|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
|
|
|
|
- В таком случае меня, как человека, заботит безопасность моего, человеческого рода. И если ты выберешь путь для истребления людей, в целях безопасности своих, то тогда начни с меня. Но имей в виду, что я буду огрызаться и бороться за свою жизнь и существование всего человечества. И если не ты убьешь меня, то я убью тебя. Я верю в человека. Да многие из нас пугающе жестоки и безнравственны. Да, мы были такими и до катастрофы. И когда там, наверху, кипела человеческая жизнедеятельность, а здесь, в метро, люди просто ехали на работу, или по домам, или в гости, или за покупками, находились те, кто жестоко и бессмысленно их уничтожал, Закладывал бомбы в вагоны. Взрывал ни в чем не повинных людей. Или бродили толпы бритоголовых, в поисках одиноких жертв, хоть как-то непохожих на них. Но были люди, которые вставали на защиту невинных, даже понимая, что это будет нести угрозу и им. Были люди, которые выстраивались в очередь, чтобы сдать свою кровь во имя спасения пострадавших от стихийных бедствий или терактов. Были люди, которые лезли в огонь, во имя спасения других. И в такое человечество я верю. Потому что люди. Настоящие люди. Были, есть и будут.
Отлично сказал))
|
|
|
|
А мне вот что понравилось:
Цитата |
---|
"Бум вошёл в зал. На раскладной софе лежал мумифицированный труп, укрытый изъеденным пледом. Н-да, что-то многолюдно в этом доме...
- Извините, что я так вот, без стука, - пробормотал из своей маски Сергей; при такой работе, если самому с собой не разговаривать вслух, крыша точно съедет. - Просто воды попить зашёл, а то так есть хочется, что переночевать негде. Передневать, точнее. - Он вздохнул, глядя на безмолвную мумию, махнув рукой, буркнул: - Ну, будь здоров, не кашляй, - и вышел." |
Цитата |
---|
"Ну что, дорогая, молчишь? - обратился Сергей к крылатой бестии. - Муж вернулся, да? А про мужа ты мне ничего не говорила, зараза! |
|
|
|
|
Цитата |
---|
Виктор D пишет:
А меня повеселило когда Стран Страныч Кошку с хавал а сергей про шаурму вспомнил |
Ага, я тоже от этого угарал! 
|
|
|
|
Мне вообще, в этой книге понравились шутки Сергея, а манера разговора Странника. Клёвая книга!
Единственное, мне не нравится, что очень часто присутствует "мать твою", "чёрт тебя дери".
|
|
|
|
Ещё вот это развеселило:
- Там очень нехорошие существа обитают.Собственно в министерствах да в мэриях они всегда обитали. 
|
|
|
|
Цитата |
---|
GraunD 23 пишет:
- Сергей, ты как? – Крикнул вниз Странник. Маломальский закряхтел. - Меня за сегодняшнюю ночь чуть в две тысячи тридцать третий раз не сожрали. Плюс я ударился рукой, которую до этого проткнул стигмат и вдобавок кубарем скатился по лестнице. Все нормально дружище. Все просто шикарно. Я бы даже сказал, что все ништяк. - А что такое ништяк? - Спускайся вниз, черт тебя дери! – заорал сталкер. |
понравилось
|
|
|
|
Не суди по анусу обо всем организме, дружище.
И еще понравился момент когда Бум принес Букварь старику в коляске и начал его "переделовать" под метро.
|
|
|
|
Дебил дурку Foreve 
|
|
|
|
Вот это порадовал, но не только, ведь сама по себе книга замечательная!))))
- Ты, какого черта на детей пялишься, пупсик?
Юродивый широко улыбнулся.
- Пяяя – выдавил он.
- Чего ты мне дурку включаешь? А то я не видел, что ты не такой дебил каким стараешься казаться.
- Дебил дурку, - повторил высокий сильно зажмурившись. Странное дело, но голос у него был низкий и приятный.
Сергей ухмыльнулся.
- Отчего ты выбрал из всего, что я сказал, только ругательства? В твоей башке явно интеллект присутствует.
- В твоей башке… присутствует… пупсик. – Радостно возвестил юродивый улыбаясь.
- Что? – Маломальский нахмурился.
- Дебил дурку! – и незнакомец хлопнул Сергея по плечу.
- Я тебе сейчас мозги выбью из черепа, козел! – Маломальский толкнул незнакомца.
Юродивый сделал обиженное лицо и, повесив голову, пробормотал:
- Козел… из черепа. – Сказав это, он стал тыкать указательным пальцем правой руки в подушечки пальцев левой, словно пересчитывал эти пальцы.
|
|
|
|
|
|