|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Цитата |
---|
Ирина Баранова пишет:
[QUOTE]Артём Агишев пишет:
Это мое личное мнение и некому я его не навязываю, так сказать ИМХО. И автора или его читателей я обидеть вовсе не хотел smile;) |
Да неужели? А вот мне показалось, что как раз этой цели и добивались. Ну, не понравилась Вам книга, на вкус и цвет товарища нет, но вот зачем так СЕБЯ унижать . Я не зря выделила слово, именно себя, ибо подобный уничижительный тон показывает уровень и мышления, и образования, и общей культуры. Поостерегитесь в другой раз.
Цитата |
---|
Артём Агишев пишет:
P.S. Ах да, забыл, то что вклянчите (а иначе это и не назовешь) комментарии к своей, не побоюсь этого слова, КНИГЕ, очень низко. Впрочем вам виднее. |
А причём тут "клянчите"? Мне кажется, в посте написано всё - писатель пишет, читатель читает и оставляет отзывы. Вполне нормальная ситуация. Что тут такого?...
Цитата |
---|
Артём Агишев пишет:
Один нормальный (чёрный) санитар был в книге Андрея Дьякова "Во мрак", вот какими должны быть настоящие санитары, учитесь smile8) . |
Да неужели? Вот бы не хотела попасться к такому "санитару"))))). И что в нём настоящего?))) Не подумайте, что охаиваю книгу Андрея Дьякова, просто Вы попытались сравнить несравнимое...[/QUOTE]
Ирина, во-первых некогда не судите по себе других  , если я вас вдруг, чем то задел так вы так и скажите, а не перевирайте - себя я еще не разу не унизил  я вообще то не мазохист  .
Продолжим насчет попрошайничества. Как вы там написали "писатель пишет, читатель читает и оставляет отзывы" далее писатель клянчит комментарии ?! Вы, Ирина ХОТЬ РАЗ видели, что бы уважающий себя автор просил, чтобы его недоделанную работу оценили ???
Далее про "настоящих санитаров"  . В книге Сергея Зайцева санитары - это сопливые, недоделанные мутанты, которые якобы обладают большой силой и которых кладут всем составом за пару следующих страниц. А в книге Андрея Дьякова ЧЁРНЫЙ САНИТАР - это человек, который не треплется о том, что он представляет собой. Про этого человека-легенду по метро ходят мифы. Ему ничего никому не нужно доказывать, так как его слово - Закон.
Вот, пожалуйста, я и сравнил "несравнимое"  . На ваших глазах произошло невозможное  . В старину по такому поводу перекрещивались  .
P.S. Ах да и то, что вы не хотели бы к нему попасть это плюс, а не как не минус. Автор этого и хотел добиться  .
Изменено:
Артём Агишев - 10.01.2013 10:15:54
|
|
|
|
Ну что ж, проведем параллели, раз уж так захотелось. «Черный санитар» Андрея Дьякова занимался уничтожением людей, и делал это публично, неудивительно, что о нем ходила «легенда» — попробуй-ка такого не заметить.  Мои «санитары» — наоборот, спасали себе подобных в меру сил, и защитой им была тайна их существования. Как только тайна раскрылась — они пострадали, так как на любую силу найдется другая сила, и система сомнет любую группировку, какой бы одаренной она не была. В данном случае система — это Ганза, со всеми своими материальными и людскими ресурсами. А "санитары" - просто горстка людей, которые все-таки не «люди икс», и не разъезжают, как в одноимённом кинофильме, на сорванных с опор мостах, чтобы максимально впечатлить зрительскую аудиторию.
Смешно пенять автору на «недокрутость» героев, если человек не понимает таких простых вещей.
Цитата |
---|
«Один нормальный (чёрный) санитар был в книге Андрея Дьякова "Во мрак", вот какими должны быть настоящие санитары, учитесь smile8) . |
А не затруднит ли вас отлистать тему назад и прочитать отзыв о «Санитарах» самого Дьякова?)) Может быть тогда вдруг забрезжит мысль, что разные авторы — это и разные книги, разные сюжетные приемы.
