|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
ага книга вприципе нечё но както уже одно и тоже герои похожи
|
|
|
|
Ожидал чего-то большего. В многих местах можно заметить, что сюжет и набор персонажей очень похож на "ТТ". Снова сектанты, снова полулюди, снова какой-то вид "чудиков", только теперь это пауки, а не червяки, шастающие по тоннелям. Я, конечно, понимаю, что автор один и тот же, и эта книжка-продолжение, но я, как зажравшийся читатель, считаю, что можно было и чуть-чуть разнообразить. Да, еще, герои: я мог бы представить всех героев, они были яркие, понятные, кроме Елены. Уж больно смутная какая-то, как будто неживая. Надеюсь, автор раскроет образ в продолжении, ежели таковое планируется.
А ,вообще, за книжку спасибо, понравилась. Остальные герои и сюжет исправили положение.
|
|
|
|
Как и многие уже высказавшиеся, я многого от этой книги не ждал. Прежде всего, потому что, на мой взгляд, "Темные Туннели" относится к числу слабейших книг серии (другие "лузеры" - это "Выход силой" и "Мраморный рай", IMHO). Однако, коли подсел на ежемесячный выход книг про метро, то купил и прочел. Результат? Гм... Если в слабой первой книге был хотя бы забубеннейший стеб про труп Ленина (прямо арт-хаус какой-то - светлое пятно во всем мраке совершенно беззубой истории), то здесь кроме явного желания автора упомянуть как можно больше деталей из разных книг серии, ничего, собственно, и нет. Глупо, скучно... Такие книжки дети в школе обычно пишут, компилируя отовсюду, куда глаз дотянулся. И даже постъядерный антураж уже не развлекает. Думаю, именно с таких книг, как "В интересах революции" начнется закат серии, увы. И это после "Севера" - одной из самых ярких книг всей эпопеи!  Даже обидно, честное слово. В общем, тем, кому понравились ТТ, понравится и этот опус. Чуть более привередливым читателям я бы рекомендовал ЭТО пропустить. Не тратьте время и деньги. Разве что уже жить невозможно без очередной месячной "инъекции"  А сам я буду надеяться на продолжение "К свету" - как по мне, лучше Дьякова, никто еще истории про метро после Глуховского не придумал.
|
|
|
|
|
|
|
|
Прочел. М-м... Двоякое впечатление. Вроде так неплохая приключенческая книжонка, вписывающаяся в серию. Незамысловатый сюжет, незамысловатые приключения... Конечно, дело вкуса, но лично я жду от книг серии каких-то мыслей и эмоций героев (а стало быть автора). Тут с этим явно слабовато... Так что прочел просто, не вдумываясь (так как вдумываться не во что). все равно, что средненький боевичок без особых спецэффектов посмотрел. тут на форумах пошла традиция в основном недостатки и "ляпы" на новые книжки выкладывать (а может просто из всей серии произведений с достоинствами раз-два и обчелся?..), ну и я туда-же.
Итак, то, что мне бросилосилось в глаза. Для начала - название вируса - "Немизида". Ну что за хрень, уж извините за выражение?! Так и ждешь, что сейчас из "Улья" Мила Йовович выпрыгнет! В СССР такое название ни кто и придумать-то не смог бы! А уж утвердить... Скорей какая-нибудь "Мгла" или просто что-то типа "Г-17"... Потом у меня возникли сомнения по поводу "Терминатора". Но тут все нормально - есть такая БМПТ. Правда "Терминатор" - это неофициальное название. Но вот как эта машина за все годы сохранилась в прекрасном состоянии? да еще и все микросхемы компьютерного управления вооружением целы и невредимы?!
