|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Код |
---|
[QUOTE]Станислав Богомолов пишет:
- Кажется, оторвались!- сбивчиво сказала Кэйтлин где-то сзади.
И тут же она вскрикнула устало.
Он встревоженно вернулся - и споткнулся о ее тело, больно приземлившись о шпалы.
- Кейтлин? - прошипел он, поднимаясь на колени, ободранные до крови.
Та не отвечала. Юэн попытался нащупать пульс на запястье, ничего не нашел и приложил два пальца к ее горлу.
Ничего. И тогда он закричал, забыв про всякую осторожность:
- Кейтлин!!!
Он приложил ухо к ее рту и не услышал дыхания, но рука, которой он придерживал ее голову, вдруг намокла. Юэн нащупал края пулевой раны на груди, откуда текла кровь.
Вот, это дословно приведенный отрывок. То, что потом девушка вдруг что-то сказала, наверняка было ее последними словами. Почему? Да потому что с такими ранами не живут. Не в руку ведь попали, не в ногу. А в грудь, причем серьезно так, не по касательной.. И рядом нет ни врачей с суперпуперсовременным оборудованием, ни даже элементарных бинтов. Увы и ах. Лично для меня Кейтлин погибла.[/QUOTE] |
Стр. 342 (посленняя): "В этой темноте от стены туннеля мягко шагнула вперед тонкая фигура. Двигаясь медленно, но уверенно при полном отсутствии света, она аккуратно пробиралась между грязных луж, обломков и мертвых тел и тихо замерла рядом с мужчиной, которыый все время держался за мертвую ручонку, торчащую из-под камней, давясь сухими рыданиями.
Головоломка Кейтлин сложилась.
На дне коробочки оказалось отчаяние. Отчаяние и безнадега."
Возможные предположения:
1. Это появился дух Кейтлин.
2. Кейтлин вполне жива, т.к. она - быстро регенерирующийся мутант.
3. Это появился еще кто-то (кто?).
Так как автор не дает никаких пояснений, думаю, читатель волен предполагать все, что угодно.
|
|
|
|
Не понимаю что творится с сайтом
|
|
|
|
Спасибо Дмитрию Ермакову!респект дружище!
Всем у кого не активна кнопка "ответить". Нажимайте ctrl + enter когда напишете коммент.
|
|
|
|
А теперь насчет книги...честно говоря сказать что я ожидал эту книгу снетерпением это не сказать ничего...И тем сильнее оказалось разочарование.Книга никакая.Я даже не могу ее классифицировать,поставить оценку...мне ее даже сравнить не с чем.Если вначале мне казалось что я просто не вчитался,т.к. все непривычно,другой автор,другая страна,может что с переводом...то потом, ближе к середине, осознал,что "пациент скорее мертв,чем жив";(
ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ РАССТРОЕН
П.с.пойду за санитарами что ли...
Hey? Grant...I hope it will be better the next time...I really hope so..
Изменено:
Дмитрий Романов - 05.10.2011 16:29:37
|
|
|
|
Цитата |
---|
Дмитрий Романов пишет:
ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ РАССТРОЕН |
Аналогично. Конечно, автора будут хвалить многие. Как же - первая иностранная книга и все дела... Но будем честны - слабая вещь.
|
|
|
|
Не скажу, что роман плохой. Повествование идет достаточно стабильно и гладко. Без особого выражения чувств, эмоций, души героя. Сухонько так, но я думала, будет хуже.
Так же в тексте встречаются повторы и опечатки. Однако, если учитывать, что это первая работа автора, то очень даже ничего. Серию «Вселенной» не портит… но и не красит. Средненькое творение, за душу не берет. Не заставляет дрожащими пальцами перелистывать страницу за страницей, уписаться сюжетом и атмосферой придуманного мира. Вполне сгодится для дешевого голливудского боевичка или примитивной компьютерной стрелялки.
Что понравилось - псы и цыгане.
Что не понравилось – все остальное. И быстрая поступь Кейтлин с сильно раненой ногой в начале. И простодушие главного героя (взял, да и сдал незнакомцам-фанатикам в Йорке целых два поселения). И то, с какой необъяснимой тягой-манией Юэн собирал дозиметры (я лично штуки три насчитала. Зачем ему столько?). И сцена отбивания Кейтлен у друидов (ГГ валил врагов из пистолета… и это-то с голой бабой на руках?! Силен!). И сюжетные перипетия Йорк – Честерфилд (шаблонный квест: иди туда, найди того, потом туда, найди другого). И все это так быстро, спонтанно. Пришел, поговорил, пострелял, пришел, попался, освободили, убежал. Как будто на коленке писалось, честное слово.
Так же осталось непонятным упоминание в тексте некоторых загадок. Например, все в том же Йорке: «Ты заметил, здесь нет детей?». И что?! Зачем это говорить, если ответа все равно не будет? Да слова эти вообще на сюжет не влияют. Что есть они, что их нет – зачем зря читателя мучить?
А уж как героям везет – это вообще отдельная песня. Просто под счастливой звездой люди родились. Даже читать скучно, не переживаешь совсем. А чего переживать-то, вон сейчас побегут и от погони оторвутся. Еще чуть-чуть и разорвут на кусочки, ан нет, убежище тут как тут… Неинтересно!
К концу же, ГГ вообще становиться полу-рембо – полу-принцем-персии. Крошит всех ножами направо и налево. Причем действие последних глав сводится к откровенно слабо проработанному (сюжетно) экшену. Ничего: ни трудностей, ни препятствий, ни расстояний. Тупая беготня со стрельбой и взрывами… Причем конца нет – ничего не понятно. Сюжет логически не завершен. Почему?
Что в итоге? Как эксперимент затягивания во «Вселенную» иностранных авторов и попытка открыть зарубежную подземку и уклад жизни страны – книга неплоха. Но как полноценный фантастический роман – не дотягивает. Причем сильно.
|
|
|
|
Прочел пока немного,не страха ни чего не испытал.Все события произошли очень быстро.
|
|
|
|
Светлана, отлично сказано
Не жду я от второго романа, о котором Леонид Добкач писал, ничего хорошего 
Изменено:
Дмитрий Ермаков - 06.10.2011 05:54:33
|
|
|
|
Спасибо Дмитрий Романов за подсказку, щас активна
|
|
|
|
Почему мало отзывов? Да потому, что книга не во все города еще дошла. В нашем например, появилась только два дня назад в одном книжном магазине за бешеные деньги. Вот бегаю по всем ближайшим магазинам ищу, может где подешевле, но чувствую что сдамся и пойду куплю за бешеные.
|
|
|
|
|
|