|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
прочитал я таки О_о. И прошу мне в 2012 году выдать Нобелевскую премию мира за великое долготерпение. Ну что сказать... Написано вполне складно и ровно, читается - как по льду на коньках, зацепиться не за что. Есть по мелочи интересные моменты, но написано скучно и сухо. Уровень серьёзно выше плинтуса, но до крепких середняков ВМ2033 недотягивает. В общем 6/10.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Евгений Никишов пишет:
прочитал я таки О_о. И прошу мне в 2012 году выдать Нобелевскую премию мира за великое долготерпение. Ну что сказать... Написано вполне складно и ровно, читается - как по льду на коньках, зацепиться не за что. Есть по мелочи интересные моменты, но написано скучно и сухо. Уровень серьёзно выше плинтуса, но до крепких середняков ВМ2033 недотягивает. В общем 6/10. |
Хорошо сказано  Только вот сейчас, чувствую, придёт Антон Тейлор и выскажет Вам своё "фи"...
|
|
|
|
Прочитал все книги серии. Это "творение" самое убогое. Почему? Да просто не зацепило ничего...Абсолютно НИЧЕГО! Книга по сути пустая... Разве только два горца, которые встретились ГГ в начале, как то запомнились...Остальное - мусор... При том что со времени прочтения прошло месяца полтора...В тоже время некоторые романы (далеко не все),помнишь очень хорошо, даже по прошествии года...Для меня показатель хороший/плохой роман, это мои воспоминания... Если в книге все было действительно интересно и живо, то помнишь сюжет очень долго... А фразы типа "дебил-дурку"© входят в твой лексикон... 
|
|
|
|
А мне понравилась книга. Да, "непонятности" есть, но в целом очень даже. Она весьма спокойная (на мой взгляд), однако читать путешествия героя интересно.
Я бы поставила 6 из 10.
Про серийность книг отдельно хотелось бы сказать - лучше уж новые таланты раскрывать, чем читать о тех же героях те же рассказы..
|
|
|
|
Грант Макмастер, один из тех авторов которые отлично умеют подать атмосферность всего сюжета, так сказать "влить" читателя в свою стихию. заставить его погрузится в глубины чтения. в целом книга получилась и читалась по крайней мере для меня как некий особенный готический экшен боевик, брутальный герой крошит направо и налево, козыряет мрачными шутками, и острыми словами. эта книга для любителей легкого чтения ну и конечно те кто желает подумать и въехать так сказать в пучины готики и мрака тоже очень советую почитать)
|
|
|
|
Прочитал книгу только сейчас.
В целом неплохо, самобытно, но хочу отметить несколько моментов.
Начало обескуражило сжатым развитием сюжета, в первых трех страницах автор уместил сцену похищения Джулии с детьми и сборы Юэна на их поиски.
Согласен с тем, что есть некое несоответствие тех ужасов, предрекаемых Юэну своими земляками перед его походом в Южные земли Англии дальнейшему почти беспроблемному путешествию ГГ через всю Британию, описанному в книге. Слишком много оказалось вокруг добрых людей, которые помогли. Может, в Англии люди после ядерной войны как-то добрее.
С недостатками, отмеченными другими читателями, согласен, но в целом, повторюсь, книга читается легко, ждем продолжения.
P.S. Отдельное спасибо за иллюстрации. Правда, на рисунке с изображением одного из адских псов на БТРе, сам БТР очень сильно смахивает на советский ВТР-70, что для Англии выглядит странно.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Вадим Коломиец пишет:
Прочитал книгу только сейчас.
P.S. Отдельное спасибо за иллюстрации. Правда, на рисунке с изображением одного из адских псов на БТРе, сам БТР очень сильно смахивает на советский ВТР-70, что для Англии выглядит странно. |
ну теперь понятно, с кем мы будем воевать в 2013 году 
|
|
|
|
Нет слов, эта книга безупречна, но очень печальный конец
Эта книга захватила мой разум! Просто супер, я давал читать её другу, он был в восторге от неё!
|
|
|
|
Прочитал книгу. По довольно таки низким оценкам не возлогал на книгу какие либо надежды. Оказалось зря. Книга просто шикарная! Открытое Пространство просто бударажит голову, ощущение, что сам дышишь этим холодным ядерным воздухом! Повевствование плавное, язык автора читать легко. Все локации плотно вгрызаются в память и ещё долго от туда не уйдут. Так же хочется отметить отличные и атмосферные картинки, вселенной их давно не хватало. Ну и наконец то, со времён Питера, нас освободили от сраного хэппи-энда , автор утолил мою кровожадную натуру и наполнил мою душу долгожданной пустотой, за что ему отдельное спаибо. Из минусов хочется отметить... ну разве что какуе то унылую последнею главу.
И так, со времён Войны кротов я ставлю книге 5\5, самый огромный глоток свежего воздуха в серии, такого не добился даже Север. 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Костя Гусев пишет:
Ну и наконец то, со времён Питера, нас освободили от сраного хэппи-энда , автор утолил мою кровожадную натуру и наполнил мою душу долгожданной пустотой, за что ему отдельное спаибо. |
Конец "Британии" не является ни хэппи-эндом, ни плохой концовкой. Это задел на продолжение, поданный автором в достаточно неоднозначной манере. Если что, поясню: дети Юэна выжили, Кейтлин, вполне вероятно, тоже. Вот такая концовка. Ни "don't worry", ни "be happy" 
Изменено:
Александр Койнов - 27.01.2012 00:16:39
|
|
|
|
|
|