|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Цитата |
---|
Умно Идейный пишет:
Книгу осталось немного дочитать,но скажу что автор пока очень старательно обходит Куреневско-Красноармейскую и Сырецко-Печерскую линии.Но в книге есть также пошлости их не очень много,но это не очень нравится. |
Как в метро без пошлостей?
Скажи спасибо, что их еще мало...
|
|
|
|
Цитата |
---|
Умно Идейный пишет:
Книгу осталось немного дочитать,но скажу что автор пока очень старательно обходит Куреневско-Красноармейскую и Сырецко-Печерскую линии.Но в книге есть также пошлости их не очень много,но это не очень нравится.
|
прикинь если бы ты 20 лет гнил под землей, врятли бы культурным остался)))
|
|
|
|
Да, Александр...
Пошлости есть.причем видна неприкрытая сексуальная агрессивность.Хотелось бы понять со стороны,так сказать, психологии,чем она обусловлена?
А если говорить что в метро без этого никак,то я думаю не надо приводить примеры книг этой серии где этого не было?все-таки давайте отделять мухи от котлет..
Загодя дякувати)
|
|
|
|
еще могу добавить,что эта книга однозначно не 4.4,т.е. столько сколько сейчас стоит в оценках..явно накрученная оценка
|
|
|
|
ааа...дайте почитать 
|
|
|
|
Дорогие друзья!
Как всегда, по традиции, которая присутствует на темах, созданных мной на базах книг, давайте поставим книгу на свое законное место.
Мне, лично, Война Кротов понравилась, роман получился смешным, необычным в написании. Чем необычный, объясню. У Александра лихо получается соединять прошедшее и настоящее время, что придает некой пикантности окружающего мира.
Киевское метро - свежо. Герои не однообразные, живые, каждый отличается своей фишкой. Хорошо.
1.Север.
2.К свету.
3.Мраморный Рай.
4.Война Кротов.
5.Питер
6.Странник.
7.Темные Туннели
8.В Интересах Революции.
9.Выход Силой
10.Путевые Знаки.
Это исключительно мое мнение, мой вкус, мой взгляд, мой цвет.
|
|
|
|
Вчера закончил читать и решил написать сюда. На книгу ушло два дня...
Ув. Александр Шакилов, не обижайтесь, но от книги я что-то не в восторге. Мог бы сказать то же, что и все, квест, метро, спасение человечества, коммунисты с фашистами - избитые темы, но не буду, поскольку знаю что вы на это скажете... И действительно будете правы, о чём тут ещё можно написать? Абсолютно правы, не о чем больше. Но для меня главный минус не в этом. Как-то не хватает атмосферы... Вспомните другие книги "вселенной". Те самые "Питер", "К свету", "Странник", "Север"... Хотя бы то самое старое доброе "Метро 2033"... Тот же квест, герой идёт кого-то спасать бесконечно встречая на своём пути враждующих между собой людей, НО... Читая этот "квест" проникаешься атмосферой безысходности постъядерного мира в котором проходит сие действие. "Тёмные туннели" конечно совершенно не отражают сего, из-за чего мне книга так же не пришлась по вкусу, но даже там атмосфера имеется, правда не та что нужно. Вместо постъядерной безысходности ошушается какой-то мир увлекательных приключений...))) До сих пор самой плохой книгой считал "Путевые знаки" березина из-за неимоверного количества географических и логических ляпов, но даже там присутствует некая добрая сказка...))) А может я просто не прочувствовал ту атмосферу, которую пытались преподнести Вы и, признаться, мне жаль если это действительно так...
Однако есть и хорошие моменты. Очень понравилась ваша идея с мигающими лампочками на Арсенальной. Этот момент, пожалуй, на первом месте.))) Порадовали казаки-националисты, подобного так же не встречал в серии, а ведь подобное развитие политических событий весьма реально после ядерной катастрофы если таковые в ней выживут...)
Спасибо.
|
|
|
|
Изменено:
Леонид Добкач - 14.02.2011 18:46:49
(Забыл про друга!)
|
|
|
|
Леонид Добкач,
Спасибо, отличная карта и благодаря Вам она появилась здесь столь быстро...)
По поводу других линий. Говорилось, что они обе не жилые, хотя это упоминалось из уст героев как не проверенная информация. Берестейскую я отчего-то представлял "рынком метро", однако станция всё же транзитная, ибо без блокпостов и кордонов. Наземные станции на левом берегу Днепра обозначены не заселёнными и логично, что если станции наземные - они не должны быть заселены, но ставит в тупик то, что в самом начале нигериец Лектор утверждал, что он с Дарницы. В дальнейшем, кажется, судьба этих станций не оговаривалась. Может правильнее было бы оставить их неисследованными?
И вообще, вы делаете хорошие карты постъядерного метро разных городов. Спасибо!)
|
|
|
|
Цитата |
---|
Леонид Добкач пишет:
я вместе с другом, Ильёй Волковым |
Если уж выражать благодарность, то только нам обоим. А карта висит в "карте метро", что в "Обсуждении мира" ещё с девятого февраля.
Как же не жилые? Они отрезаны! Да и Петровка как пить дать живая.
|
|
|
|
|
|