|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Так, начались плохие отзывы.
|
|
|
|
Не буду столь категорична, как Дмитрий Майоров, но книга действительно не очень. Обычный ужастик, море кровищи, куча мутантищев, без названия, все плотоядные и мечтающие схарчить именно человека (другой еды для них в книге не существует). Сюжет - примитив. идея, если и была, то в этом море крови и мутантов благополучно потонула. Но читается легко. Из тех книг, что прочитал - хорошо, не прочитал - и ладно, тоже не плохо. Никакая.
Изменено:
Ирина Баранова - 03.02.2011 17:55:02
|
|
|
|
Цитата |
---|
Ирина Баранова пишет:
Не буду столь категорична, как Дмитрий Майоров, но книга действительно не очень. Обычный ужастик, море кровищи, куча мутантищев, без названия, все плотоядные и мечтающие схарчить именно человека (другой еды для них в книге не существует). Сюжет - примитив. идея, если и была, то в этом море крови и мутантов благополучно потонула. Но читается легко. Из тех книг, что прочитал - хорошо, не прочитал - и ладно, тоже не плохо. Никакая. |
Как это без названия? Целый монолог был этому посвящен. И многие из них едят себе подобных, там прямым текстом сказано. А то что толпа мутантов, бегущая и уничтожающая всё на пути, так ведет себя вся живность в южной Америке, когда идут муравьи.
|
|
|
|
Да помню я это описание. Но, согласитесь, ни один из описанных в монологе представителей мутантной фауны в романе иначе как в монологе, не фигурировал. Поэтому - без названия. Мутанты, и всё. Про муравьёв согласна, так оно и есть. Но откуда столько бегущей живности? Они ведь не только размножаются, но и жрут друг друга. И человек - не единственный их харч. Если они спасаются все вместе, и не трогают друг друга, то и на человека особого внимания не обратят. Не до описанного в кгиге фанатизма. Но дело не в этом. Я высказала своё мнение. Его никому не навязываю. Если Вам понравилось - да ради Бога. Я же считаю, что если бы не прочитала её, ничего бы не потеряла. Книги, которые пишут здесь непрофессиональные авторы иногда много интереснее "Муранчи".
|
|
|
|
Цитата |
---|
Ирина Баранова пишет:
Книги, которые пишут здесь непрофессиональные авторы иногда много интереснее "Муранчи". |
Ох, как я с этим согласен... Книгу пока не читал, но это дело времени. Тенденция к кровопролитию продолжается?
|
|
|
|
с первой главы завораживает 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Дмитрий Майоров пишет:
Глупый , неинтересный плагиат Питера. |
Можно спросить в чем этот плагиат проявляется? А то я что-то видимо упустил при прочтении обеих книг.
Цитата |
---|
Дмитрий Майоров пишет:
Тупость главного героя может сравняться с глупостью Наноса из Севера. |
В чём эта тупость проявляется?
Изменено:
Алексей Иванов - 04.02.2011 10:53:40
|
|
|
|
Уважаемый Алексей Иванов , моменты книги при первом прочтении у меняы не вызвали никаких нареканий , однако после повторного прочтения я заметил , что Сапер странно похож на Сазонова , театр на Театральной похож на цирк с Чёрной речки , Казак - Уберфюрер , Звездочет похож на того энтомолога с Пушкинской , извините забыл имя , тот тоже захотел лезть в пекло . Главный герой требовал от всех самопожертовавния , но всё же не все люди хотят положить свой труп на алтарь победы над муранчой . Так же хочу отметить тот факт , что по разрушеному городу не поездешь на бронивеке так , как осколки стекла , дыры в асфальте не способствуют езде на машине с шинами . Предупреждения родствеников позожи на сны Ивана из Питера .
Надеюсь я ответил на ваши вопросы , Алексей . В конце концов сколько людей столько мнений .
|
|
|
|
Дмитрий Майоров, да, ответили. Спасибо. Просто я хотел убедиться, что ваше мнение обосновано, а не является просто слепой ненавистью. Ещё раз спасибо и простите за эту маленькую проверку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|