|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Цитата |
---|
Антон Смолин пишет:
Прочитал процентов на 50. Впечатление двойственное. С одной стороны, вот она книга, чем-то отличающаяся от других книг серии. Понравилась идея, что этот город - собирательный образ многих российских городов. Мне нравится, когда из множества отдельных частей лепится что-то единое. Правдоподобно выглядит устройство общины.
Но самым главным косяком является "целительный дар Дениса". Он говорит "оставьте нас наедине" (с Анной), выпроваживает всех и закрывает дверь со словами "не входить" (или что-то вроде, лень за текстом идти). Все в ступоре, потом из комнаты слышится звук упавшего тела - и бац! - затем оказывается, что девушка излечена, а пацан хоть и выложился в полную силу, но тоже жив, и с ним всё окей. Хороший момент. Ржачный. Надо бы вырезать и анекдотом отдельным сделать. Автор, судя по всему, вообще не имеет представления, что такое хотя бы плохой целитель. В первую очередь, чтобы излечивать болезни, нужен опыт, знания о способах воздействия на энергетические центры человека, органы, оболочки. По каким каналам связи это всё делается. Ну, хотя бы для начала. Я, конечно, не исключаю возможности, что ребёнок мог родиться с какими-то более широкими ВОЗМОЖНОСТЯМИ, чем у других людей, для того, чтобы стать целителем, но сперва он должен получить какие-то знания о способах воздействия! А так это выглядит полнейшей бредятиной. Всё равно что открыть банковскую карту без кода. А в десять-то лет, без опыта, да из комы выводить... Можно ещё как-то допустить, что он видит какие-то образы из будущего, или что у него существует связь с пространством, а оно ему передаёт информацию о грядущих событиях, но, чёрт возьми, ЛЕЧИТЬ ОН НЕ МОЖЕТ!!! Не скрою, что сам пока не так много понимаю в этой области (эзотерике), но всё равно такие вещи очевидны.
Ещё показался неярким образ Макса. В начале он предстаёт этаким "крутым зэком" в стиле "э, братуха, есть чё в пасть кинуть", а потом, в доме Тихона, это уже такой русский рубаха-парень...
Ну, будем читать дальше. |
Антон, спасибо за отзыв. Насколько я понимаю, вы просто ничего не поняли про мальчика. Он не целитель, не знахарка. Какие точки воздействия, вы о чем? Дело совершенно в ином...
|
|
|
|
Антон Смолин, странный вы читатель... Только к середине серии вы поняли, что фантастика антинаучна  Ведь после написания первой книги сам Глуховский в интервью НТВ согласился, что Метро не сможет защищать и обеспечивать людей 20 и да-же 5 лет после трагедии... Если так относиться к серии, то любую книгу можно "растерзать"....
|
|
|
|
Cергей!
Спасибо за такую удивительную и ни похожую на другие книгу.
Прочитал эту книгу за 3 дня.Книга раскрывает территории неизвестные,станции ранее неиследованные,что тоже вызвало во мне интерес к этой книге.Я эту книгу вообще собирался прочесть одной из первых(как "К Свету"),но,похоже,лучшие книги остались мне на конец.
Вообще сюжет выстроен прекрасно.)Люди спаслись в каком-то определенном месте,а не в метро,потом порождения дикой природы эту всю колонию истребляют оставляя на их месте одного папашу,его сына-медика,ганзейского наёмника и малословного человека+ еще одну шахидку)).Здорово!
Конечно,вся книга и разгадка тянется к концу,где секрет книги раскрывается.Да,действительно книга очень отличается от остальных и это хорошо.
А герои,живые,хотя и удивительные).
И в добавление к всему у МРАМОРНОГО РАЯ(здесь-метро) появилась новая легенда,которая ничем не хуже чем "чёрные"
|
|
|
|
Цитата |
---|
bad boy пишет:
Cергей!
Спасибо за такую удивительную и ни похожую на другие книгу.
Прочитал эту книгу за 3 дня.Книга раскрывает территории неизвестные,станции ранее неиследованные,что тоже вызвало во мне интерес к этой книге.Я эту книгу вообще собирался прочесть одной из первых(как "К Свету"),но,похоже,лучшие книги остались мне на конец.
Вообще сюжет выстроен прекрасно.)Люди спаслись в каком-то определенном месте,а не в метро,потом порождения дикой природы эту всю колонию истребляют оставляя на их месте одного папашу,его сына-медика,ганзейского наёмника и малословного человека+ еще одну шахидку)).Здорово!
Конечно,вся книга и разгадка тянется к концу,где секрет книги раскрывается.Да,действительно книга очень отличается от остальных и это хорошо.
А герои,живые,хотя и удивительные).
И в добавление к всему у МРАМОРНОГО РАЯ(здесь-метро) появилась новая легенда,которая ничем не хуже чем "чёрные" |
Огромное спасибо за ваш отзыв, мне очень приятно было его читать (хотя в какой-то момент мне показалось, что вы иронизируете... что, впрочем, тоже неплохо, так как я сам очень ироничный человек).
А что за легенда?
