|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Хорошая книга, "легкая". Читается хорошо, сюжет интересный, но почему то когда покупал книгу, мне подумалось что рассказ будет наоборот из Метро в Мраморный рай. Наверно наложились рассказы о "Изумрудном городе", так как мне показалось что главные герои будут наоборот искать убежище "круче" Метро. Заметил схожие способности у Дениса с героем "Зеленой мили" Стивена Спилберга, но после "Санитаров" воспринималось не однозначно. Необычно было читать о амазонках, пигмеях, долинных, уже привык что на поверхности только мутанты. Концовка с "дыханием дракона" и "сиренами" смотрелась не много сказочно. И почему то в конце показалось, что автор сам испытал какую то потерю, и отразил это в своих героях...
ЗЫ Рад за Ангина 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Анатолий Карасев пишет:
Хорошая книга, "легкая". Читается хорошо, сюжет интересный, но почему то когда покупал книгу, мне подумалось что рассказ будет наоборот из Метро в Мраморный рай. Наверно наложились рассказы о "Изумрудном городе", так как мне показалось что главные герои будут наоборот искать убежище "круче" Метро. Заметил схожие способности у Дениса с героем "Зеленой мили" Стивена Спилберга, но после "Санитаров" воспринималось не однозначно. Необычно было читать о амазонках, пигмеях, долинных, уже привык что на поверхности только мутанты. Концовка с "дыханием дракона" и "сиренами" смотрелась не много сказочно. И почему то в конце показалось, что автор сам испытал какую то потерю, и отразил это в своих героях...
ЗЫ Рад за Ангина |
Спасибо за отзыв, Анатолий!
Никакой потери не было, просто я так чувствовал за героев - и так писал. Это из души.
Спасибо, что так много нюансов отметили - значит, "проживали" книгу, читая ее. А с Ангином вы еще встретитесь в продолжении "Мраморного рая". которое сейчас пишется
|
|
|
|
вот я наконец дочитал книжку и могу оценить её всю...
книга интересна в первую очередь своими персонажами живыми людьми,к которым привыкаешь и начинаешь переживать за них...
а уж поведение ребенка описано вообще здорово..
и те "нудные моменты" как выразились парни,описывающие мирную жизнь до войны очень нужны что б показать характер персонажей..
сам сюжет описан описан достаточно интересно и в тоже время просто что крайне редко встречается в такой литературе,и за счет этого читается очень быстро и увлекательно...
а сам быт людей населяющих пос.ядерное подмосковье,так интересно не описано не в одной книге,в других книгах сделан упор в основном на то что там живут чудовища и уроды,но нигде нет даже идеи на то что люди могли как то приспособится к окружающему миру,как то мутировать,как те же пещерные и долинные стать какой то новой ветвью эволюции диградировав и став полу-зверями похожими на неандертальцев,как подмечает главный герой,или приспособится как амазонки поселившихся на старых ЛЕП( хотя на репродуктивную функцию это влияет очень сильно,уже через 7-10лет,а уже после 20лет единичный случай, но все таки это художественная книга)
и очень понравилась концовка где все сидели и смеялись,ведь после такого опасного и трудного путешествия на людей нападает сильная моральная усталость,психика на пределе,даже у бывшего федерала как Макс и смех( как и слезы) это самая лучшая моральная разрядка для любого человека.
ставлю этой книге самую высокую оценку с огромным плюсом.
и буду ждать продолжения Спасибо Сергею Кузнецову за этот хороший труд,одну из лучших книг этой серии которая оставляет след в душе и заставляет задуматься над многими насущными вопросами окружающего мира и общества вокруг нас...
с уважением ко всем кто читал комментарий Илья.
|
|
|
|
Большое спасибо, Илья!
Все так же душевно и эмоционально.
И очень человечно.
Приятно, когда книга пробуждает в читателе чувства и мысли. Спасибо.
С продолжением не подведу.
С уважением -
Сергей Кузнецов
|
|
|
|
парни цитата у меня не выходит, нашел в середине форума разговор про Леничку,
то что он не такой как все это видно сразу....
а вот в начале был дядя из совета и его охранник там ведь у них тоже какая-то не просто рабочая связь была описана,да и живут они одни в большой помещении...
еще один факт,что секс меньшинства выжили в ядерной войне...
никуда от них... )))
Изменено:
Илья Башкин - 02.06.2012 01:48:54
|
|
|
|
Буду краток. Книгу прочитал, просто на одном дыхании, так как сюжет очень захватывающий, хотелось прочитать всё сразу. Автор хорошо постарался. Порадовало то что в книге присутствует юмор. С радостью прочитаю продолжение, если таковое конечно будет издано. Хотелось бы там увидеть Ангина, персонажи хорошо дополняют друг друга. Оценка 5.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Иван Валдаев пишет:
Буду краток. Книгу прочитал, просто на одном дыхании, так как сюжет очень захватывающий, хотелось прочитать всё сразу. Автор хорошо постарался. Порадовало то что в книге присутствует юмор. С радостью прочитаю продолжение, если таковое конечно будет издано. Хотелось бы там увидеть Ангина, персонажи хорошо дополняют друг друга. Оценка 5. |
Большое спасибо, Иван, за оценку романа.
Продолжени пишется - правда, очень и очень медленно в силу разных обстоятельств. Но могу пообещать - не разочарую. И Ангин будет
|
|
|
|
Сергей знаете книга хороша! сюжет понравился
концовка приятная на этот счет по мне самая лучшая
оценка 9 из 10 но начало слегка трудновата осилить
вы не обижайтесь :) прочитал за 2 дня
P.S Спасибо за книгу!
|
|
|
|
и еще если не секрет как будет называться продолжение? 
|
|
|
|
Спасибо, Михаил!
Сиквел имеет рабочее название "Враг моего врага". Думаю, именно это название и останется
|
|
|
|
|
|