|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Цитата |
---|
tata net пишет:
Код |
---|
[QUOTE]Сергей Зайцев пишет:
А когда это я обещал?)) Не припомню) [/QUOTE] |
Ваш пост #120 в теме отзывы и оценки. |
Тата, ну у вас и память) Увы, пока могу лишь повторить тоже, что и в том посте: продолжение пока в тумане. Может быть, в следующем году что-либо проясниться. 
|
|
|
|
Димка возвращается, трам-пам-пам  С радостью почитала ещё о его похождениях  Как ни крути, а метро2033 без супергероев, пусть и таких приближенных к простым смертным, это уже не совсем то...
Правда, фанаты реализма порвут Вас, Сергей, в клочья и будут с пеной у рта кричать, что прыжки и кульбиты Димки - это не как в реальной жизни  Но Вы наплюйте на них с высокого небоскрёба.
Людям со сверхспособностями в мире метро 2033 - однозначно "Да!" Тем более таким, которые не во вред всему живому их используют, а во благо
Собственно, что я могу ещё сказать? Только восхититься высоким уровнем мастерства уважаемого Сергея и поздравить с очередной сильной, яркой, динамичной историей, которая держит в напряжении и не даёт расслабиться ни на миг 
|
|
|
|
Да, история очень яркая и динамичная. И написано всё так, что легко представляешь себе и заброшенный жилой дом, и сидящих в темной комнате людей, и все остальные детали. Радует, что Сергей всё так же пишет в своёи "фирменном" стиле - максимум деталей. Ну, и герои, разумется. Димка из "Санитаров" превратился из робкого пацана в такого супергероя. Кто бы мог подумать =) Правда, такая трансформация лишь заставялет радоваться. Юный Сотников жив и здоров, и это не может огорчать
Ну, и, разумеется, поступки героев. Пожертвовать собой ради совершенно незнакомых людей - на такое отнюдь не каждый отважится даже в наше время, что уж про "постапокал" говорить... Да, очень хорошо, что такие люди на Земле еще остались. Пока они есть, надежда на то, что человечество уцелеет, будет жить.
Спасибо, вам, Сергей, за такую замечательную историю!
Кстати, как коренной москвич, очень хочу узнать - что же за проспект Вы имели в виду? =)
Изменено:
Станислав Богомолов - 18.12.2011 04:21:36
|
|
|
|
Шура, Станислав, спасибо за отзывы. Радует, что история понравилась.
Цитата |
---|
Станислав Богомолов пишет:
Кстати, как коренной москвич, очень хочу узнать - что же за проспект Вы имели в виду? =) |
Я не сомневался, что дотошный москвич непременно попадется. Хотел написать в предисловии специальное примечание, чтобы сразу прояснить некоторые моменты. Но забыл. Так что сделаю сейчас: Обширный квартал возле Автозаводской на яндекс.картах разглядеть можно, а вот подробности, необходимые для сюжета - увы, нет. Поэтому, плюнув на достоверность, мне пришлось дать волю авторскому допущению. Буквально именно такой двор, какой описан - вряд ли найдется, но суть ведь не в буквальном следовании архитектурному плану города, верно? 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Сергей Зайцев пишет:
Буквально именно такой двор, какой описан - вряд ли найдется, но суть ведь не в буквальном следовании архитектурному плану города, верно? |
Ну, разумеется, искать описание двора, один в один соответствующее описанию в рассказе не стоит. А проспект... Ладно, будем считать, что это Третье Транспортное =)
|
|
|
|
Кхе-кхе, а это Alexx, который Primo Victoria  Пустите на огонёк?  Хоть меня, по идее, тут уже нет, но не смог удержаться, и решил черкнуть тут пару строк
Рассказ потрясный!!! Чувствуется, как бы ни банально это прозвучало, рука мастера. Кто бы что ни говорил, но когда человек пишет... И не только пишет, но и издаёт! Дцатый плод своего труда - то уже однозначно делает это лучше, чем мы, новички  А тут ещё и, помимо мастерства, искренние чувства, герои и сцены, выписанные с любовью  Последнее сейчас, в наше время литературных ремесленников, особенно ценно.
Спасибо за рассказ, Сергей!
|
|
|
|
Спасибо за отзыв, Алекс... Но у меня нарастает такое стойкое ощущение, что вы находите в рассказе больше, чем я в него вкладывал. 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Сергей Зайцев пишет:
Спасибо за отзыв, Алекс... Но у меня нарастает такое стойкое ощущение, что вы находите в рассказе больше, чем я в него вкладывал. |
Как говорил Владимир Высоцкий, каждый находит в произведениях что-то свое, для себя. ДЧитатель (слушатель, зритель) вполне может извлечь из произведения искусства то, что автор первонавально вовсе не имел в виду =)
Изменено:
Станислав Богомолов - 19.12.2011 17:58:56
|
|
|
|
Цитата |
---|
Сергей Зайцев пишет:
Но у меня нарастает такое стойкое ощущение, что вы находите в рассказе больше, чем я в него вкладывал |
Так обычно и бывает, привыкай  "Вчитывать" в рассказы новые смыслы - у нас, читателей, почти норма 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Дмитрий Ермаков пишет:
[QUOTE]Сергей Зайцев пишет:
Но у меня нарастает такое стойкое ощущение, что вы находите в рассказе больше, чем я в него вкладывал |
Так обычно и бывает, привыкай "Вчитывать" в рассказы новые смыслы - у нас, читателей, почти норма [/QUOTE]
Хех, Дима, ты меня почти успокоил))) Впрочем, мне вроде не привыкать, это ведь не первый форум, где обсуждаются мои произведения. Но всегда весьма интересно наблюдать за реакцией читателей) Ведь любая реакция - отрицательная, положительная - это информация, и нередко полезная)) Глядишь, начитаюсь вот так положительных откликов, и на радостях еще рассказик в будущем году напишу. 
|
|
|
|
|
|