|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Цитата |
---|
Фёдор Смирнов пишет:
если её напечатали то она так же интересна как все предыдушие книги "вселенной"! |
А теперь вспоминаем "Путевые знаки"
Они, без сомнения, тоже были интересны, и потому их напечатали.
Изменено:
Алексей Иванов - 05.01.2011 21:20:57
|
|
|
|
Прочитал, книга - класс, необычно и оригинально, понравилось)
|
|
|
|
Цитата |
---|
Стас Мнейкин пишет:
Прочитал, книга - класс, необычно и оригинально, понравилось) |
Оригинально???? Так может говорить человек читавший только "войну кротов" в серии, а может вобще только "войну кротов". Ни одной своей собственной оригинальной идеи, имхо, высказано не было. Всё это уже было в других книгах. Кроме жетонов вместо патронов, но это тоже бред, так как в условии такой анархии, описаной в книгах, валюты быть не могло. Если бы автор сделал бартер, то было бы лучше. А так серая книжка, единственное понравились антагонисты. Реально лучшие антагонисты во вселенной метро. Это не классические злые гении из "туннелей" и не вселенский разум из "странника". Я бы их даже антагонистами не назвал! Люди действительно хотят человечеству лучше, а не загнивать в норах.
З.Ы. Даже есть место из "звёздный войн" сворованное. "Люк, я твой отец".
Изменено:
Егор Каинов - 06.01.2011 18:17:21
|
|
|
|
|
|
|
|
Большое спасибо, Егор, вам за искренний отзыв
Но мне кажется, что у вас вот тут нестыковка какая-то:
Цитата |
---|
Егор Каинов пишет:
Ни одной своей собственной оригинальной идеи, имхо, высказано не было.
|
С этим:
Цитата |
---|
Реально лучшие антагонисты во вселенной метро. Это не классические злые гении из "туннелей" и не вселенский разум из "странника". Я бы их даже антагонистами не назвал! Люди действительно хотят человечеству лучше, а не загнивать в норах.
|
Интересно как-то у вас получилось соотнести одно с другим
А по поводу вот этого высказывания
Цитата |
---|
З.Ы. Даже есть место из "звёздный войн" сворованное. "Люк, я твой отец". |
я хочу предложить вам ещё один аргумент в пользу моей воровитости. Можно меня цитировать: "Работая на романом "Война кротов", я, Александр Шакилов, украл тридцать с гаком букв алфавита."
|
|
|
|
Спасибо вам за ответ. Честно говоря, фраза про антагонистов пришла уже в конце. Антигерои получились действительно хорошие, но согласитесь, в остальном, и злобные бандюганы-наркоторговцы, и амазонки (хотя у вас они получились другие, наверное они - потомки активисток организации FEMEN,манера одеваться та жа:-), только они такие, наверное, только на демонстрациях), и коммунисты - это уже было. Возможно вы начали писать раньше других авторов вселенной и поэтому совпадения? Но мы, читатели, видим конечный продукт. Книга ,сама по себе неплоха, не хватает оригинальности. Хотя, возможно вы правы, по всему миру те же люди. Но нам всегда хочется лучшего. Резкость моя была обращена не к вам а к тому оратору, что назвал это оригинальностью. "Люк, я твой отец", это лишь моя ассоциация.
Изменено:
Егор Каинов - 06.01.2011 23:55:37
|
|
|
|
Отпишусь тоже=)
Сам собираю все книги, и, естественно, читаю их. Здесь многие отписались не очень хорошо по поводу "Войны кротов". Основной аргумент, послуживший поводом для негодования людей - сюжет, а именно то, что один герой проходит все метро, всех побеждает и т.д. Да, с одной стороны это уже поднадоело, возможно нужно написать роман с трагической концовкой...НО!...Описав, к примеру, смерть главного героя можно сильно испортить "карту метро". Следующим авторам уже будет сложнее писать, опираясь на эту книгу.
С одной стороны можно сказать, что книги вроде бы как и не связаны, но все же порой они перекликаются (хотя бы даже с главной книгой Метро2033).
Так вот - книгой доволен, как и остальными. Да, что то не понравилось (опять же трудно разобрать галлюцинацию от реальности, особенно в конце), но в целом хорошо. 8 из 10.
Пишите, товарищи, творите! Создавайте "Вселенную Метро 2033"!
|
|
|
|
Цитата |
---|
Allesandro Kuznetsov пишет:
Отпишусь тоже=)
Так вот - книгой доволен, как и остальными. Да, что то не понравилось (опять же трудно разобрать галлюцинацию от реальности, особенно в конце), но в целом хорошо. 8 из 10.
|
Бывает, смотрю новости - и ловлю себя на мысли: "Ну что за бред? Что за галлюцинация, претендующая на реальность?" Особенно это касается вестей с политических арен Родины
Спасибо на добром слове! 
|
|
|
|
Короче, судя по отзывам, читать не стоит... Тоже уже порядком поднадоели эти постоянные описания снов на несколько страниц... Короче, читать не буду! Из последних, очень понравился Север и в Интересах Революции! Авторам пора уже прекращать мусолить (обсасывать) один и тот же сюжет! По больше фантазии!
Изменено:
Василий Скворцов - 11.01.2011 23:33:30
|
|
|
|
Прочитал книгу,мне не понравилось.Особенно стиль которым она написана.Некоторые места приходилось перечитывать по 2 раза,создается впечатление,что как будто в некоторых местах книгу сокращали.
Многое не понятно.Например откуда там такой источник энергии.что на каждой станции свет жгут напропалую,даже хватает на выращивание конопли и какогото там БАМБУКА.Вы представляете сколько света надо?А сколько надо энергии чтобы запустить проходческий щит?И вообще как они собирались рыть,а вывоз выкопанного грунта куда,а тюбинги они где собирались брать 9пусть там даже и был не большой запас)?
Потом вообще не понятно как и главное откуда и куда там ходят караваны.Там только одна торговая станция,но там и так все торгаши пришлые.А откуда они идут,урки торговлей не занимаются,амазонки тоже,с одной станции вообще не выпускают если сожрешь лягушку,а значит жители этой станции вообще торговлей заниматься не могут.Еще на одной мутанты уж они точно не торгуют,казаки вообще только самогон глушат.
Очень насмешило упоминание про китайские халаты.Кто их носит?Амазонки голые бегают,только некоторые в балахонах,где лягушек жрут тоже голые бегают,уркам такое западло носить,мутанты вообще первый раз халат увидели,казаки в шароварах щеголяют.Остается максимум 2 станции где их могут купить,да и то не каждый.Так зачем было тащить в метро целый контейнер халатов.да еще и по тоннелям с ними таскаться?Ну приперли немного и хватит а остальные потом.
Потом еще смешно,они шли через все станции несколько дней и на каждой были трудности.А жена главного героя побежала все станции за один два дня и вообще без проблем.СМЕШНО!!!!!
Ну и еще конечно эти глючные сны главного героя достали.
Там вообще еще много ляпов,но я пожалуй на этом остановлюсь.Моя оценка 4 из 10.
Это сугубо мое мнение и я его никому не навязываю.
А книгу всетаки прочитайте может вам понравится и у вас будет другое мнение.
|
|
|
|
|
|