|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Цитата |
---|
Ольга пишет:
Сергей! спасибо Вам за «Санитаров», я поражена. Впервые за долгое время я вернулась в атмосферу Метро 2033. Эпилог дочитывала в слезах... как когда-то давно о гибели черных... Прочитала Вашу книгу запоем и теперь долго не смогу взять в руки новую, вновь и вновь возвращаясь мыслями и чувствами к Диме, Наташе, Олегу... Сны Дмитрия - это особое место в Вашей книге, даже не могу подобрать слов, насколько они значимы для меня... Еще раз Спасибо!!! |
Искренне рад, что книга вам понравилась, Ольга. И мне весьма любопытно, почему именно сны оказались стол значимы для вас?)
|
|
|
|
Сергей, видимо потому что сама вижу много странных снов, по сюжетам из которых впору книги писать))) жаль нет писательского таланта((( А когда читаю хорошие книги (как Санитары или Север) переживаю все события книг во снах... А сны Дмитрия они к тому же предсказания (как сны Артема). Вобщем без снов во Вселенной никуда, а Вы их написать умеете 
|
|
|
|
ps Сообщение выше (Ольга) тоже было мое, почему то перерегистрировал меня сайт 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Ольга Васильева пишет:
Сергей, видимо потому что сама вижу много странных снов, по сюжетам из которых впору книги писать))) жаль нет писательского таланта((( А когда читаю хорошие книги (как Санитары или Север) переживаю все события книг во снах... А сны Дмитрия они к тому же предсказания (как сны Артема). Вобщем без снов во Вселенной никуда, а Вы их написать умеете |
Ольга, вам стоит попробовать поработать со снами. Когда был пацаном, бывало, снились такие яркие и подробные по деталям истории, что одну из них, прогуляв школу (восьмой класс), целый день как одержимый воплощал на бумаге. Когда стал постарше, то без улыбки, конечно, не мог смотреть на текст "юного дарования", но начало было положено. Ну а сейчас на снах тем более далеко не уедешь, без кропотливой и многочасовой работы каждый день не обойтись. И все же сны иногда помогают. Вернее, даже не сами сны. Не секрет, что ночью наше подсознание разгребает ворох накопившихся за день проблем, и в полудреме, уже засыпая, или только-только проснувшись, иногда находишь нужное решение... Самое сложное при этом - заставить себя выползти из-под одеяла, найти бумагу и ручку, и успеть записать - иначе мысли стираются бесследно, и проблему приходиться пинать дальше, а это тем мучительнее, если помнишь, что решение это уже было.
|
|
|
|
Сергей Зайцев,
было бы в сутках побольше часов, можно было бы попробовать))) а так, если я еще начну писать, семья моя совсем меня потеряет))) они уже вздрагивают когда видят меня с новой книгой в руках)) ибо читаю запоями и забываю обо всем)
Еще хотелось бы поблагодарить Вас Сергей за общание с нами читателями) Такое странное чувство: вот я сижу с Вашей книгой в руках, а вот уже общаюсь с Вами о ней. Классно!
|
|
|
|
Цитата |
---|
Ольга Васильева пишет:
Еще хотелось бы поблагодарить Вас Сергей за общание с нами читателями) Такое странное чувство: вот я сижу с Вашей книгой в руках, а вот уже общаюсь с Вами о ней. Классно! |
Спасибо вам, читателям. Знаете, Ольга, именно этим и уникален портал. Ведь живая связь автора с читателями - это как орел и решка с одной монетки, неразрывное целое. И Автору так же интересно обсудить свое произведение с читателем, как и читателю поделиться впечатлением с автором.  В данном случае "слишком много" не бывает, чем больше, тем лучше.
