|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Цитата |
---|
Димка - пишет:
Она, делает КНИГУ БЕСЦЕЛЕРОМ!!!! |
Так уж и бестселлером? Не думаю, что это так...
|
|
|
|
Цитата |
---|
Димка - пишет:
ее убили в конце книги |
Вот и отлично! Чего вам ещё надо? Она - труп, окончательно и бесповоротно.
|
|
|
|
Да, согласен практически со всеми: она закончена безусловно. 
|
|
|
|
А вообще у него есть Полина. Та девочка. Лично я хочу увидеть историю про левый берег и про того, кто им помогал.
|
|
|
|
В Продолжении истории Увидеть Солнце, по моему, нет смысла. Она закончена. А новая книга от Сергея Москвина, в этой же вселенной, про тот же город,была бы шикарна, я думаю)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата |
---|
Роман Никишкин пишет:
[QUOTE]Димка - пишет:
ее убили в конце книги |
Вот и отлично! Чего вам ещё надо? Она - труп, окончательно и бесповоротно.[/QUOTE]
Как можно быть таким бессердечным?! "Она - труп" - сказали вы, да еще и порадовались этому. Да, пусть это все не реально, я это понимаю, но все же...
Уважаемый автор, зачем вы... так завершили книгу? Вот обязательно надо ее убивать? Мне бы больше понравилась концовка, при которой Дрон оставил бы их впокое, как он и хотел, а они благополучно выполнили бы задание, за которым последовал бы бурный поток всего недосказанного друг-другу.
"Они вместе подняли головы вверх, прикрывая глаза от ослепительно-яркого света солнца. Сергей и Полина обнялись, теряя ход времени. В безмолвии влюбленные простояли минуту, а может и пять, а может и все десять, никто не обращал внимания на такую мелочь, как время, ведь они были рядом, и они были живы. За последние несколько дней они могли погибнуть не счетное количество раз, но их словно выручала какая-то неведомая сила. Возможно, этой силой была любовь.
Первой молчание нарушила Полина.
-Я, наконец, снова увидела солнце... -сказала она.
-Пора возвращаться, - нежно, смотря в родные глаза, ответил Сергей."
И дальнейшая их жизнь была бы наполнена страстью...
А теперь, ближе к теме. Нет, я считаю, что эта история не нуждается в продолжении. Все точки и так расставлены над "и"...
|
|
|
|
Цитата |
---|
Михаил Турзенок пишет:
Как можно быть таким бессердечным?! "Она - труп" - сказали вы, да еще и порадовались этому. Да, пусть это все не реально, я это понимаю, но все же... |
Надеюсь, это прояснит ситуацию:
Цитата |
---|
Роман Никишкин пишет:
Я тут на днях прочитал ,,Увидеть солнце", и хочу поделиться впечатлениями. Книга очень хороша, написана грамотным и понятным языком, её интересно читать. Но у меня есть пара вопросов к автору. Для начала, это, конечно, моё личное мнение, но по-моему у вас, Сергей, какое-то странное представление о справедливости. Когда Полина попыталась украсть с ,,Рощи" медикоменты, её поймали и хотели казнить, но главный герой, наоборот, хотел её спасти. И вот мой вопрос: Ну на х..ена? Она ведь воровка, если бы её план удался, станция осталась без лекарств! Сколько людей погибло бы! Я лично полностью разделяю мнение толпы насчёт казни. Я бы тоже настаивал на её смерти! Поэтому меня несколько шокировала реакция глав. героя. Ну и что, что девушка красивая, она хотела его убить и обречь станцию на гибель без лекарств. Если бы вы оказались в такой ситуации, еслибы у вас жизненно необходимые вещи своровала красивая девушка, вы бы тоже оставили бы ей жизнь? Жду вашего ответа.
И второй мой вопрос. Что за ,,неуязвимая бактерия"? Это невозможно в принципе, это я вам как вирусолог говорю. |
|
|
|
|
А может надо просто отдавать себе отчет, что автор лицо самостоятельное?) Не может и не должен пытаться угодить читателю, и пишет так как видит сам. Потому и интересно, что у автора свой сценарий.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Роман Никишкин пишет:
[QUOTE]Михаил Турзенок пишет:
Как можно быть таким бессердечным?! "Она - труп" - сказали вы, да еще и порадовались этому. Да, пусть это все не реально, я это понимаю, но все же... |
Надеюсь, это прояснит ситуацию:
Цитата |
---|
Роман Никишкин пишет:
Я тут на днях прочитал ,,Увидеть солнце", и хочу поделиться впечатлениями. Книга очень хороша, написана грамотным и понятным языком, её интересно читать. Но у меня есть пара вопросов к автору. Для начала, это, конечно, моё личное мнение, но по-моему у вас, Сергей, какое-то странное представление о справедливости. Когда Полина попыталась украсть с ,,Рощи" медикоменты, её поймали и хотели казнить, но главный герой, наоборот, хотел её спасти. И вот мой вопрос: Ну на х..ена? Она ведь воровка, если бы её план удался, станция осталась без лекарств! Сколько людей погибло бы! Я лично полностью разделяю мнение толпы насчёт казни. Я бы тоже настаивал на её смерти! Поэтому меня несколько шокировала реакция глав. героя. Ну и что, что девушка красивая, она хотела его убить и обречь станцию на гибель без лекарств. Если бы вы оказались в такой ситуации, еслибы у вас жизненно необходимые вещи своровала красивая девушка, вы бы тоже оставили бы ей жизнь? Жду вашего ответа.
И второй мой вопрос. Что за ,,неуязвимая бактерия"? Это невозможно в принципе, это я вам как вирусолог говорю. |
[/QUOTE]
Может быть я с вами и согласился бы, но после всего того, что Сергей и Полина пережили вместе, после того, как она изменилась, после того, как спустя 4 года у нее вновь появился смысл жить, появился любимый человек, она умирает... Мне очень жаль ее, жаль ее и Сергея. Очень тяжело жить с такой раной. Понимаешь, как много осталось недосказано, как много не сделано... Как они бы могли проводить время вместе, а теперь... Теперь этого ничего не будет и ничего не изменить уже никогда...
А на счет того, что если бы Полину убили вначале, мне бы также было жаль ее. Я считаю, что сначала нужно разобраться во всем, а потом принимать решения.
|
|
|
|
|
|