Дальше. Если уж автор описывает подробности, то хорошо бы изучить нормально географию и т.п. - на Автозаводской улице не ходят (то бишь перед Катаклизмом - "не ходили") трамваи. Попасть со станции "Автозаводской" на Третье кольцо можно и короче, избегая опасного парка. Кстати, монумент там находится в самом начале парка. А застроена улица кирпичными "сталинками", так что ЖБ-плит в развалинах быть не может. Дальше - попасть на Преображенку можно, свернув с Третьего кольца на Русаковскую улицу. И туннель перед этой улицей отнюдь еще не Лефортовский. Главная Аллея Измайловского парка - просто асфальтовая автодорога в две полосы и плитками не выложена. Группа Гиви, двигаясь по шоссе Энтузиастов, проходит как минимум две станции метро - "Авиамоторная" и "Шоссе Энтузиастов". Об этом не слова, а можно было бы обыграть. В начале Измайловского парка (со стороны ш. Энтузиастов) перед Катаклизмом (уже сейчас есть) появился перекресткок и часть эстакады планируемого Четвертого кольца - об этом ни слова. Но это мелочи - кто не разу не бывал в Москве только порадуется подробностям.
Тут есть "ляпы" и почуднее. Люди в противогазах, а главный герой видит эмоции, которые отображаются на их лицах. Прорубаются в парке сквозь ядовитейший борщевник - и опять же все нормально! Пройдоха, стратег и тактик Корбут-младший оправляет на ответственнейшее задание на поверхность группу абсолютно неподготовленных, совершенно не имеющих опыта в таких походах, людей. Да и растояния, которые все герои проходят пешком, облаченные в "защиту", с оружием и прочим барахлом, отнюдь не маленькие - в мирное спокойное время пройдешь налегке - запаришся напрочь! И - день, а они на улице! Солнце не слепит, радиация не повышается... Какой тогда же это вообще год?! И сколько лет бодрячку прапору Аршинову? Если в книге 2033 или 2034, то уж ему должно быть не как не меньше 45. А то и 50! А он сражается наравне с Томским!
Вобщем по мне - абсолютно не шедевральное произведение в серии "Метро", совершенно простенькое, да еще и множеством "ляпов"! на мой взгляд расчитано на подросткового читаля 13-17 лет. Кстати, а самому автору сколько лет? Такое впечатление, что мо-олоденький...
Если оценивать, то - 6 из 10. И то только з динамику второй половины книги.
|
|
|
|
кто купил уже эту книгу и прочитал,посоветуйте пожалуйста,какую книгу лучше купить,"север"или "в интересах революции". буду очень благодарен.
|
|
|
|
Читала главу "Звезда по имени солнце" и не могла сдержать смех.
1 Цой- это лишнее мне кажется.
2 Виктор называл Томского и его бригаду " Люди Тьмы", а потом бац и они ему уже нравятся все дела + он им еще и вешмешок набил грибами и водички дал.
как такое возможно, если это люди тьмы?
3 как можно накладывать кашу в картнонки? Просто на картон каша упадет, а в картонную коробку она раскиснет ну не моментом, но для дальнейшего использования уже не пригодна.Я так поняла,что картонки использыют постоянно
|
|
|
|
отличная книга!!!
Понравилась Очень!!!!
|
|
|
|
Цитата |
---|
Фрида Gortz пишет:
Читала главу "Звезда по имени солнце" и не могла сдержать смех.
1 Цой- это лишнее мне кажется.
2 Виктор называл Томского и его бригаду " Люди Тьмы", а потом бац и они ему уже нравятся все дела + он им еще и вешмешок набил грибами и водички дал.
как такое возможно, если это люди тьмы?
3 как можно накладывать кашу в картнонки? Просто на картон каша упадет, а в картонную коробку она раскиснет ну не моментом, но для дальнейшего использования уже не пригодна.Я так поняла,что картонки использыют постоянно |
Мне лично странным показалось
1) Откуда САУ в Москве разрушенной ???
2) Если (даже) в САУ попал выстрел из гранатомёта то в САУ нет кевларового корпуса в проне
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|