Изменено:
Сергей Зайцев - 08.11.2012 11:57:22
|
|
|
|
Как упоминал про книгу Сергея Москвина "Увидеть солнце" начал читать и оторватся просто не смог... не ел не пил... пока не прочитал... Автору большой плюсик и 10 из 10. Ждем еще и еще подобных книг )
|
|
|
|
Мне книга понравилась! Интересный сюжет... читал не мог оторваться пока не узнал кто такие санитары на самом деле, так как тайна была разгадана. Читать стало уже не так интересно. В общем есть у книги плюсы есть минусы. Книга хорошая одна из лучших в серии, единственно мне не очень понравилась концовка.
9/10
P.S Жду продолжения!
Изменено:
Николай Павлов - 05.01.2013 15:42:19
|
|
|
|
Цитата |
---|
Сергей Зайцев пишет:
Ай-яй-яй! И не стыдно моим постоянным читателям? Под 7 и 8 главами "Темной мишени" до сих пор ни одного комментария. Моя работа - писать, читателя - комментировать, а то и писать дальше как-то не айс. Должен же я иметь представление об общем впечатлении при планировании следующих глав, без обратного отклика никак. |
Нормальные авторы, как Глуховский и Цормудян вообще когда писали свои первые романы были неизвестными писателями и их работу никто не комментировал, однако их книги стали в своем роде бестселлерами и шедеврами данного жанра. Ваши "Санитары" были (мягко говоря) далеко не самой выдающимся рассказом. Тому есть множество причин - в основном это два состояния героев книги: либо полон сил, либо присмерти... причем эти состояния у одного героя могут чередоваться временным промежутком в одну страницу. Далее немало поразило (в плохом смысле), что главные герои постоянно (и обязательно в последний момент) чудом избегают смерти. Объясняется же все довольно просто... у них же ВНИМАНИЕ супер силы  ... а как же они ими пользуются?!? Что вы ?!? Ответ прост! Они сами не знают!!!
Ей Богу, разом вспомнил и Навадского  (Александр Рева), и Влада Кадони  . Которые объясняют свои силы также  ! Один нормальный (чёрный) санитар был в книге Андрея Дьякова "Во мрак", вот какими должны быть настоящие санитары, учитесь  . Найдите время и прочитайте если еще не успели, впрочем думаю, что скорее не прочитали... вы же заняты продолжением своего опуса.
P.S. Ах да, забыл, то что вклянчите (а иначе это и не назовешь) комментарии к своей, не побоюсь этого слова, КНИГЕ, очень низко. Впрочем вам виднее.
P.S.S. Это мое личное мнение и некому я его не навязываю, так сказать ИМХО. И автора или его читателей я обидеть вовсе не хотел  .
|
|
|
|
Цитата |
---|
Артём Агишев пишет:
Это мое личное мнение и некому я его не навязываю, так сказать ИМХО. И автора или его читателей я обидеть вовсе не хотел smile;) |
Да неужели? А вот мне показалось, что как раз этой цели и добивались. Ну, не понравилась Вам книга, на вкус и цвет товарища нет, но вот зачем так СЕБЯ унижать  . Я не зря выделила слово, именно себя, ибо подобный уничижительный тон показывает уровень и мышления, и образования, и общей культуры. Поостерегитесь в другой раз.
Цитата |
---|
Артём Агишев пишет:
P.S. Ах да, забыл, то что вклянчите (а иначе это и не назовешь) комментарии к своей, не побоюсь этого слова, КНИГЕ, очень низко. Впрочем вам виднее. |
А причём тут "клянчите"? Мне кажется, в посте написано всё - писатель пишет, читатель читает и оставляет отзывы. Вполне нормальная ситуация. Что тут такого?...
Цитата |
---|
Артём Агишев пишет:
Один нормальный (чёрный) санитар был в книге Андрея Дьякова "Во мрак", вот какими должны быть настоящие санитары, учитесь smile8) . |
Да неужели? Вот бы не хотела попасться к такому "санитару"))))). И что в нём настоящего?))) Не подумайте, что охаиваю книгу Андрея Дьякова, просто Вы попытались сравнить несравнимое...
|
|
|
|
|
|