По поводу Цитата |
---|
«P.S. Ах да, забыл, то что вклянчите (а иначе это и не назовешь) комментарии к своей, не побоюсь этого слова, КНИГЕ, очень низко. Впрочем вам виднее.» |
Артем, будьте совершенно спокойны — мне действительно виднее. Обращение было не к вам, а к проверенным временем читателям, с которыми я давно и плодотворно общаюсь, которые способны на конструктивную критику. Или я должен из-за таких как вы горе-максималистов писать двум-трем десяткам людей в личку, чтобы не дай бог не ткнули пальцем? Поверьте, я уж как-нибудь сам разберусь, как мне себя вести. 
Изменено:
Сергей Зайцев - 14.01.2013 11:59:21
|
|
|
|
Цитата |
---|
Сергей Зайцев пишет:
Поверьте, я уж как-нибудь сам разберусь, как мне себя вести. |
Само собой, видь вам виднее.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Светлана пишет:
Такой захватывающей и правдоподобной истории уже давно не было в серии |
Сколько правдоподобия!!!
Цитата |
---|
Светлана пишет:
В общем, если Вы ждали этой книги, она оправдает все Ваши надежды и ожидания. |
Оправдание ожиданий!!!
Цитата |
---|
Дмитрий Ермаков пишет:
Это книга искрення, честная. Работа, выполненная на совесть, а не тяп-ляп |
Работа на совесть!!!
Цитата |
---|
Алехх Primo Victoria пишет:
Мужская такая книга. Что я в это понятие вкладываю? Ну, нет в ней лишних соплей. |
Нет лишних соплей!!!
Цитата |
---|
Иван Зенкин пишет:
P.S. Мой личный рейтинг книг проекта в очередной раз изменился, пропустив на первое место "Санитары" заслуженно и бескомпромиссно )))) |
Заслуженно и бескомпромиссно!!!
Цитата |
---|
Ирина Зайцева пишет:
С первых страниц книги уже видно что вы мастер слова |
Мастер слова!!!
Хохотал от души! Просто валяюсь под столом! Но видь это еще только НАЧАЛО! Следующий отзыв я прочитал раз пять, а то и больше! Уже в слезах!
Цитата |
---|
Наталья Сорокина пишет:
Блистательно! Браво, браво и ещё раз браво, Сергей!!! Книга оставила в душе очень глубокий след. Заставила задуматься о многом, заставила чувствовать, страдать... Наверное, самая сильная для меня из книг серии, и не только серии - всего, что прочла за последний год! Хотя - сравнивать всегда дело неблагодарное. Главное - "Санитары" это оптимальное сочетание сильной, бьющей через край энергии Творца и отточенного умения Писателя, способного придать своим мыслям и чувствам нужную форму. Сейчас такого не пишут, почти не пишут... Вы - настоящий Мастер! Жму руку и желаю от всей души дальнейших успехов! |
Господи!!! Это же шедевр!!! И еще раз!!!
Цитата |
---|
Наталья Сорокина пишет:
Блистательно! Браво, браво и ещё раз браво, Сергей!!! Книга оставила в душе очень глубокий след. Заставила задуматься о многом, заставила чувствовать, страдать... Наверное, самая сильная для меня из книг серии, и не только серии - всего, что прочла за последний год! Хотя - сравнивать всегда дело неблагодарное. Главное - "Санитары" это оптимальное сочетание сильной, бьющей через край энергии Творца и отточенного умения Писателя, способного придать своим мыслям и чувствам нужную форму. Сейчас такого не пишут, почти не пишут... Вы - настоящий Мастер! Жму руку и желаю от всей души дальнейших успехов! |
|
|
|
|
Вытирая слезы  хочу поблагодарить вас, Сергей за несколько минут, не побоюсь этого слова "дикого ржача". Ах да, читая отзывы проникся уважением к Андрею Мартиновичу, Дмитрию Роману и Ал Шеффу. Уважаемые сказали все четко и по делу, ну... разве, что последний чуть перегнул палку. Про одобрения Дьякова: думаю для вас не секрет, что в большинстве книжных серий авторы поддерживают друг друга, это вроде как прихоть издательства  думаю дальше тему развивать не надо  .
|
|
|
|
P.S. Выше изложенное сугубо мое ИМХО. Некому я его не навязываю и автора обидеть не хотел  .
P.S.S. Фотка зачет 
|
|
|
|
Я знаю десятки книг, хороших книг, из которых для себя выделяю одну-две - для души, и это нормальное явление. При этом я ничуть не сомневаюсь в таланте тех авторов, книги которых не откладываю для перечитывания. Потому что хватает ума понять, что эти книги не мои, написаны не для меня, и обязательно придутся по сердцу кому-то другому.
