушенном здании, и хотели дождаться, пока горгона улетит. Но она настойчиво стояла на своём. Наверное, была очень голодна.
- Артур, смотри, что то там за свет… вон, на улице? – удивлённо спросил Юра.
- Пошли, глянем.
Они неторопливо направились на выход из здания. За дверью был яркий свет. Но как на поверхности может быть он, если все электростанции были давно разрушены? Конечно, это мог быть и свет с фонарей на машинах сталкеров, но никаких посторонних звуков небыло слышно. Или солнечный. Но он небыл на него похож, этот был ярко белого цвета. Так что это? Когда Юра и Артур подошли к двери дома, то увидели, как все фонари на столбах светились. Лампочек в них небыло, какая-то непостижимая сила помогла им загореться как раньше. Наверное, это отражение солнечных лучей помогло им возобновить на некоторое время свой прежний вид. Артур с Юрой стояли у двери и заворожено смотрели на них. Юра выбежал на улицу, не оценив окружающую обстановку. Не убедившись, что рядом нет опасности.
- Стой! Ты куда?!! Вернись!!! – крикнул ему Артур.
- Та иди сюда… - не успев даже договорить, как горгона своими мощными лапами схватила его и бросила под наклонившуюся бетонную плиту.
- Неееет!!! – закричал Артур.
Он бросился на помощь другу. Перебежав улицу и запрыгнув под плиту, где лежал Юра, Артур увидел как нога и плечо его друга были в крови. С плечом небыло ничего серьёзного, а вот нога была пробита насквозь острым деревянным осколком от двери. Кость была не задета, это улучшало ситуацию. Юра кричал от боли невыносимым голосом. Несмотря на это горгона продолжала нападать на жертву.
- Артур, помоги!!! Помоги мне!!! Аааа! – Юрины крики не прекращались.
- Сейчас! Она возвращается!!!
Артур начал затаскивать раненого друга вглубь под плиту. Горгона со всего размаха хотела залететь под неё. Но эта тварь не влезла. Она пищала и тянула к сталкерам свои мерзкие лапы. Артур снял с плеча автомат, щёлкнул затвором и с криком « Аааа!!!», почти в упор выпустил целую обойму в её голову. Мозги разлетелись во все стороны. Туша горгоны распласталась у ног Артура и Юры.
- Артур, кровь льётся рекой!!! Что делать?!!
- Так, успокойся! – крикнул Артур на Юру, - Нужно чтобы ты перевернулся на живот, так я вытащу осколок, - Юра начал потихоньку переворачиваться, - Вот так, не двигайся.
- Я не могу больше, давай скорей! – кричал он от боли.
- На счёт три я его вытащу. Готов? Раз, два… три!
Артур со всей своей силы дёрнул и вытащил тот ненужный в ноге предмет. Юра закричал ещё сильней. Оторвав от своей рубашки рукав, Артур завязал его чуть выше раны. Взял небольшую палку, просунул под завязанный рукав и начал, закручивая, затягивать.
- Так… вот, держи, только не бросай. Я сейчас спирт достану, подожди. Надо ж рану продезинфицировать, - Артур достал спирт.
- Зачем? Ты представляешь, как оно будет печь?!!
- Ты что, хочешь, чтобы через рану какая-нибудь зараза к тебе прицепилась? Нет? Значит, закрой рот и постарайся не кричать, - Артур начал разбрызгивать спирт на рану.
Юра старался не кричать, но это у него не получалось, спирт очень сильно жёг рану. Артур снял рубашку и оторвал от неё последний рукав, её он положил на рану, а рукавом завязал. После этого вытащил из-под плиты, взял на руки и рванул к входу на станцию. Фонари всё так предательски продолжали ослеплять бегущего Артура с Юрой, делая их лёгкой добычей для монстров которые вышли на охоту. И ещё эта солнечная радиация не давала покоя. Нужно было, как можно скорей спрятаться от неё. Самый лучший вариант это вернуться в туннели. Но до них ещё шагать и шагать.
Слава Богу, кровь остановилась и не хлестала как раньше. Артур нашёл подъезд, в котором можно передохнуть. Зайдя в него, он осмотрел помещение. Наверх вход был завален, и можно было надеяться на то, что оттуда никакие твари не полезут. Охранять оставалось только вход. Артур положил Юру на землю в углу и сам сел возле него. До «ПРОСПЕКТА МИРА» было около семисот метров. Так что когда потемнеет нужно двигаться дальше. Больше всего Артур переживал за раненого друга, который потерял много крови и мог не дожить пока они дойдут до станции. Но одно он знал наверняка, что здесь оставаться нельзя.
Вдали послышался какой-то грохот. Это ехала машина. Наверное, сталкера возвращались на станцию. Артур выбежал на улицу и увидел, направляющийся в его сторону БТР. Он начал махать руками, чтобы они остановились. Подъехав к стоявшему Артуру, БТР затормозил. Люк открылся и из него выглянул какой-то сталкер и спросил.
- Артур, ты что ли?! – посмеивался он, - Что, вышел поохотиться?!
- Это я, да! Тут в подъезде Юра раненый, помогите его занести в БТР.
Сталкер вылез и постучал по машине, чтобы они открыли двери.
- Ну, давай, показывай, где он.
Зайдя в подъезд, вдвоём они подняли Юру и потащили в БТР.
- Где это так его?
- Та нашлись недоброжелатели. Хорошо, что вообще живы остались.
Юра молчал, у него уже небыло сил говорить. Поднеся его к БТРу, Артур увидел ещё двоих сталкеров сидящих внутри. Они поздоровались и затащили Юру внутрь. Погрузившись всем составом, один из сталкеров сказал.
- Коля, давай выдави всю мощность из этой лошадки!
БТР, загребая под колёсами землю, на всей скорости помчался на станцию. За несколько минут они были на месте. Подъехав прямо к воротам, Артур вышел и постучал. Ворота открылись. Сталкера вытащили из машины Юру и занесли в станцию. Спускаясь по эскалатору, они звали врача.
"Глава ещё не законченна, будет продолжение.

"