Пишу продолжение "МР" - книга идет страшно медленно, но я стараюсь активизироваться
Еще раз спасибо!
|
|
|
|
Хорошая книга. Есть недочеты конечно, но в целом... Над концовкой откровенно смеялся " Дуня - Гроза мутантов " . 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Илья Фин пишет:
Хорошая книга. Есть недочеты конечно, но в целом... Над концовкой откровенно смеялся " Дуня - Гроза мутантов " . |
Спасибо, Илья!
|
|
|
|
читаю все книги по порядку,
и в отличии от "выхода силой" в "мраморном рае"прочитал первые две главы на одном дыхании и не заметил,книга захватывает и интересно читать читать и читать как же будет развиваться событие,а " выход силой" так и не закончил переключился на "мраморный рай"
|
|
|
|
офигенно.. такие размышления ведутся в книге прочитал первые 5ть книг ни в одной не было такого описания начала ядерной войны , везде люди бежали везде спешили была давка и т.д. а вот то что в "мраморном рае" открыли огонь по людям это достаточно смело, и то что комерс отдал свою жену с дочерью как шлюх не ради их спасения а как мясо что б спасти свою шкуру вот оно государство а вот они граждане одни скоты управляют другими скотами это реальная реалия нашего времени старшее поколение задумывалось над своими действиями а нынешние солдатики,да и прочие раждане с обсалютно промытыми мозгами слепо верящие властям,у которых нет ничего святого кроме слепой веры в рыночные отношения ( т.е. рвать друг друг друга на часи за свой маленький кусочек) и веры правительству легко выполнят такой приказ..
да и сцена вылазки в церковь тоже дорого стоит, т.к. герои у последней черты вспоминают о том что Есть Бог и он оказывается до сих пор за ними присматривает и любит их и являет чудеса свои им что б вера у них была крепче..
дорого стоит такое сочетание в книге,это даже получается воспитательный процесс молодого поколения т.к. изначально русская идея состоит в том что государство и Господь Бог это одно целое поэтому и войны выигрывали и во всех тяжелых ситуациях страна выстаивала,а не как щас...
спасибо Сергею за такое описание событий,это реально самое лучшее описание душевного состояния людей населяющих новый мир т.к. в нем уже ниосталось надежны ни на что кроме как на Господа Бога,впрочем как и у русского человека в любой ситуации,и только за это можно можно поставиль книге самую высокую оценку, высоко оценить персонажей которые в своей жизни воспринимают веру не как Библию которая осталась после войны для саморазвития населения а как Должное - Есть Бог и он за ними присматривает, реально по русски так как должно быть..
даже вспомнились религиозные трубы разных старцев которые говорили что после последней войны все великие грешники ( т.е. все современные люди которые погрязли в грехе) сами придут к Богу т.к. идти им больше будет некуда и их вожди не смогут им дать защиту, да и в книге это описано защита очередь из пулеметов по тем кто искал этйо защиты и дело с концом..
может конечно у меня какой то экстремистский взгляд на обстановку вокруг но мне кажется случись такое сейчас мы бы получили тоже самое....
интересно чем руководствовался Сергей когда писал этот момент хотелось бы это узнать ? написано это правильно т.к. русские люди без веры уже не русские и не православные а отвернувшись от своих корней русский становется уже не русским а каким то заподным католиком которые ради своей выгоды готовы рвать на части всех и это уже не наш минталитет...
спасибо за внимание всем кто прочитал этот коментарий не судите строго за ошибки речевые , грамотические,писал просто от души то что я вижу не стараясь кого то задеть или оскорбить,если будут какие то вопросы и огорчит мое видение ситуации пишите в личку обсудим потому что правда получилось немного грубовато , но в тоже время самый лучший коментарий это написаный сразу после осмысления а не перевареный и отработаный со временем...
большое спасибо Сергею Кузнецову за эту книгу.. не дочитал но уже оценил как и Автора так и Книгу... молодец Сергей,мою благодарность к вам дним спасибо не выразить, но Спасибо с большой буквы...
|
|
|
|
Дорогой Илья!
Большое вам спасибо за ваш отзыв!
Да, он изложен не вполне грамотно, но искренность искуает все огрехи. А то, что отзыв ваш - искренний, идет из души - я вижу и понимаю. Спасибо, что пропустили мою книгу через свое сердце. Мысленно жму вам руку. Такие отзывы читать тем приятнее, чем честнее они написаны. Поверьте - свою книгу я тоже писал от души, также как от души (хотя и очень медленно) пишу сейсас ее продолжение. Обещаю не разочаровать.
Спасибо вам.
Ваш С.К.
|
|
|
|
Скажу сразу и с порога: Роман очень понравился. Я даже не знаю, что именно в нём оставило столько положительных впечатлений. Наверное, всё. По-настоящему живые герои, которым не только сопереживаешь, но и понимаешь их, хороший стиль повествования, размеренный, чёткий и простой язык, но при этом ощущается очень своеобразная стилистика, погружающая в этот мир. Интересный сюжет, хоть есть и банальные моменты, но без них никак. Концовка тоже порадовала. И это, наверное, единственная книга по вселенной, юмор в которой не просто улыбнул, но и заставил посмеяться.
А на самом деле...я не знаю, он (роман) какой-то добрый, что ли. И от этого читать ещё приятнее. Конечно же, не обошлось и без антикоммовских ноток, но без этого, видимо, уже никак. Короче говоря, одна из лучших книг вселенной.
Оценка: 9.6/10
P.S. Рад за Ангина 
Изменено:
**** ****** - 23.01.2013 19:58:33
|
|
|
|
|
|