Цитата |
---|
думаю для вас не секрет, что в большинстве книжных серий авторы поддерживают друг друга, это вроде как прихоть издательства |
Прихоть издательства? Это поведение разумных людей, понимающих не по наслышке, что собой переставляет писательский труд.
Цитата |
---|
Артём Агишев пишет:
Вытирая слезы smile:D хочу поблагодарить вас, Сергей за несколько минут, не побоюсь этого слова "дикого ржача". |
Ах, как я вас понимаю, Артем. Видимо, на такой же ржач, до слез, меня пробивает, когда я вижу отзывы лесных троллей, почему-то вообразивших, что способны давать советы и учить уму-разуму других.
Глянул ваши комментарии в других темах... Как авторы и читатели стараются быть вежливыми с вами, щадят ваше самолюбие... Ведут себя по-взрослому. Боюсь, вы это не оцените, а я не страдаю политкорректностью, как это принято сейчас называть. Сомневаюсь, что дальнейшая дискуссия с вами будет чем-то ценна, так что не будем тратить друг другу время... Хотя... Несомненная польза от троллей все-таки есть - такой оживляж))
Изменено:
Сергей Зайцев - 14.01.2013 16:09:52
|
|
|
|
Цитата |
---|
Сергей Зайцев пишет:
Ах, как я вас понимаю, Артем. Видимо, на такой же ржач, до слез, меня пробивает, когда я вижу отзывы лесных троллей, почему-то вообразивших, что способны давать советы и учить уму-разуму других.
Глянул ваши комментарии в других темах... Как авторы и читатели стараются быть вежливыми с вами, щадят ваше самолюбие... Ведут себя по-взрослому. Боюсь, вы это не оцените, а я не страдаю политкорректностью, как это принято сейчас называть. Сомневаюсь, что дальнейшая дискуссия с вами будет чем-то ценна, так что не будем тратить друг другу время... Хотя... Несомненная польза от троллей все-таки есть - такой оживляж)) |
О КАК  !!! Я еще и "лесной троль"  !!! Вы Сергей ничего не перепутали  ? Я думал на этом сайте можно спокойно высказывать свое мнение о вышедшей книге. А вы как я вижу "демократию" общую не разделяете  . Пара хороших отзывов и вы в конец зазнались  ... и любой отрицательный отзыв теперь считаете нападением "лесных тролей"  . Вы я смотрю вообще не воспринимаете конструктивную критику  .
|
|
|
|
Цитата |
---|
Сергей Зайцев пишет:
Глянул ваши комментарии в других темах... Как авторы и читатели стараются быть вежливыми с вами, щадят ваше самолюбие... Ведут себя по-взрослому. Боюсь, вы это не оцените, а я не страдаю политкорректностью, как это принято сейчас называть. Сомневаюсь, что дальнейшая дискуссия с вами будет чем-то ценна, так что не будем тратить друг другу время... Хотя... Несомненная польза от троллей все-таки есть - такой оживляж)) |
О КАК  !!! Я еще и "лесной троль"  !!! Вы Сергей ничего не перепутали  ? Я думал на этом сайте можно спокойно высказывать свое мнение о вышедшей книге. А вы как я вижу "демократию" общую не разделяете  . Пара хороших отзывов и вы в конец зазнались  ... и любой отрицательный отзыв теперь считаете нападением "лесных тролей"  . Вы я смотрю вообще не воспринимаете конструктивную критику  .
Правы все таки были Андрей Мартинович и Дмитрий Романов... и даже Ал Шефф.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Артём Агишев пишет:
[QUOTE]Сергей Зайцев пишет:
О КАК !!! Я еще и "лесной троль" !!! Вы Сергей ничего не перепутали ? Я думал на этом сайте можно спокойно высказывать свое мнение о вышедшей книге. А вы как я вижу "демократию" общую не разделяете . Пара хороших отзывов и вы в конец зазнались ... и любой отрицательный отзыв теперь считаете нападением "лесных тролей" . Вы я смотрю вообще не воспринимаете конструктивную критику .
Правы все таки были Андрей Мартинович и Дмитрий Романов... и даже Ал Шефф.[/QUOTE]
ООО, насколько знакомо всё)). Чуть начинаешь указывать - да вы, батенька, просто хам, сразу вспоминают демократию)). А что, приём отличный, опробованный. Демократия же наше всё)))
|
|
|
|
|
|