|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
 пишим пишем 
|
|
|
|
Цитата |
---|
- Сергей, ты как? – Крикнул вниз Странник.
Маломальский закряхтел.
- Меня за сегодняшнюю ночь чуть в две тысячи тридцать третий раз не сожрали. Плюс я ударился рукой, которую до этого проткнул стигмат и вдобавок кубарем скатился по лестнице. Все нормально дружище. Все просто шикарно. Я бы даже сказал, что все ништяк.
- А что такое ништяк?
- Спускайся вниз, черт тебя дери! – заорал сталкер. |
мне вот эта очень запомнилась 
Изменено:
GraunD 23 - 01.11.2010 14:31:39
|
|
|
|
Цитата |
---|
- Не суди по анусу обо всем организме, дружище, - проворчал Маломальский в ответ. |
Шикарный афоризм!
Хоть и немного не культурно, но его определенно можно сказать во многих жизненных ситуациях.
|
|
|
|
ой, я читала и хохотала над этим Маломальским, ну тут нужно выписывать много фраз и каких-то смешных моментов. Единственное мне не нравиться часто встречающиеся слово "твою мать". Ну как-то поднадоело это слово за всю книгу. Ну вот то, что мне понравилось:
Дом музыкантов.
- Цитата |
---|
Твою ж мать! Нас пожар сейчас должен беспокоить или этот митинг оппозиций внизу,а? Делай что я сказал! |
Цитата |
---|
Стигмат обрушился на инструмент сверху, и жуткий аккорд сотряс тишину. - Да так и я тебе сыграю! А мурку смогёшь?-заорал Сергей... |
Цитата |
---|
...Там толкались два стигмата. Видимо каждый хотел пролезть первым. - В очередь, сукины дети!-завопил сталкер. |
Вот ещё когда они были в метро на заброшенной станции Полянка.
Цитата |
---|
-Какой нахрен мозз! Ты что, не слышишь, что тут какое-то мать его, ктулху, бродит, которое бочки очень не любит?.. |
или вот
Цитата |
---|
...Темный овал в торце станции. Тот самый, где была скульптурная композиция "молодая семья". Одной статуи теперь не хватало.
-Твою мать, развелись они, что ли?- выдохнул сталкер... |
Ну и фраза странника "дебил дурку" уместна была в некоторых моментах)
Ну а так читать конечно надо, много смешных моментов.
|
|
|
|
Цитата |
---|
(странник)-А.Арбуз. Б.Бестолковый В.Война.Вера.Вера-мозз. Мозз.М. Я.Ясли.Я-Странник. С.Сергей.Сергей!
-Отвали,-тихо рыкнул Маломальский.
-О.Отвали.
-Заткнись!
-З.Заткнись! |
|
|
|
|
Мне вообще в книге много каких фраз понравилось, хотя бы:
Цитата |
---|
— Извините, что я так вот, без стука, — пробормотал из своей маски Сергей. — Просто воды попить зашел, а то так есть хочется, что переночевать негде. Передневать точнее. И за дверь пардон конечно. — Он вздохнул, глядя на безмолвный долгие годы труп и, махнув рукой, вышел. — Будь здоров, не кашляй. |
Когда он с вичухой болтал, это просто...
Цитата |
---|
— Ну, чего орешь-то, — проворчал Сергей, понимая, что тварь знает о его присутствии и молча сидеть, смыла, нет. — Я, конечно, понимаю, мы с тобой провели чудную ночь. Но я же ничего не обещал. А ты меня под венец затащить хочешь. А у тебя девять детей. Не потяну. К тому же я сталкер одиночка. Какая еще семья может быть? Да если бы я знал, какая ты истеричка…
|
Цитата |
---|
— Я тоже по тебе соскучился, стерва! — отчаянно завопил Сергей |
Цитата |
---|
— Спускайся в метро! После байки свои расскажешь, Бумажник! — крикнул тот, что слева.
— А вы чего?! Полнолуние же!
— А то мы не знаем! Надо Сеню найти!
— Мужики! Имейте ввиду! Горгоны ходят!
— Ага! И коровы летают! — хихикнул кто-то.
— Я серьезно, черт вас дери!
|
Цитата |
---|
Я говорю, зовут тебя как? Имя есть у тебя, белабес? Я вот, — он хлопнул себя по груди ладонью. — Сергей. Это, — он указал на старика, — Казимир. А ты?
— Юродивый тоже хлопнул себя ладонью в грудь и с гордостью заявил:
— АТЫ!
— Да нет же… Ну чудак странный…
— Аты! Чудак сранный!
— Да не сраный, а странный, — засмеялся Маломальский.
— Странный. — Улыбнулся высокий и снова хлопнул по себе растопыренной пятерней. — Стран… ный… Я. Стран… ный… Странник, — выговорил вдруг он.
— Странник? Это имя? Похоже на погоняло.
— Провоняло…
— Погоняло.
— Странник.
— Ну, шут с тобой. Странник, так Странник.
|
Цитата |
---|
— Ладно. Поглядим, что ты там для любителей всякого чтива набрал. — Он извлек первую книгу. — Букварь?
— Ну да. А что? Детей ведь надо азбуке учить.
— Согласен, — хмыкнул старик и раскрыл книгу. — Только вот посмотри. Буква «А». И арбуз нарисован. Сколько времени надо убить, чтобы объяснить детям, что такое арбуз. А?
— Ну, это ведь не моя забота. Преподаватели пусть и объясняют. — Отмахнулся Сергей. — Ну, или пусть заменят арбуз на ад. Или там… Александровский сад. Арбатская. Алексеевская.
— Ну, хорошо, — старик улыбнулся. — «Б». Береза. Дети, по-твоему, знают, что такое береза?
— Боль. Беда. Баррикадная. Библиотека имени Ленина. Боровицкая. Бауманский альянс.
— Ловко выкрутился, — засмеялся Казимир и, отложив букварь, извлек следующую книгу. — Ох, ты!
<...>
— Так. Ладно. Что там дальше. Занимательная физика. Нужная штука. Ремонт автомобиля своими силами. Нда… Надо постараться чтобы найти заинтересованного в такой литературе. Фотошоп для чайников. Вообще никому не нужна нынче. Ремарк. Классика это хорошо. Только тоскливо читать про былой мир. Дюма. Лукьяненко. Стругацкие. Донцова. Донцова. Донцова. Опять Донцова. Сколько их тут? Серега, за Донцову едва ли навар хороший будет.
— Хреново без фонаря, — покачал головой Сергей. — На ощупь брал. А насчет май кайфа, это ты мне толковую идею подкинул. Прямиком нацикам продам.
|
и прочее, прочее, прочее...
|
|
|
|
|
|
|
|
хех..присоединяюсь к другим цитатам)
я сейчас не имею возможности книгу достать, не из дома пишу.
понравились философские размышления героев, Когда Стран Страныч и Сергей
сидели в камере, когда Странник говорил что не видит смысла дальше продолжать
охотиться на Мозз.
вот )
|
|
|
|
Бараны и кошмарии))(Брамины и кшатрии)
|
|
|
|
Мозз уже знал из мыслей человека, куда надо двигаться. Где та станция, на которой он обитал.
Пушкинская.
Правда, мозз обнаружил в разуме Ганса нескрываемый протест против этого названия, мотивированный непонятной для мозза формулировкой:"Он же ниггер".
|
|
|
|
|
|